ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 34. Нет в демонах любви, а в ангелах злости.

Настройки текста
Не зная, мы придерживаемся сложившихся стереотипов. И как же радостно их разрушать в процессе поиска истины. К тому времени как Раф смогла добраться до библиотеки, в которой в последнее время почти и жил Повелитель верхнего Ада, там, кроме неё, собралось небывалое по меркам старой Королевской библиотеки количество демонов, что пришли далеко не за древними рукописными демоническими текстами. В таком царящем шуме помещении её появление осталось незамеченным никем, почти. - Вы обязаны женится, Ваше Величество, - иронично произносил принц Брен, - Вы и сами это прекрасно знаете. С самодовольной и сладкой улыбкой истинного садиста говорил и нависал над раздражённым до придела Сульфусом, всё так же сидящим за рабочим столом. А рядом стояла Она. Кира. Будущая Королева Верхнего Ада. Победный взгляд кроваво-розовых глазниц. Поднятый до максимума дозволенного подбородок. Властная улыбка. Руки, скрещённые на груди. Придворное яркое красное, вызывающее платье. Причёска в моде высшего света. Всё говорило о том, что теперь здесь она "Царь, Бог, батюшка и матушка" в одном лице. Теперь ей это было разрешено, даже положено. Ведь теперь у неё в руках есть ОНО. Сульфус раздался утробным рычанием, словно зверь. Жестокий, но пойманный в ловушку зверь. Он ещё крепче сжал перо в руках, которые из-за онемения уже и не чувствовал. Всё произошло слишком не так как надо было. Помощница Брена вдруг его невеста. Ангелы, демоны, вечная борьба. Может плюнуть на всё и закончить так, как сделал это когда-то Шекспир. Скорее дайте яду! А впрочем... Какой яд возьмёт демона? - Не смотрите на меня так, Ваше Величество! - в притворном ужасе и истинной насмешке говорил Брен, - Это ли не судьба? Как вы сами знаете, Ваше Величество, это большая честь от Низших. Да, конечно, он знал. Знал и понимал, но... Да пошло оно всё к... В пекло! В Бездну! Какие бумаги там оформляются для увольнения с поста королей нынче? Хотя нет. Брен-засранец только этого и дожидается. - Да... - наконец смог произнести слово Сульфус, затем отвлёк свои очи от испепеления братца, а затем перевёл их на саму Киру. Хороша. Истинная демоница. Тем более ей подвластно ОНО! Но... Она ему точно не нужна. Не такая как она. Чёрная, грязная, слишком демонесса. Но какие жертвы не принимает Политика? Все принимает, а слаще всего коверкает именно твою собственную жизнь. Не мы первые, не мы последние. Этому алтарю снова нужна жертва. - Когда? - уже серьёзно спросил король. - На Балу будет объявлено официально о помолвке, мой Король. - это ответил один из демонов, окружающих сие семейное торжество, видимо, это был секретарь. - Отлично! - почти дослушав, грубо сказал король всех верхних демонов. - Так тому и быть. Лица присутствующих изменились. Одни ухмылялись и радовались своей победе, другие предвкушали плоды будущей жизни, третьи уже подсчитывали расходы, а он был предельно серьёзен, а она готова была разорваться прямо на месте.

