ID работы: 1466992

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 92 Отзывы 399 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Элрам ошибся. Вопреки его опасениям, Ульв не начал приставать с глупыми вопросами или насмешками. Он молча и довольно быстро шёл вперед, не обращая на мага ни малейшего внимания. Да уж, будь Забытые болота обычными топями, беглец наверняка пустился бы в путь один, но увы. Чтобы выбраться оттуда живым нужен маг. Хотя бы в роли компаса, обычных людей болота кружили и путали только так. Вот и Элрам чувствовал себя скорее нужным инструментом, чем спутником. И это не могло не радовать. Общаться с таким типом, как Ульв, особого желания не было. Даже когда приблизилось время обеда, мужчина останавливаться не стал, и Элрам с неким раздражением подумал, что они будут так бежать до тех пор, пока не свалятся с ног. Местность вокруг менялась, но медленно и почти незаметно. Невысокие деревья и кусты своей монотонной серостью и невзрачностью навевали тоску. Элрам повыше натянул ворот куртки и спрятал руки в карманы. Он дремал на ходу, ступая на два шага позади размашисто шагающего спутника. Тот время от времени оглядывался, бросая на него раздражённые взгляды, но маг их игнорировал. До опасной зоны ещё далеко, так почему бы не извлечь пользу из ситуации? Вряд ли потом у них останется много времени на сон. Он всё равно в фоновом режиме отслеживал присутствие живых существ вокруг, поэтому стоило оказаться рядом зазевавшемуся зайцу, как маг сразу же приложил его ударом силы. Такая мелочь, как узконаправленный луч, практически не отнимала энергии. Когда Ульв обернулся, Элрам уже отряхивал еще теплую тушку от травы, брезгливо держа за уши. - Свежуешь его ты, - с этими словами маг быстро сунул зайца в руки растерявшегося мужчины и зашагал дальше, едва не насвистывая. Мелочь, а приятно. Пожалуй, выражение лица Ульва стоит запомнить и воспроизводить в памяти каждый раз, когда он будет ухмыляться. Может, тогда желание оторвать ему голову будет не таким искушающим. Элрам сам удивился собственному хорошему настроению. Да и слабость отступила, позволяя чувствовать себя почти здоровым. Может, те силы, что существуют на болотах, повлияли и на его проклятие? Если так, то он готов поселиться в самой топи, лишь бы не видеть, как собственное тело постепенно превращается во что-то мерзкое. Рука со следами зачесалась, так хотелось взглянуть, но Элрам упорно это проигнорировал. Вряд ли всё так просто. Да и до болот, как таковых, они доберутся дня через два, не раньше. Возможно, это все самовнушение и на самом деле всё по-прежнему плохо. Вечер подобрался незаметно. Маг был занят, изучая своё состояние, поэтому не обратил внимания на медленно садящееся солнце. Очнулся он лишь тогда, когда глаза, опущенные вниз, перестали различать землю под ногами. Элрам удивленно моргнул, приходя в себя, и окликнул Ульва, не обращавшего никакого внимания на сумерки: - Мы так до утра идти будем? Я на такое не нанимался. - Смотри не перетрудись с таким усердием, - язвительно фыркнул в ответ мужчина, но шаг замедлил. - Во-он там можно остановиться, - маг кивнул на поваленное дерево в десятке шагов слева. Ульв прищурился, рассматривая, но протестовать не стал. Через каких-то полчаса они уже сидели около уютно потрескивающего костра. Огонь разводил Элрам, конечно же вполне естественным для себя способом, то есть с помощью магии. Дрова, правда, пришлось собирать вручную. Плюхнувшись у огня с чувством выполненного долга, он наконец взглянул на Ульва, все это время занятого неизвестно чем. Тот невозмутимо нанизывал зайца на оструганную ветвь. Когда он успел его освежевать, оставалось загадкой. Элрам, впрочем, решил, что ему это не интересно. Главное, чтобы к этому мерзкому занятию не привлекали его самого. Конечно, в жизни он видел вещи и похуже, но всё равно, копаться во внутренностях не собирался. Ночь была достаточно теплой, а дым от костра отгонял назойливых насекомых, так что ничто не мешало Элраму лениво изучать Ульва, сидевшего напротив. Тот в свете костра казался бронзовой статуей, застыв неподвижно, лишь время от времени шевелилась рука, поворачивая жарящегося зайца другим боком. Элрам ещё несколько минут следил за его медленными, почти автоматическими движениями, а затем, не выдержав, широко зевнул, прикрываясь ладонью. - Ты что, круглосуточно спишь?! - Внезапно возмутился Ульв так, что Элрам едва не подавился. - Можешь предложить занятие получше? - Огрызнулся он. Не объяснять же, что измученное тело, получив временную передышку, так и норовило залечь в спячку, восстанавливая основательно подорванные проклятием силы. Конечно, он мог это контролировать, но пока не видел смысла. - Покажи фокус, - хохотнул Ульв, снимая зайца с костра. - Я похож на клоуна? - Элрам сел ровно, прищурившись, уставился на нарывающегося глупца. Тот в ответ абсолютно самодовольно улыбнулся, объясняя, будто ребенку: - Я тебя нанял, имею право убедиться, что ты на что-то способен. Ну, кроме как спать даже на ходу, - последние слова прозвучали с таким возмущением, что Элрам фыркнул. Действительно, будто Ульв завидует тому, что сам такого хитрого навыка не имеет. Нанял он, как же. Да Элрам мог такими суммами разбрасываться направо и налево, не испытывая особых затруднений. Но свою роль придётся поиграть ещё какое-то время. - И чего ты хочешь? - голос мага резко поскучнел, демонстрируя сугубо деловой подход. - Ну-у-у, - Ульв задумался, явно не имея понятия, что можно сделать с помощью магии. Кажется, он вообще редко с ней сталкивался. - Намагичь хлеба к жаркому, - нашёл он выход. Элрам мысленно закатил глаза, облегченно вздохнув. С этого хватило бы духу потребовать что-то вроде вызова демона или чего похлеще. Простолюдин, что с него возьмёшь. Под внимательным взглядом, Элрам театрально повел руками, открывая подпространственный карман, куда заранее было упрятано много полезных мелочей и вытащил наружу свежую, ещё теплую булку. Для Ульва же эта манипуляция выглядела так, будто маг просто достал нужное прямо из воздуха. Полюбовавшись на удивленно округленные глаза, Элрам «тонко» намекнул: - Мы есть сегодня будем? Ульв тотчас отмер, стирая с лица невольное восхищение. Конечно, он слышал, что маги творят совершенно невероятные вещи, но рассказы это дело одно, а вот когда прямо на глазах, не напрягаясь, человек может сотворить еду из воздуха... Это вызывает уважение. Жаркое оказалось вкусным. Элрам наелся довольно быстро, а остатки своей порции сунул во всё тот же тайник, заменяющий сумку. Ульв без особых проблем умял всё, обсосав кости дочиста. Ночь была достаточно теплой, поэтому спать они улеглись прямо так, хотя Элрам мог достать себе одеяло, да и спутник, наверняка, чем-то подобным запасся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.