ID работы: 1466576

Нэнси Дрю и Тайна Мольтабанского призрака

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Домик со странным прошлым. Подождите-ка — нахмурилась Джесс. Вам не кажется, что всему должно быть какое-то объяснение? Все эти записки с угрозами, та странная монета в 3 рубля. Все это кажется странным. Да, даже подозрительным — согласилась Бесс. Нужно выйти на улицу и проверить все. Да. - Бесс только поддакивала своей кузине. Друзья вышли на улицу и, под успокоительными лучами солнца, стали выдвигать разные версии. Нэд и Джесс принялись изучать записку. В ней было что-то такое, чего ребята не могли разобрать. Но зато с лупой стало все ясно и видно. Солнце сильно грело Бесс. Девушка даже съела батончик, который она припасла специально для таких случаев. Больше всего ей хотелось сесть на скамейку и наблюдать за пейзажем. Деревья указывали направление ветра и служили флюгерами. Наконец Нэнси подошла к Джесс и внимательно взглянула ей в глаза. Джесс: Ты думаешь, записку оставили здесь недавно? Нэнси: Наверно. Эй? Вам нужна помощь? Нэнси обернулась. Да. Мы ищем хозяина этой хижины. Он перед вами. Вы живете здесь? Ну, некоторое время. Меня зовут Ричард Крэндалл. Нэнси Дрю, это мои друзья Бесс Марвин, Джорджи Фейн, Нэд Никерсон и Фрэнк Паркер. Бесс: Здравствуйте. Ричард: Так вы и есть знаменитый детектив? Нэнси: Ну... Ричард: Вы мне как раз нужны. Нэнси: Но непохоже, чтобы в этом доме кто-то жил. Ричард: Я его просто недавно купил. Скажем, вчера. Да точно вчера. И еще не убирался. Нэнси: А мы поможем навести порядок. Джесс: Да конечно, с удовольствием! Ричард: Прекрасно. Все шестеро вошли в домик. Джесс и Бесс принялись за уборку комнат. Нэнси убиралась в холле бывшей гостиницы. А Нэд с Фрэнком чистили подвал. Тем временем мистер Крэндалл разговаривал с кем-то по телефону. Нэнси конечно не знала, что это за человек. Доверять ему или нет? Или он что-то скрывает? Она не знала ответа на эти вопросы. Но все же юная сыщица не пропускала его из виду. Нэнси подслушала его разговор: речь шла о какой-то сделке. «Хм. А этот Ричард не так-то прост.» - подумала девушка. На всякий случай Нэнси занесла это в блокнот и диктофон. Когда Джесс собирала грязную одежду, она нашла в кармане куртки листок с какими-то знаками. Бесс, время от времени, съедала шоколадку одна за другой. Заметив это, Джесс опрокинула корзину с одеждой. Джесс: Слушай, ты не можешь подождать до обеда? Бесс: Обеда? В таком случае могу! Джесс (улыбнулась): Хорошо. Ричард: Девочки, ну что? Закончили прибираться? Бесс: Почти. Надо еще одежду в стиральную машину кинуть. Ричард: Прекрасно. Потом спуститесь на улицу. Мы будем обедать там. Когда Бесс и Джесс закончили с уборкой, Нэнси вихрем зашла в комнату, где трудились ее подруги. Комната была убрана. На полках и шкафах не было и пылинки. - Блестяще! - похвалила их Нэнси. Вы себе не представляете, что я слышала! Докладывай. - с готовностью сказала Бесс. Я подслушала разговор мистера Крэндалла. Но подслушивать нехорошо. Да, но... Не обращай внимания, Нэнси, продолжай. - сказала Джесс. По ее глазам было видно, что она была очень заинтригована. Так вот. Мистер Крэндалл разговаривал с кем-то по телефону. Речь шла о сделке. Сделке? - заинтересованно переспросила Бесс. Да. Только давайте закончим. Вечером, если я что-то еще узнаю, сообщу. Окей! Джесс: А давайте осмотримся здесь. Бесс: Ладно. Предлагаю начать с личных вещей. На одной из полок они заметили фотографии молодого человека с мистером Крэндаллом. Наверно это его сын. - догадалась Нэнси. Оо! Какой милый, и симпатичный. - заметила Бесс. Дай-ка посмотреть. Бесс