***

Дура. Идиотка. Надо было так вляпаться. Она сидела и смотрела в небо, почти не дыша. Где те голубые просторы, которые иногда можно было увидеть на Земле? Серое, мрачное небо. Мрачное как она сама. Режущая тишина. Вокруг будто больше ничего и не было. Совсем. Ни слегка тёмных от копоти или пыли листьев, ни резной скамейки, на которой она сидела, ни ветра, ни воздуха, ни цвета, ничего. Лишь тупая и давящая боль в районе груди. Спасибо, мир. Наверное, ты слишком сильно меня любишь. Боль и раздражение. Поглощающее со временем первое чувство. С упрямством она смотрела на небо, силясь разглядеть там, то чего там быть не может. Голубого цвета. Так и с ним. Нет в демонах любви. Как и в этом небе цветов. Не просто идиотка. Ангельская дура. Может быть Шекспир был прав? Хоть многие и не понимают его концовки, но... Сколько же в ней логики. Сколько смысла. И где искать выход? Наверное, там же где и был вход. В жизни и в смерти. Что же это за ОНО???? Нет. О чём она думает? О тех вещах, о которых в её ситуации и думать не надо. Да кто она, и кто он. Вечная ирония. Помышляла она когда-нибудь в глубоких предопочивальных думах, что будет вот так? Именно так? Да в каком же сне это должно приснится, а главное какому садисту? В размышлениях Раф провела всё то время, которое разделилось между тем, когда Сульфус согласился на свадьбу, и между тем, когда одна из тысячных служанок оповести её о том, что вызывал её сам Король. Без малого часа три не меньше. Тогда она вздохнула, нахмурила брови, отвернулась, а затем подобрала полы скромного платья, удалилась обратно в замок с видом полнейшего отчуждения и презрения на фарфором лице. Шла она по тёмным коридором так же привычно, как уже всегда. Потому что время, проведённое здесь, казалось вечностью или целой Бездной. Не меняя выражения, она прошла мимо одного из тихих коридоров и наткнулась на одну очень нежелательную личность. В окружении крошеной свиты из двух демонов шла будущая Королева. Так сказать осматривала владения, что бы в полной мере знать, с чем придётся работать. Кира, а теперь уже наверное Кириалиана, лишь слушала двух придворных демонесс, кивала и сводила брови к переносице, глаза бежали по стенам. В руках она перебирала маленькую тёмную, но изящную вещичку похожую на скипетр с наконечником в виде полной луны, иногда бросавшей блики. Свита с уважением посматривала на сей предмет. От него веяло силой, очень тяжёлой и могущественной, давившей на сердце и лёгкие. Раф постаралась отвести взгляд к стене, столкновение было неменуемым. Немного отступила от центра коридора. Раф чувствовала, что в груди было больно не только от странного предмета, но и от хозяйки оного. Противная горечь заполнила ростовую полость. Решив что-то для себя, ангел вскинула голову и упрямо посмотрела на демонессу, что уже находилась в двух шагах. С каждым новым шагом что-то вспыхивало в сердце или в душе, в общем где-то в груди. Там, внутри, зарождалось пламя. В полутёмном коридоре, узком и прохладном они столкнулись взглядами, фигуры их были разные, но обе воинственны. Одна в силу роста, генов и нового статуса смотрела с высока, и нотки узнавания принёс этот взгляд, а другая смотрела воинственно, презрительно и с горечью, а всё её лицо, казалось, не выдавало эмоций. Разговор начала будущая Королева: - Та девушка с Земли? - в странном замешательстве спросила она. Свита тут же повернула голову на ничем, кроме явной прямой осанки и фарфоровая лица, не примечательную служанку-демонессу. Раф совсем непочтительно кивнула, на секунду отводя взгляд, но вскоре уже снова смотрела на Киру с не очень хорошо скрытой неприязнью. - Но... - начала было снова Кира, затем быстрым взглядом пробежалась по всему тельцу Раф, - Ты же землянка? - продолжила она. - Я не... - тихо, но уверенно начала девушка, выдержала подобающую паузу, чтобы никто ни разу даже думать не посмел, будто она оправдывается. - Чистокровный демон... Я полукровка. - закончила Раф. - Многое объясняет. - пробормотала себе под нос Кира и посмотрела на дрожавший в руках мини скипетр. - Меня вызывал Король, - после паузы мягко, но всё равно воинственно произнесла Раф, - Прошу простить. Тут она, не обращая внимания на скривившуюся от такого непочтения свиту и саму замолчавшую Киру, пошла дальше по коридору даже ни разу не обернувшись. Кира заинтересованно усмехнулась и сама пошла, туда, откуда совсем недавно вышла Раф. Скипетр призывно заблестел. - Невежа. - противно разнесся, голос одной демонессы из свиты по уже опустевшему коридору.

