ID работы: 1466644

Чокнутые.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Андрей, это наша победа! Мы смогли! Гермиона брела по коридору, всё больше понимая, какая она дура. Упустила шанс вернуть любимого человека. Повертев в руке тетрадь, она назвала змее пароль и зашла в гостиную. В ней было тепло и уютно. И это успокаивало. Тёмные цвета - то, что нужно в такое время. Тёмное время. Единственными яркими пятнами в помещении были белый волк, грустно скуливший на коленях Дафны Грингарсс; рыжий кот, вальяжно ходивший по спинке дивана; и огонь, трещавший в камине. Огонь отражался в зеркале, висевшем перед входом в комнату мальчиков. Вдруг, Гермиона услышала тихий звон. Перед ней лежал медальон и какая-то книженция. Оглянувшись, она подняла вещи с пола и села в мягкое кресло, поджав под себя ноги. Покрутив в руках цепочку она увидела надпись: "Тонкая цепь ранит тяжелее ножа. " Гермиона нахмурила брови. Нажав на бабочку, в форме которой, собственно говоря, и был медальон, Грейнджер услышала тихую мелодию, до боли знакомую. Весенний бал, венский вальс, песня из мультфильма "Анастасия"... Точно! Это мелодия, под которую она танцевала с Драко. Раскрыв кулон, она увидела фото Драко, а вторая рамочка пустовала. Девушка вставила раскрытый медальон в "замочную скважину" и повернула два раза. Облизнув пересохшие губы, блондинка открыла первую страницу книжки и увидела надпись: "Привет" Вспомнив ситуацию, произошедшую с Джинни на втором курсе, слизеринка недоверчиво посмотрела на лилового цвета обложку. Дотянувшись до пера, она обмакнула его в чернила и написала: <<Привет, но кто ты?!>> Вдруг, книжка зажглась ярко-красным пламенем. Гермиона завизжала, бросив книгу на пол. Завыв от боли, она посмотрела на свою правую ладошку. Собравшиеся в гостиной молодые люди с ужасом посмотрели на бывшую гриффиндорку, чья левая ладонь, в прямом смысле этого слова, горела. Раздался дикий вой. И мимо Гермионы пронёсся белоснежный волк. Вскоре он подбежал к ней, только уже в образе человека. Вылив на руку девушки стакан воды, Драко нанёс какую-то мазь и перевязал ладонь бинтом. Завязав узел, парень ушёл в спальню мальчиков. Вскоре прибежала Панси и залила пожар водой. Подбежав к подруге, она изучила её внимательным взглядом и, схватив за здоровую ладошку, потащила её в спальню девочек. Послав Грейнджер убивающий взгляд, Панси начала свою гневную тираду: - Ты идиотка, Грейнджер?! Давно приключений на свою задницу не находила? Я удивляюсь, как ты могла забыть то, что случилось с Джинни на 2 курсе? Жить надоело? Умереть захотелось?! Дура, я так за тебя перепугалась. Я ж люблю тебя, ненормальная, ты моя лучшая подруга, - сквозь слёзы кричала Панси, а в конце, подбежала к подруге и крепко обняла её. Гермиона обняла её в ответ. - Боже, Панс, я и не знала, что ты так переживаешь за меня. Я тоже люблю тебя, Панси, - Гермиона зарылась носом в волосы подруги и всхлипнула. Паркинсон, отстранившись, улыбнулась и вытерла слёзы. - Я пойду, умоюсь, - И развернувшись на каблуках, Аристократка направилась в ванную комнату, чтобы смыть остатки грусти с лица, по крайней мере, так думала Гермиона. Выйдя из спальни в гостиную, девушка заметила, что никого кроме Дафны, там не было. Нахмурившись, Грейнджер села на диван и взяла книгу, лежащую на столе. Проведя кончиками пальцев по названию книги <<Король воров>>,слизеринка открыла первую страницу и погрузилась в чтение, как услышала хриплый голос: - Гермиона, хочу тебе помочь, - Прошептала Дафна. – Держи. Подлей это зелье к Драко в кружку с тыквенным соком за завтраком. Он вспомнит, - Дафна криво улыбнулась и протянула Гермионе флакончик с красной жидкостью. – Это кровь дракона и моя кровь. Я думала, что ты ему расскажешь, но ты его… кхм… послала. Это крайние меры. Грейнджер восторженно посмотрела на блондинку. Благодарно кивнув, она сжала в руке флакончик. Положив его в сумочку, она услышала стук в окно. Девушка увидела бурую сову. Подбежав к окну, она открыла его и впустила сову в гостиную. Отвязав конверт от её лапки, блондинка кинула в мешочек пару сиклей и выпустила сову наружу. Сев в кресло, она открыла конверт и увидела лишь пару строк. <<Мисс Грейнджер, Ваши родители убиты. Министерство Магии.