ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. Дорога в Ад.

Настройки текста
Ад. Если верить народным преданиям - это место, в которое отправляют грешников после их смерти, где они отбывают своё наказание. Но смертные многого не знают о мире бессмертных, так что Ад и Тёмная Империя одно и тоже место.  В палате больницы.    Мы вернёмся на пару часов назад, когда улицы города начал освещать новый свет. Наступал рассвет - время подвигов. На самом деле рассветы на Земле и рассветы в аду не сильно отличались, так что было так же пасмурно и дождливо.     В одной из палат больницы уже встали. Это был Мигель, который совсем недавно проснулся, и сейчас занимался утренними водными процедурами, а именно умывался, и Раф, просидевшая всю ночь в больнице так же приводила себя в порядок. А вот тяжело больной профессор ещё спал мирным ангельским сном. Да, может и лучше, что он спал, ведь тогда, если он бы проснулся он принялся бы ворчать и отговаривать Мигеля и Раф от этого похода, а так он спокойно посапывает, даже ничего не подозревая. Как я уже говорила, в палате были и другие личности, например, парочка алкоголиков, так же спящих. В общем, я думаю, все в этой больнице до сих пор спали, от пациентов и до врачей.     С шумом в раковине из ржавого крана вытекала вода и возвращалась обратно в водопровод. Грязная жидкость, которой умывался Мигель после ночи, утекала в низ вместе с его беспечностью и хорошим настроением, оставляя лишь тяжёлые мысли о спасении ангелов. О... Ури милая, добрая, а главное честная девушка, как только Мигель думал о ней в сердце зажигался пылающий огонь… Но все прекрасно понимали сейчас было время не думать, а действовать.    Освободив, наконец-то, свои мысли от дорогого сердцу ангелочка, Мигель плеснул на лицо воды для того, что бы взбодриться и вытер водичку вафельным больничным полотенцем. Он отошёл от раковины, стоявшей рядом с храпящим соседом-пьяницей, но, по-видимому, действия Мигеля нисколечки не побеспокоили больного. Мигель направился в сторону Раф, которая сидела на стуле и подперев голову, похоже о чём-то думала, хотя кто её знает, за золотистыми волосами не было видно выражения её лица. Заподозрив в этом жесте Раф неладное, парень подошёл ближе к девушке, отодвинув локоны с лица, приоткрыл личико красотки. Оказалась, Раф взяла и просто заснула. Её щека чуть покраснела от давящей на неё руки глаза были закрыты, а пухлые губки чуть приоткрыты, словно у маленького ребёнка. Это зрелище вызвало улыбку на лице Мигеля и он решил подшутить над Раф. Отстранившись от девушки, парень выпрямился, его уголки губ немного растянулись, а сам рот раскрылся в ожидании сказать фразу, которую придумал мозг. - Раф, вставай в школу опоздаешь! - чуть громковато произнёс Мигель. Но громкими они были только для Раф, которой он почти орал в ухо.   От такой новости, не помня себя, Раф вскочила со стула и побежала по палате, словно, пытаясь, собрать рюкзак. Через секунды три девушка опомнилась и поняла, что сейчас-то лето и она вообще-то находится в больнице... с этой мыслю она в ступоре встала на середине палаты. Эта картина вызвала настоящий взрыв смеха у Мигеля и он не мог ничего больше сказать, обидевшейся на него Раф, а только с хохотом показывал на неё пальцем. - Ну, Мигель! Ну, погоди!... Зачем ты это сделал? - не на шутку рассердилась ангелочек и пошла на угорающего парня со своими кулачками. - Ох, ну ты бы видела себя. - расплылся в улыбке парень, пытаясь подавить рвущийся смех. - Ладно! Шутки в сторону, нам пора покорять Ад. - не обращая внимания, на слова Мигеля ответила Раф, причём, она сказала это так грубо, дерзко, строго и смело, что у парня мгновенно отпала охота смеяться. - Ладно, ты права. Идём туда прямо сейчас или ещё пожить хочешь? - опять попытался пошутить Мигель, но это ему не удалось. - Сейчас или никогда! - пламенно произнесла Раф. - Ну, никогда придётся ждать долго... - тоже мне шутник, его друзей украли, а он шутит... ненормальный. - А у меня один вопрос - как попасть в этот самый Ад?- уже более мягко сказала Раф. - Это довольно легко. Сложнее оттуда выбраться. Ты точно готова? - посмотрев в голубые немного детские глазки Раф, спросил Мигель. На его слова она лишь еле заметно кивнула, было видно, что она нервничает, - Ну тогда иди сюда. - раскрывает руки, будто для объятья, сказал парень и заключил девушку как раз-таки в них.    Скажу сразу, девушке было очень неудобно в такой позе, тем более она знала, что этот парень понравился Ури. Но ради подруг она переборола себя и тоже обняла Мигеля.  - К истокам... - тихо и почти незаметно шепнул парень в камень, зажатый его правой рукой, лёгкий оранжевый свет сначала разлился по его телу, а потом уже и по телу самой девушки.     Магия Мигеля была почти не заметна, ведь, когда он остался без крыльев и нимба, он стал похож на настоящего волшебника. Хотя, конечно, эта сила была настолько маленькой крохой от былого могущества. Но всё же следы ангела в нём точно были, его волшебство было всё ещё таким же лёгким, воздушным и незаметным. Оранжевый свет разлился по палате и ослепил глаза спящих, которые моментально проснулись и увидели лишь силуэты двух людей, растворяющихся в оранжевом свечении. Конечно, проснувшись от яркого света и увидев такую картину профессор Аркан сразу всё понял, но вот два алкаша точно нет. - Да прибудет с вами Божье благословение... - прошептали губы старика.