***

Из покоев Короля выходило три демона. Все в ужасном, мерзопакостном настроении от случившегося. И от того, какое задание для них подготовил сам Король. И отказом не ответишь и с приказом не пошлёшь. Демоны вроде них должны исполнять любой каприз своего Короля. Но этот каприз скорее походил на полнейший бред. - Ненормальный. - шипя, с раздражением произнесла Кабале. Брови её были сведены, не хуже любого мостика, на переносице. Она чистокровный демон и сделать то, что ей приказали? Абсурд! Полный! - Самодур. - с похожей интонацией кобры было сказано Кабирией. Носится по всему круглому шарику в поисках ангела, а потом получить подобный приказ? Её давний приятель, сидящий на золотом троне, кажется, давно отбил себе все мозги, а они ведь когда-то были. - Сумасшедший. - понуро, выдохнул Гас, так и не притронувшись к ореховому батончику, что сиротливо ждал в кармане джинс. Он был полностью сбит с толка. Вся эта ситуация казалась слишком неправдоподобной. В зловещем молчании эта троица дошла до самых дверей питейного заведения. Они переглянулись, с похожими перекошенными злостью выражениями лица. И Кабале, стоящая в середине троицы, с ноги открыла двойную деревянную дверь. Дверь не выдержала и слетела с верхних петель, с жалостью повиснув на нижних. Кабачок был неполон. Но все, кто был в тот момент в зале почувствовали на себе силу и мощь, вошедшей троицы. А как же. Королевские гончии. Тут уже не до пьянки, даже тому, кто совсем вдрызг. Кто мог, тот сразу же сбежал. Нарушителей хватало и среди демонов. Им просто позволили сбежать, пока не по их чёрствую душеньку они пришли. Нужный демон сидел у стенки и хмуро смотрел на вошедших. Он не был одним из частых посетителей питейного заведения. Его просто успели подловить. Не все такое могут, далеко не всем это позволено. Его рога чёрно-бардовой благородной масти смотрели из-под коротко стриженных тёмно-русых волос. Крылья у демона отсутствовали. - Королевские псы. - презрительно, хотя и с малой толикой интереса произнёс он. - Лео. - с удовольствием произнесла подошедшая Кабирия, заманчиво блеснув красными глазами. Она подсела ближе к демону. - Леонард, - громогласно сказала Кабале и опёрлась руками о стол. - Звероподобные нужны Королю. - она сразу преступила к делу. Если Король дал приказ, то пусть получает, а уж дальше как пойдёт... Они лишь исполнители, а не вершители.

***

Короля не было в покоях. Не было в библиотеке. Не было в гостиной: и в малой, и в большой. И не было даже в трапезной. Меньше всего сейчас Раф хотела разыскивать его, но... От долгих поисков уже начинала проскальзывать маниакальная мысль: "Найти и немедленно придушить". В общем-то, такое развитие событий было отличным, но не дальновидным. Она с нараставшим раздражением, совсем не свойственным ей, ходила по коридорам. - Кому вообще это надо? Мне или ему? - в сердцах причитала девушках в слух. - Вызвали? Будьте добры, Ваше Злобнейшее Величество, сидеть в назначенном месте! Мимо проходил один из секретарей Его Величества. Раф уцепилась за появившуюся возможность. - Простите... - тот вскинул на неё презрительный взгляд из-под очков, - Господин, - вынуждено почти прошептала девушка, - Вы не знаете, где может находится Его Величество Король Сульфус? Она добилась ещё одного взгляда с ещё большим презрением. Мол что такой как ты может понадобится от такого как он. Но Раф с упорством продолжала его рассматривать. Гора презрения сдавалась медленно, но неуклонно. - В Переходной комнате. - даже откашливался он с презрением, но большего уже не требовалось. Ни сказав ни единого слова, Раф пошла прямиком к Королю. Она снова не оборачивалась. Злость снова кипела в её груди. И как она должна была догадаться, что он в Переходной комнате? По звёздам?!