передала фото своей кузине. Джесс: Ооо! Надо спросить его знает ли он что-нибудь об этих записках. Она показала друзьям листок со знаками. Нэд: Наверно это подсказка. Значит, этот дом не так прост, как кажется. Нэнси, Джесс и Бесс спустились со второго этажа. Ричард смотрел за садом, который рос у него недалеко от гостиницы. Ванная в гостинице была просторная. Джесс Фейн кинула одежду в стирку. Вдруг она увидела за стиральной машиной еще один листок, на этот раз с цифрами. Удивленная своими находками, брюнетка побежала к Нэнси. Та уже сидела в кресле и размышляла о странном разговоре. Когда Джесс показала ей листок с цифрами, лицо Нэнси нахмурилось. Джесс: Что-то не так? Нэнси: Это уже серьезно. Джесс: Кто-то пытается нас запугать какими-то посланиями? Оно и видно. Нэнси: Давай сделаем вот что: после обеда вам надо пойти в лес и все проверить. А я останусь и буду следить за мистером Крэндаллом. К ним подошла Бесс. Бесс: Вы думаете, что он странный? Нэнси: Да. И тут она посмотрела часы: полпервого. Настало время обеда. Бесс: А, я вспомнила. Пойдемте есть. Нэнси и Джесс рассмеялись и вышли на улицу. Ричард готовился к какой-то встрече. На улице показалась одна часть солнца. Другая же была закрыта облаками. Ричард отлучился на минутку в лес, а Нэнси тихо пошла за ним. Джесс и Бесс помогали персоналу накрывать на стол. Когда Джесс пошла за подругой, то вскоре увидела лошадь. Кобыла была дикой и неожиданно ударила Джесс копытом. Девушка упала на землю, а ее рука была исцарапана иглами растений. Нэнси тщательно следила за Ричардом, ее глаза были устремлены только на него. Бесс: Ничего, еще немного. Надеюсь, Нэнси уже что-то узнала. Она пошла в лес и ахнула. Перед ней красовалась дикая лошадь, она стояла прямо возле девушки с темными волосами! Бесс молнией побежала к своей кузине. Пощупав ее пульс, она тотчас же побежала за Нэнси. Бесс: Нэнси! Нэнси! Нэнси: Стой! Бесс остановилась. Нельзя, чтобы он нас услышал. С кем он разговаривает? Если бы я знала. Ричард: Да я почти все подготовил. Мисс Дрю приехала не одна, с ней ее друзья. Конечно же, я соскучился! Жду! Пока! Бесс повела Нэнси к месту, где лежала Джесс. Нэнси проверила ее дыхание. Вместе они дотащили Джесс до комнаты Нэнси, уложили и пошли готовиться к обеду. Ричард был уже на месте. Нэнси: Где вы пропадали? Ричард: Разговаривал со своим сыном. Они с сестрой должны скоро приехать. Нэнси:У вас есть сын? Ричард: Да. Ему скоро будет 20. Бесс ахнула. Джесс: Ну тогда давайте подождем их что ли. Девочки пошли в комнату проверять фотоаппараты. После обеда их ожидала экскурсия по скалистым местам Мольтабана. Нэнси наконец могла отдохнуть в полной мере: живописные места, свежий воздух... Да и к тому же недалеко от скал Мольтабана. Лошади Нэнси, Бесс и Джесс отличались устойчивостью и грузопереносимостью. Все было прекрасно! Только вот надежду на полный отдых что-то нарушало. То ли призрачная атмосфера леса, то ли неуверенность в том, что ты не один. Джесс неподвижно смотрела в никуда. Ее глаза уткнулись на потолок. Она все время думала о Нэде, Бесс и ее нерешительности высказать свои подозрения. Они слишком сумасшедшие, да и к тому же нереальные. Внезапно что-то прикоснулось к руке Джесс и над девушкой появился странный силуэт. Через несколько секунд он исчез и раздался ужасный грохот. Удар нарастал и нарастал и наконец раздался звук взрыва. Вскоре прибежали Нэнси и Бесс. Что это было? Ты не пострадала? - Нэнси подбежала к подруге. Нет, но... я видела фигуру перед этим — объяснила Джесс. Я тоже заметила что-то темное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.