ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6.Судьба.

Настройки текста
Лучше быть смелым, чем осторожным, потому что судьба — женщина.

Никколо Макиавелли

В это время в Тёмном замке. Как всегда на троне восседал великий король Сульфус. Выглядел он действительно очень внушительно. Он всё так же сидел на своём троне, его тёмно-красная мантия, прикреплённая около шеи, аккуратно спадала ему на плечи. Но на нём, как на демоне двадцать первого века, была чёрная футболка с их фамильным гербом на груди. Ну и, конечно, на нём были тёмные джинсы и кеды с черепами из золота. Вы все думаете, что быть королём это весело? Да, это так, но через какое-то время всё это надоедает. Такое время наступило и у Сульфуса, он сидел почти без движения и, облокотившись одной рукой на колено, смотрел в одну точку. Все развлечения на сегодня были исчерпаны, но сейчас был только вечер, а скука так и не хотела проходить. И Сульфусу пришла мысль посетить Землю, может, там он развлечётся? Что ж, эта идея зародилась в его голове стремительно и так же быстро начала побуждать к действию. Тут неожиданно Сульфус встал и направился к выходу из Тронного зала, а потом и вовсе вышел из замка. Конечно, его пытались остановить, но на это он только запускал в них огненные шары.  Так Сульфус спустился на Землю и решал, что же ему делать дальше. Неожиданно он увидел пьяных людей, бурно спорящих о чём-то, и от их беседы до драки оставались считанные мгновения. Демон решил приблизить эти мгновения. Он перевоплотился в смертного с помощью своего талисмана - Василиска. Василиск - это дьявольская змея, талисман Сульфуса, способный его перевоплотить из смертного в демона и обратно. - Василиск, начни метаморфозу! - крикнул Сульфус и в мгновение ока перевоплотился в смертного. На нём оказались серая майка с кожаной курткой, чёрные джинсы с какими-то модными заплатами, серые большие кроссовки. Сульфус думал, как бы ему развязать драку между этими пьяницами, ведь пока он сидел на престоле у него не было возможности практиковаться в таких делах. И он вспомнил одну из своих сил перевоплощения. Эта сила давала возможность, чтобы его собеседник мог видеть не Сульфуса, а любого, кого захочет сам демон. Ей-то он и воспользовался. Подойдя к мужчинам, он посмотрел пристально в глаза одному из них, и вместо Сульфуса мужчина увидел своего собеседника. Тут король взял и ударил того мужчину, которого загипнотизировал. Тот естественно ответил ударом, но этот удар уже попал не в Сульфуса, а как раз в настоящего смертного. И, разумеется, завязалась драка.  Довольный собой Сульфус ушёл от этой драки и решил найти новых жертв. Он шёл по той улице, на которой жила Раф. И по иронии судьбы Раф как раз подходила к своему дому, она всё так же шла с опущенной головой и не замечала, кто её окружал. Сульфус заметил девушку с блондинистыми волосами, которая шла прямо ему на встречу и не замечала никого. Король решил разозлить её, чтобы она заметила его! Тут он пошёл уверенными шагами прямо на Раф. Девушка совсем не видела его и уже через мгновенье они столкнуться. Ах, эта коварная судьба, как она интересно распределяет роли. Два мира, две противоположности, два врага и все они во власти судьбы. Но судьба любит игры. Раф шла себе спокойно, никого не трогая вдруг, она решила усилить шаг, потому что музыка, игравшая в её наушниках изменилась, она стала агрессивней. Это, пожалуй, была единственная песня, которая была у Раф именно в таком мотиве. И она заиграла именно в такой момент. Они шли на друг друга словно магниты и... чтобы всё-таки столкнуться! При этом столкновении Сульфус специально сильно толкнул Раф, и она упала, но и от быстрого шага девушки король тоже чуть не упал. Раф приземлилась прямо в грязь, которая лежала на улице не один месяц, а на девушке были белые джинсы. И, конечно же, одежда была испачкана. Девушка сидела несколько секунд в этой луже, не понимая, что произошло. Парень, довольный своим