***

   Казалось бы, Раф лишь на минуту моргнула, но она уже была совсем в другом месте. Это место напоминало лес, хотя, да это и был лес, но какой-то уж слишком странный... По одну сторону стояли чудесные зелёные, хоть чуть-чуть и покореженные растения, а с другой стороны были такие, на которые смотреть без ужаса было невозможно: чёрные, голые в неестественных, жутких позах. Даже трава различалась как и по цвету, так и даже по запаху.      Только сейчас поняв, что Раф до сих пор обнимает Мигеля, она расцепила объятия, начиная рассматривать причудливое место. - А где это мы? Это точно не Ад... - чуть усмехнулась Раф, поглаживая листик на здоровом зелёном растении.   - Да это не Ад. Это только Чистилище. Место, в которое сначала раньше попадали души смертных, здесь и решали Высшие и Низшие сферы куда его определить в Ад или в Рай... Но когда пропали ангелы, это место стало ненужным... - немного погрустнев и даже ссутулившись, ответил Мигель. - Заброшено, не нужно... Как жаль... - печальным взглядом обвела ангел Чистилище. Оба замолчали. Ни единого звука. Молчание, тонущее в бездушном отчаяние. - Ну ладно... Не будем о плохом. Как нам попасть в Ад? - отогнала мрачные мысли Раф. - Нам вон туда... - махнув рукой на чёрные с иглами ворота, сказал Мигель. - Аааа... Ну да. И как я не поняла? Ну что тогда? Пошли.- уверенно заговорила Раф и собралась уже пойти к загадочным воротам, но тут её остановил Мигель, крепко схватив за плечо. - Эй, ты что делаешь? - не понимая его действий, спросила ангелочек. - Это ты что делаешь? Это ворота дьяволов и они впускают в город дьяволов, то есть в Ад, только либо грешников, либо самих демонов, но никак не ангелов! - разозлился и выругался на испуганную Раф парень. -Ой... Что это я... Ты прав. - невинно и растеряно покачала головой девушка, - Ну и что нам тогда делать? Я знаю, у тебя есть план. - с надеждой задала вопрос ангел. - Ну, для начала нужно притвориться демонами... - подмигнул Мигель и задумчиво посмотрел на ангелочка.    Парень думал, что же подобрать девушке-демону, ведь одна из его сил - это перевоплощение. Вы, наверное, захотите меня спросить откуда у Мигеля столько сил? Что ж я отвечу, так как он уже не ангел, он просто не имеет крыльев и нимб, а малая толика сил, имеющихся у него раньше всё же остались. Опять же из этого можно задать вопрос сколько сил может быть у бессмертных? На этот вопрос тоже найдётся ответ - у обычных ангелов и демонов в среднем тринадцать разных сил, их может быть либо чуть больше, либо чуть меньше.     Ну вот и наконец, при детальном рассмотрении девушки в голове Мигеля зародился "чудесный" костюм. Но вот самой девушке при таком взгляде на неё было совсем неуютно. После того как Мигель пару минут стоял, будто на паузе, он поднёс свою руку над головой ангелочка и велел закрыть ей глаза, что в общем-то она послушно и сделала.     Опять оранжевое сияние закрыло всего ангелочка, а после того как свечение исчезло, из него вышла она и не таким уж ангелочком. Чёрное кожаное мини платье обтянуло хрупкую фигурку, причём, в этом платье был до неприличия глубокий разрез в районе груди. Так же плечики закрыла джинсовая короткая красная жилетка. Конечно же, не обошлось и без каблуков, они оказались тоже чёрные, но разрез около лодыжки и голени был ярко красным. Но самое главное - у Раф появились крылья! Красные, чуть неровные и в некоторых местах заострённые. А вот из распущенных волос девушки торчали два средних размеров рожки. Но могу сразу вас огорчить, рожки и крылья были ненастоящими, как в театре, подделкой, и Раф даже не могла взлететь, но смотрелись они и вправду очень натурального и изящно как для девушки-демона. - Ого, я не ошибся! Тебе очень идёт. - похвалил себя Мигель, опять рассматривая Раф. - Да, это действительно потрясающе, хотя я даже не знаю, как должны выглядеть демоны. - рассматривая новенькое платье, произнесла Раф. - Ничего, не беда, скоро увидишь. Я боюсь, у тебя потом от них глаза заболят. - усмехнулся Мигель и поднял руку над своей головой. Раф только глазами наблюдала, что происходит, но опять это свечение не давало всё разглядеть.    