***

Король и вправду был в той самой комнате. Сидел, почти спал, скрючившись на одном из немногих стульев. Он явно находился в режиме ожидания. Комнатка была для замка совсем небольшой. Переходной пользовались только отдельные личности. И прямиком на Землю из самого дворца могли пройти лишь единицы. Естественно, Сульфус был в числе этих единиц. Тяжелая для девушки дверь со скрипом и грохотом открылась, явив взору Короля хрупкое тельце в так идущем ей костюме горничной. Мягкие золотистые волосы были подняты по всем правилам дворца в большую кичку. Она смотрела на него очень свирепо. И это ему нравилось. Её руки сжимались в жалком, но отчего-то милом подобии кулачков. Она нравилась ему такой. Честно, она нравилась ему любой. Не просто же так он всей душой хотел видеть её всё чаще и чаще. Это пугало, но и приводило в восторг. Никто ещё не вызывал в Сульфусе подобных желаний, только она. Только её присутствие переворачивает его мир каждый день, каждую минуту снова и снова. Она была нужна ему сейчас. Ему было ужасно противно. Он срочно нуждался в ней. Именно сейчас он хотел разделить с ней время, которое ему удалось с боем вырвать из лап наскучивших секретарей. - Пошли. - он отчего-то улыбнулся, смотря на неё такую суровую и рассерженную. Раф немного опешила, даже не заметив, как он взял её за похолодевшую, а затем разом потеплевшую руку и повёл в уже открытый портал. Она удивлённо на него смотрела, и вся злость будто схлынула и мгновенно позабылась. Она посмотрела на портал только в тот момент, когда её уже почти полностью засосало. Пришло время вернуться домой?

***

На Земле было похолодание. Холодный воздух врывался в тёплую атмосферу. Сильные порывы ветра сносили кроны деревьев. Но кругом гуляло солнце, играя с тёмными только начинающими подходить тучами. Раф восхищённо вздохнула полной грудью. Наконец, она ощутила жизнь. Это у неё, где-то там трагедия, а здесь всё так же. Думаю, Вселенная рассуждала так: "У каждого случаются драмы... Но какое нам дело до них?". И весело продолжала насвистывать, и эта песенка превращалась в игривый ветер. Сульфуса же не интересовала Земля. Больше всех его интересовала она. Раф. Ему впервые за все перемещения на Землю не хотелось сделать кому-то пакость. А наоборот. Ему хотелось сделать приятное ей. Он ведь не дурак. Прекрасно осознаёт, какое бремя легко на эти хрупкие, мягкие, бархатные плечики. Ничего. Скоро всё будет окончено. - Пошли. - снова с тем же привычным движением он взял её руку, по телу Раф пробежали мурашки, но сопротивляться отчего-то она не смогла даже сейчас. Они оказались в парке, полном зелени. Она никогда не видела этот парк. Жёлтые песчаные дорожки, разноцветные клумбы, выставленные причудливыми декорациями. Из-за того сколько она провела там, в Тёмной Империи, и столько же не была на Земле, атмосфера здесь казалась куда как светлее, чем ей виделось и помнилось раньше. Это согревало душу. А ещё согревала его рука. Зачем он так с ней поступает? Будто закаляет. Сначала пускает в холодную воду, а затем выпускает из неё, проделывая это снова и снова. Он довёл её до огромного здания, вылезающего из зелёной облагороженной кущи растений. Современное здание снова радовало глаза. - Куда мы? - просто спросила Раф, всё так же смотря на здание. - Сюда. - просто ответил Сульфус, уже переставший быть Королём Тёмной Империи в её голубых глазах. Они зашли и только у стойки администрации, он с небольшой задержкой отпустил её руку. На его и её ладонь тут же повеяло холодом, захотелось обратно в тепло. - Два часа. Высший класс. - сказал Сульфус администраторше, которая вот-вот хотело что-то дружелюбно произнести. Он протянул карточку, которую достал из кармана обычной современной толстовки. Администраторша уже не произнося ни слова, начала оформлять. Вообще их парочка была странной. Точнее странной смотрела именно Раф. Потому как из них двоих именно она выделялась в своей манере одеваться. Не каждая девушка может позволить себе разгуливать по улице в костюме горничной. Но поняла это упущение Раф не сразу, а только после нескольких косых удивлённых взглядов женщин и несколько искушённых взглядов мужчин, что находились в этом явно дорогом здании. Сульфус тоже заметил их. И к удивлению Раф мгновенно после того, как ему вернули карту и вежливо подобострастно улыбнулись, он приобнял её за плечо, развернув к двери с табличкой с надписью "Ж". В тот же миг он одел на неё силиконовый браслет и проследил, чтобы заветная дверь за ней точно закрылась, только после этого прошёл в похожую с надписью "М".