поступком, собирался идти, как вдруг Раф подняла свои нежно-голубые глазки и посмотрела прямо в его чёрные омуты. И Сульфус будто бы растаял, он протянул свою руку Раф! Такой поступок не соответствовала поведению демонов, но сейчас он об этом забыл. Раф зацепилась за руку парня который вытянул её из лужи грязи. Что это было? Они некоторое время смотрели на друг друга, будто бы оценивая. После этой паузы начался разговор. - Эм, прости... - неловко и глухо произнёс Сульфус, не понимая, откуда вылетели эти слова. - А, это я не уклюжая. - улыбнулась Раф и посмотрела на свои испачканные руки. От этой улыбке Сульфусу стало как-то приятно и не по себе. - Бывает. - сказал король. - Ну ладно, я пойду. - неловко произнесла Раф и собиралась идти. Как Сульфус рукой остановил её. - А как зовут тебя, замарашка? - смеясь, проговорил Сульфус. - Э-э, Раф. А тебя? - спросила девушка. - Сульфус, - протянул руку парень, но она и так уже была грязная, так что девушка вновь пожала её. - А где ты живёшь, Раф? - продолжал задавать вопросы Сульфус. - А зачем тебе? - с опаской спросила девушка и уже собиралась уходить, как Сульфус снова движением руки остановил её. - Может, провожу. - заулыбался демон. Ему, конечно, понравилась девушка, и он хотел с ней просто поиграть и бросить. Всё равно нечем заняться. - Ну нет. Я живу недалеко, - проговорила девушка и дала отворот-поворот этому чертёнку. Она зашагала очень быстрыми, почти семимильными шагами по направлению к дому. На этот раз демон не остановил её и пошёл в противоположном направлении. Раф шла и не знала, что сейчас произошло и ей захотелось обернуться и посмотреть на того странного парня. Сделав движение головой, Раф увидела только спину Сульфуса и, тяжело вздохнув, пошла домой. Также эта идея пришла и Сульфусу, только на пару секунд позже, и он тоже обернулся, но также увидел только спину. Сульфусу уже надоела Земля и он решил вернуться обратно в замок. А в то время Раф стояла на пороге своего дома и ей как-то не особо хотелось открывать дверь. Но когда-то это надо сделать и она всё же пересилила себя и открыла деревянную преграду. Как и предполагала ангел, её мать стояла на пороге и пристально смотрела на неё. - Ну и где ты была? Почему одежда грязная? - послышался строгий голос матери. - Ну мам, мне некогда. - сказала Раф и уже собираясь идти наверх. - Ты что, по кабакам шлялась? Если да, то это просто замечательно. - заулыбалась мама и была готова расцеловать дочь. - Нет, я гуляла с друзьями, - тихо произнесла Раф. - А, понятно, а я то думала, что ты образумилась. - начала причитать мать, этот разговор мог бы длиться ещё очень долго, но Раф он изрядно надоел и она быстро побежала по лестнице прямо в свою комнату. Мать не сразу это заметила, но когда увидела, то погналась за дочерью, к счастью, та уже была в комнате и закрыла защёлку на двери. Мать ещё долго ругалась, но, поняв, что это бессмысленно, ушла. Уже была ночь. Тёмная холодная ночь. В такие ночи волки воют на полную луну, но сегодня был только тусклый месяц. Даже звёзды не хотели показываться на глаза людям. Раф уже лежала в своей уютной кровати, обычно в такое время она уже спит беспробудным сном, но сегодня ей как-то не спалось. Поняв, что сегодня она не выспится, она подумала: "Ну здравствуй тысяча и одна мысль!" После этой мысли она чуть улыбнулась и начала прокручивать в голове сегодняшний день. Она вспомнила родителей её подруг, жёлтый цветок, странного парня по имени Сульфус и, конечно, то, что она якобы ангел. При мысли о том, что она ангел, Раф встала с постели и пошла к письменному столу, на котором находилось зеркало. Присев на стул рядом со столом, она отодвинула прядь волос с шеи и пристально разглядывала в зеркало маленькую, еле заметную коричневую родинку в форме звезды. Чуть испугавшись, Раф побежала в кровать и долго ещё смотрела на месяц, который светил в окне. Через час девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.