ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Жёлтый цветок.

Настройки текста
Ближе всех к природе рождающая женщина: она одной стороной даже сама природа, а с другой — сам человек.

Пришвин Михаил Михайлович

       Король Сульфус радовался рано, ибо злободневный дуэт вернулся буквально через пару минут. Что же на этот раз? - Но Сульфус, как же мы найдём этих ангелов? - надув губки, воскликнула Кабирия на весь зал. Долго в дверях они не стояли, а напротив - сразу подлетели к трону. - Это не проблема, моя сладкая. - произнёс Сульфус и, достав из кармана компас, кинул его Кабале. Девушка не без труда поймала его. "Ну не дуры ли?... Зато какие." - подумал в этот момент Сульфус. Посмотрев на сей предмет, они громко засмеялись. Брен даже скривился, настолько смех их был звонкий. - Сульфус, милый, мы ангелов будем искать, а не север, - снова захохотала Кабале. - А это не север искать, вот, смотрите, - сказав так, Сульфус показал на букву "А" в одном из направлений. - Ну и как же он работает? - полюбопытствовала снова демонесса. Пренебрежительная улыбка не сходила с ее лица. - Да точно так же, как обычный компас, только показывает, где ангелы находятся, а не север. - ответил король, на его лице уже сложно было прочитать какие-либо эмоции. - О, ну тогда мы всё выполним! - ухмыльнувшись, сказала девушка и, взяв вещицу, а затем поцеловав короля, удалилась из зала. За всем этим наблюдал Брен, и что-то в его поведении, выражении лица говорило о том, что тот очень доволен сложившейся ситуацией. Что конкретно, мог сказать, возможно, только Сульфус, но ему было не до этого. Стоит ли преисподней готовиться к смене правителя? Две минуты - и девушки были в пути. - Ну, что? На поиски? - недовольно пробурчала Кабале. - Знаешь, по-моему, этот Брен где-то темнит. - Ага, конечно, - с сарказмом протянула Кабирия. - Он жалок. - Ты его лицо видела? - девушка в ответ лишь покачала головой. - А Носферату видела. Напрягает порой эта его улыбочка. - Да ладно тебе, - прыснула Кабирия. - что может это ничтожество? Их длинные и изящные каблучки мерно издавали цокающие звуки. Они шли по направлению обратному Тронному залу, вперед - на выход из замка и навстречу грешной Земле, на поиски - ангелов! Тем временем в смертном городе Посиделки у Ури - самое приятное времяпрепровождение. Так смело может заявить каждая девушка в этой комнате. И не из-за солнечной комнаты, а из-за того, что они тут вчетвером, все вместе. Дождь, до этого неприятно барабанивший по стеклу наконец-то закончился, а, значит, время перенести этот маленький уголок дружбы и мира в более просторное место. Например, в парк. - Правильно, давайте, валите! - злобно кричала им в след явно подвыпившая женщина. Ури старательно прятала стыд на лице. От подруг это не укрылось. Но ни слова не прозвучало в качестве комментария. Слишком привычная ситуация. И всем знакомая и привычная боль. Молча они дошли до городского парка. Жесткая серая трава неприятно похрустывала под ногами и почти черные ветки деревьев норовили зацепить за волосы. - Как надоело это небо - проворчала Микки, - дождь кончился, а тучи на месте, с этими словами она закинула, валявшуюся на середине дороги, банку прямо в бак с одного удара ноги. Весь путь они смотрели уткнувшись в свои ботинки, а Микки еще и нашла камушек для пинков. Правда и тот скоро пропал в кустах кровавых цветов. Девочки шли в одном определённом направлении. Вот они почти у самого тёмного уголка парка. Они стояли около очень маленького и сильно заболоченного прудика, но в этом пруде были кувшинки. А вы знаете, что обозначает кувшинка в воде? Это значит, что вода в пруду чистая... И именно туда пришли ангелы. Рядышком стояла вся исписанная скамейка, около которой валялись разнообразные виды мусора. Постелив газету на скамейку, Раф, Мики и Дольче сели на неё, а вот Ури зачем-то присела и стала разгребать кусты, стоявшие возле скамейки. Все девочки устремили свой взор на Ури. Наконец, обладательница фиалковых глаз нашла, что искала. Она раздвинула кустики и взгляд девушек упал на чудесный маленький жёлтый цветок. - О, какая прелесть, - заулыбалась Раф. - Теперь я понимаю, почему ты так спешила сюда, - умиляясь цветочком, сказала Дольче. - Он такой милый! - Да, это - чудо. Настоящее чудо! - встав со скамейки, произнесла Мики. - Я привела вас сюда, чтобы показать вам именно его, я посадила семечко только позавчера, а, когда пришла сюда вчера он уже вырос, - взволнованно говорила Ури. - Не может быть. - не веря, говорила Раф. - Я тоже не знаю, как такое может быть, - пожав плечами, сказала Ури. - Очень даже может быть, Ури, это твой дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.