***

Здание оказалось ничем другим как "Картинг-Сити-Нью". Игрушечные для кого-то гоночные машинки были одним из самых наименее опасных, но любимых развлечений Сульфуса. И сегодня это развлечение ему захотелось показать ей. Он уже стоял переодетый в чёрный гоночный костюм, который входил в стоимость развлечения, сжимая в руках большой красный шлем. На его одежде так же виднелись красные полоски. Вообще, Сульфус чувствовал себя в таком наряде куда лучше, чем в придворных. Уверенней и свободнее. Конечно, сейчас бы он с удовольствием сел за руль настоящей гоночной машины, но он бы ни за что не подпустил к такой Раф. Кто его знает... Опасно слишком. Пока к нему подкатывали две самые лучшие машинки, он тщетно пытался увидеть выходящую из дамского отделения Раф. Он искренне надеялся, что бежать куда-либо она не надумала. Впрочем, в сложившейся ситуации это последнее, о чём она бы могла подумать. Рядом с ним баловались два высоковозрастных с виду мужчины. Они громко смеялись, а потом прочувствовав момент своего триумфального появления на карте, включили очень пафосную музыку. Зрелище было что-то вроде:" Лапоть и пузырь в деревенском клубе". Впрочем музыка была хорошей, но явно не для таких как они. Отвлекшись на эту парочку, которая не понятно каким чудом попала сюда, Сульфус пропустил выход Раф. Зато не пропустили его те, кто были на дорожка, рядом с ними, те, кто обслуживал. В ушах всё так же звенела пафосная музыка из какого-то очень нашумевшего фильма, а к нему подходила ОНА. Богиня. Его богиня. Её фигура была полностью укрыта чёрным элегантным, плотно прилипающим к коже костюмом. Белые вставки, белый шлем в руках. И обжигающие солнечные волосы с приводившей в жар красной прядью, которые из спокойной причёски-пучка превратились в распущенный солнечный водопад. Кажется всё тело её было закрыто, но вместо этого явно ощущалось, будто эта обтягивающая ткань прикрывала только самые стратегически важные места, оставляя мягкие изгибы тела, на поедающие взгляды окружающих. Она будто сошла с обложки мужского журнала про дорогущие тачки. Это немерено возбужло, но и приводило в тупую ненависть, обращённую на всех тех, кто смотрел на неё вместе с Сульфусом. Она вплотную подошла к нему, прежде чем он смог что-либо сказать. Он видел многое. Но такую Раф он не видел. Она нравилась ему и такая, но не больше и не меньше, чем раньше. Во всех одеждах он видел только её лицо без всяких декораций. Хотя несомненно такие декорации были весьма заманчивы. Тут к ним ураганом подскочил молодой человек, вставая ровно по середине, и своим слегка сиплым голосом разрушил чарующую тишину момента. - Вам помочь? - подобострастно учитель-инструктор посмотрел именно на девушку, явно добиваясь её внимания к своей скромной персоне. Сульфус нехотя перевёл свой взгляд ядерных глаз на бедолагу, которого от подобного взора тут же скрутила судорога. Всё-таки это не тот парень, который может перебегать дорогу самому Королю. - Ты же не умеешь, да? - спросил демон у Раф, указывая на уже готовые две миниатюрные, но мощные машинки. - Тогда можно я сегодня побуду твоим учителем? - соблазнительно улыбнулся Сульфус, смотря на фарфоровое личико. - Конечно, учитель. - она улыбнулась ему в ответ именно той улыбкой, которую он желал видеть больше всего - искренней. И пока неудавшийся поклонник почти отползал от коварной