>> Гермиона яростно ударила кулаком по стене. Слёзы полились из глаз, коленки задрожали, а сердце бешено забилось. Дальше были просто картинки. Вот, Панси тащит визжащую Гермиону в спальню девочек, вот выбегает Блейз и пытается помочь будущей жене. Уложив девушку спать, молодые люди вышли из спальни и тихонько прикрыли дверь. ***. Проснулась блондинка с дикой головной болью. Встав на ноги, Гермиона еле-еле дошла до ванны и включила ледяную воду. На раковине стоял всё тот же флакончик с кровью. Грейнджер приложила его к губам и удивилась, какой он холодный. С сомнением посмотрев на алую жидкость, она задумчиво перевела свой взгляд на своё отражение в зеркале и уверенными шагами выйдя из ванной, села на мягкий пуф и стала приводить себя в порядок. Собрав волосы в <<Конский хвост>>, блондинка подошла к шкафу и, не раздумывая, выбрала лиловые джинсы, бледно-жёлтую футболку с чёрной надписью «Smile», красный пиджак, с рукавами три четверти и белые мокасины. Настроение было ниже нуля, раз в двадцать, но сегодня для неё главная задача – вернуть Драко. Благо, директор разрешил отменить школьную форму по выходным, так что Гермиона не боялась, что её отправят на отработку за то, что она ходит без школьной формы. Положив флакончик в карман джинсов, Грейнджер вышла из комнаты в гостиную, а из гостиной – в коридор. Пройдя несколько метров, она свернула направо и взбежала вверх по лестнице. Пройдя ещё несколько метров, девушка прищурилась от яркого света, бившего в изумрудные глаза. Повернув налево, она вошла в Большой Зал, привлекая к себе внимание яркой одеждой. Блейз и Панси сочувственно улыбнулись. Блондинка благодарно кивнула. Сев недалеко от Драко, она стала ждать. Пока он отвернётся. И вот, этот момент настал. Быстро откупорив флакончик, слизеринка вылила содержимое в стакан парня. Блондин весело улыбаясь, взял в руки кубок и отпил. Ничего не заметив ,он встал из-за стола и направился к выходу. Гермиона – за ним. Около Слизеринской гостиной, Малфой резко остановился и упал на колени и схватился за голову *** Улыбнувшись Блейзу, Драко отпил из кубка тыквенный сок и встав, направился к выходу из Большого зала. Почти дойдя до гостиной, он резко упал и схватившись за голову, стал видеть картинки. Первой из них была девушка, свернувшаяся комочком, вся в шрамах и синяках. Вот он берёт её на руки и несёт её в комнату. Вот он подходит к её обидчику и яростно кричит на Теодора. Второй картинкой была та же самая девушка, только волосы её теперь были не каштановые, а цвета расплавленной платины, а глаза не шоколадные, а изумрудно-зелёные. Она заливисто хохотала, схватившись за живот. Третья картинка, где он с той блондинкой, стоит под землёй и заводит её к себе за спину. По её щёчкам текут слёзы, а глаза выражают ярость, ненависть и презрение. Четвёртой был поцелуй. Такой нежный и робкий. Детский. Пятой бал. И прекрасная дива, что пела такую же прекрасную песню. Она казалась сказочной феей. И он узнал эту девушку. Ей была Гермиона. Гермиона Грейнджер. Теперь Драко понял, что хотела сказать Дафна. Он любил Грейнджер. Малфой словно очнулся ото сна. Услышав тихий шорох за спиной, он обернулся и увидел её. Вскочив на ноги, слизеринец сделал несколько шагов назад. - Прости, прости, - горячо попросил он, развернувшись на каблуках. Спина его напряглась. Перед ней предстал волк. Он пробежал мимо девушки и оставил после себя лишь клубы пыли. Круто развернувшись, она побежала за ним. Но она не успела. Он уже убежал. Ну, вот и глава!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.