ID работы: 1466644

Чокнутые.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Порой потеряв-человек осознает, как ему это оказывается было это дорого. Предав и обманув близкого нам человека мы теряем частичку себя, сами того не осознавая. Но приходит такой момент, когда начинаешь понимать свои ошибки и так хочется сказать: "Прости..." Человек знает что может быть, он и будет прощен, но того тепла что дарил человек, преданный им уже не будет. Как и не будет спокойствия в душе предавшего…

Спустя несколько недель. - Давай, Драко. У тебя получится! - Весело сказала Дафна откусывая кусочек от яблока. Драко стоял в середине гостиной и нервно передёргивал плечами, стараясь сосредоточится. Тут он почувствовал лёгкое покалывание в теле, а за тем и резкую боль. Спустя несколько секунд он стал ниже и стоял на четырёх лапах. Драко радостно закричал, но издал лишь вой. Испугавшись, он подбежал к зеркалу и увидел в отражении прекрасного белоснежного волка. Шерсть переливалась на свету. В отражении он увидел девушку выходящую из спальни девочек. Драко почувствовал, как шерсть на загривке поднялась, дыхание участилось, а из горла вырывался тихий яростный рык. Хотелось перегрызть её глотку, ведь это она лишила его памяти, а прикидывается Ангелом! Хорошо, что Астория всё ему рассказала! Что это Гермиона Грейнджер приготовила зелье и решила лишить Драко памяти. Но единственные две вещи, которые не понимал Драко - почему она это сделала, и почему она ходит такая грустная и всё время смотрит на него печальным взглядом? Кинув взгляд на Дафну, он увидел, что она с сожалением смотрит на Гермиону. - Драко, иди сюда, нам надо поговорить, - серьёзным голосом позвала она. Высунув язык, волк побежал через всю гостиную радостно воя. Прыгнув на Дафну, он устроился у неё на коленях и довольно заскулил. Грингарсс хихикнула и запустила пальцы в густую волчью шерсть, но тут же серьёзно посмотрела в серые глаза. Такие наглые, как и раньше! Драко слез с коленок девушки и напрягся, стараясь перевоплотиться обратно в человека. Спустя минуты три перед блондинкой сидел обычный Драко. - Драко, тяжело вздохнув, начала слизеринка. - Понимаешь, это не Гермиона напоила тебя зельем. Это Астория. Несколько месяцев назад она начала готовить это зелье. Она хотела сделать так, чтобы ты был её парнем, а после школы и мужем! Она родила бы тебе наследника, а потом уже и убила-бы тебя самого! После твоей смерти всё наследство перейдёт твоему сыну, а уже потом Астория убьёт и собственного сына, чтобы все деньги перешли в её владение! А пока бы она не родила тебе наследника, она бы бегала к Нотту! Она тебе врала для собственной выгоды, а я обо всём знала, и ничего не сказала! - Сквозь слёзы говорила Дафна, понимая, что поступила ужасно, и теперь Драко ненавидит и не помнит Гермиону! А всё из-за того, что она побоялась почувствовать гнев сестры. Малфой нахмурился. - Но почему она всё свалила на Грейнджер? - Неуверенно спросил он. - А это ты должен вспомнить сам, Драко... Я не могу сказать. Ты должен вспомнить. Я знаю, что скорее всего, ты мне не поверишь, но, всё же, пожалуйста, держись от Астории подальше. Но, если ты мне поверил, то умоляю, прости меня и начни общаться с Гермионой. Ей тяжело без общения с тобой. Единственное, что я могу сказать, так это то, что вы раньше были лучшими друзьями. Всё остальное, если надо, она расскажет, - Дафна печально вздохнула и встав, направилась в свою комнату. Драко устало откинулся на спинку дивана и почувствовал, как что-то впивается ему в спину. Малфой отодвинулся и увидел тетрадку. Он открыл её и увидел первую и единственную запись. Брести по парковой аллее Вдвоем средь кленов и берез И ни о чем не сожалея, рыдать, Пусть на щеках не видно слез. Не вынимать руки своей Из рук твоих, но замерзать От безнадежности попыток Слова твои, тебя понять. И вновь молчать боясь разбить Хрусталь бессмысленной надежды. Хотеть сказать - не смочь сказать И потому молчать как прежде. И в каждом жесте видеть что-то Необъяснимо дорогое. Хотеть уверенности в чувствах, Но не банального покоя. Сойти с ума боясь терять И безразличия друг к другу. Хотеть бежать, но лишь к тебе И потому опять по кругу. Драко посмотрел на обложку тетради, где было написано имя хозяйки... Хозяйкой была Гермиона Джин Грейнджер. Драко встал с дивана и с задумчивым лицом вышел из гостиной. Что бы это могло значить? Скорее всего, она потеряла дорогого человека, но кого. А ещё этот разговор с Дафной. Нет, он просто так не сдастся....

***

Гермиона сидела в гостиной на диване, понимая, что он никогда не поверит её словам о том, что она не готовила это зелье. Дикая боль залегла в сердце. Но, как говорится - время лечит. Она зашла в спальню, а когда через 30 минут вышла, то увидела белоснежного волка. Кинув на него грустный взгляд, девушка вышла в коридор. В руках она сжимала книгу "Унесённые ветром" Поднявшись на третий этаж, Грейнджер села на подоконник и открыла книгу на 117 странице. Лишь книги помогали ей отвлечься. Голова кружилась от них, они относили её в другой мир, в другую вселенную. Видимо пробыла она в этой вселенной не долго, потому что она услышала тихие шаги. Свет упал на лицо человека и слизеринка узнала в нём Драко. Он подошёл к ней, как Гермиона взорвалась: - Что тебе надо, Малфой?! Особенно от-той, которая напоила тебя зельем безпамятства?! Или ты пришёл мне ещё раз об этом напомнить и унизить? Если так, то сразу проваливай! Проваливай к Астории! Ведь она такая милая, такоя хорошая, прямо Ангел! А тебя я даже видить не хочу! - Всё накипело, вся обида на Грингарсс вылилась на самого дорогого, на самого любимого человека. Драко опустил голову и тихо прошептал: - Я хотел поговорить. Но раз ты не хочешь. Это нужно не мне, это нужно Нам... Лови, - И он кинул тетрадку. Кинув последний взгляд на неё, он ушёл. А она так и осталась сидеть на подоконнике с раскрытым от удивления ртом и понимать, что виновата она. Только она и больше никто. Девушка открыла тетрадь и сделала там вторую запись: <<Cначала нужно научится слушать, а потом уже говорить. Я совершила ошибку. Сначала сказала, а потом услышала. По-моему, это будет самая дорогостоящая в моей жизни ошибка...>> А ошибки нужно исправлять... ______________ Дорогие друзья, ровно через семь глав заканчивается первая часть фанфика. Начнётся вторая... Там будут приключения, не сомневайтесь! Но думаю, что конец первой части вам не очень понравится. Happy End will not be!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.