парочки, Сульфус аккуратно посадил его драгоценность в машину и сам после удобно устроился рядом, в своей. Такое учение для Раф было в одно удовольствие. Хоть она уже когда-то давно каталась на подобной машинке, но не рассказывать же об этом ему. Его плавный повелительно-указательный голос заставлял душу Раф радоваться в приятной истоме. Щёки сами собой начали краснеть, но услужливый холодный ветер благородно скрывал это. Из него был отличный учитель, из неё прекрасная ученица. Жаль только давно усвоенный материал она желала слушать снова и снова, так чтобы он сидела как можно ближе, а голос доносился с бархатными нотками прямо к ней в уши, предназначенный только для неё. Кажется, он сам понимал условия такой игры. Прошло ещё какое-то время, и их автомобили тронулись медленно, по отведённым дорожкам, по шершавой поверхности трассы. Сульфус продолжал снисходительно улыбаться, нравоучительно что-то говоря. В один момент Раф захотелось увидеть какое-нибудь другое выражение на его лице. В тот момент лихо пронеслась одна из гоночных машинок. Сульфус проводил её каким-то странным взглядом, а когда повернулся в сторону Раф, то та уже во всю давила на педаль газа. Он смог только удивлённо выдохнуть и последовал её примеру. Скорость закаляла. Чувство эйфории росло с каждой секундой. А ещё очень-очень хотелось показать, что она способна быть не только мирным тихоходом. Волосы услужливо смахивал с лица ветер. Впереди снова приветливо мигнуло солнце, на миг озарив, кажется, только именно её машинку. Скорость создавала счастье, в этот момент она могла понять опасных гонщиков, рискующих своими жизнями. Разве давя на газ, плавно попадая в повороты, лишь следуя одним физическим законам, можно думать о смерти и об опасности? Даже в голову не приходит. Сульфус вновь испытал чувство восторга, наблюдая за солнечной гонщицей. Даже само дневное светило благоволило ангелу, щедро одаривая её лучами. Она была чиста, прекрасно, а ещё она была той самой, которая нужна была ему всё это время. Он почти догнал её, а когда их машинки поехали на равных, он услышал её радостный чистый смех, а в глазах блестящее чувство волнующего азарта. Они долго катались так. Их перегоняли, они перегоняли. Поучаствовали в парочке заездов. Весело и просто провели время. Вот он выход, который не знал Шекспир. Сплошная ирония. Здесь, на Земле, в данный момент времени не было Короля Тёмной Империи Его Величества Сульфуса и не было Принцессы Светлой Империи Её Высочества Рафелины. Были лишь два отвязных гонщика, мечтающих друг о друге. И не было преград между ними. Когда солнце почти село в ярких и сочных красных тонах заката, Сульфус подавал руку уставшей, но до безумия и радостного крика довольной Раф. Она переводила дыхание и щедро, не стыдясь своих выходивших за край эмоций, улыбалась ему такой открытой обезоруживающей улыбкой. Вставая, она чуть поскользнулась и уже была уверена в своём падении, но тут же тёплые руки подхватили её охающее тельце. - Спасибо. - мило краснея, произнесла Раф и посмотрела в наполнившиеся пеленой и теплом ядерные глаза. - Я уже не смогу отпустить тебя. - серьёзно на выдохе произнёс, слегка задумавшись, Сульфус, так же не отводя взгляд от пленительной и радостной голубой Бездны. У каждого демона есть своя Бездна. Бездна Сульфуса имеет голубой цвет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.