И вот, перед "ангелочком" уже стоял совершенно другой Мигель. Тёмно-коричневая футболка с необычными фиолетовыми вставками была прикрыта чёрной кожаной курткой с металлическими шипами. Брюки были такого же оттенка как и рубашка, видимо, этот цвет был моден. И конечно, не обошлось без шикарных огромных фиолетовых кроссовок на большой и удобной подошве. Как и у Раф, у него были ненастоящие, но слишком натуральные тёмно-оранжевые крылья, что, казалось бы, в любой момент он взлетит. Такого же цвета были и рожки торчавшие из шелковистых светло-коричневых волос. Для образа демона Мигель изменил цвет своих глаз, из зеленоватых они превратились в ярко-оранжевые. После такого наряда Раф только и смогла сказать " Ого!". - Ну вот всё, теперь мы готовы... Только, пожалуй, дам тебе совет. Постарайся больше молчать. Твоя манера разговора может тебя выдать с головой, хорошо? - А... Да, я поняла. Откуда ты столько знаешь? - только и смогла спросить недоумевающая Раф. - Я, знаешь ли, полон сюрпризов... Ну, что в Ад? - усмехнувшись, сказал парень и, не дождавшись, ответа восхищенного ангела пошёл прямо к вратам Ада, а опомнившись Раф еле-еле догнала Мигеля.    Врата действительно были в Ад. Чёрные, словно ночь, завитки в виде костей "мило" обрамляли врата. Даже от самих ворот несло такой жуткой энергетикой, что легко можно было упасть замертво, и Раф бы упала, если бы не её сила воли, которую она сжала в кулак и не собиралась отпускать, она старалась меньше дышать в этом месте, оно было просто отвратным.     Около входа в Ад стоял один единственный стражник, но он по виду был таким силачом, что спорить с ним было хуже самому себе. Как только он увидел странников сразу же повернулся к ним и, нахмурив и без того насупленные брови. И вот двое демонов уже вплотную подошли к воротам и хотели пройти, но не тут-то было страж был типом предосторожным и, преградив проход своим телом, жестко посмотрел на напрягшихся Раф и Мигеля. - Чего вам там надо было? Давненько здесь проходила всякая шушара. Вы вообще кто? - грубо спросил страж, даже не сдвинувшись с места. - Куда-куда... в Ад, конечно, придурок! Отойди, старик, и не мешай! - мгновенно превратился в  достойного демона Мигель. - Ладно, я задам только один вопрос. Если ответите верно я попущу вас, а если нет бегите лучше сразу! - ответил на грубость грубостью страж.    Чуть пошептавшись, отойдя в сторонку, Раф и Мигель только закивали головами на вопрос стража. - Ну раз так, и если вы утверждаете, что вы демоны и живёте в Аду вы должны знать правителя нашей Империи! Кто сейчас заседает на троне? - задал каверзный вопрос страж, немного усмехнулся, увидев на лицах "демонов" неуверенность. - Можно подумать? - мягко спросила Раф. - Что здесь думать? Даю пятнадцать секунд. - опять посмеялся демон и начал считать.    Ну всё вот теперь время работать мозгам. Мигель и Раф начали соображать. Мигель вспомнил только короля Валтора, когд-то разбившего светлую армию, но после него сел его сын на престол и его имя совершенно вылетело из головы парня, но вот Раф-то про него рассказывал когда-то профессор Аркан и она-то его запомнила!  "Его звали кажет на С, да, да на С , кажется,  Сульфус , точно... Сульфус"- ликующе думала Раф, но всё-таки тень сомнения легла в её душу, ведь если они ответят неправильно, им больше не попасть в Ад и не спасти друзей. Нет, ошибкам нет места! - Ну что? Псевдодемоны, не знаете ответа? - закончив свой недолгий счёт, спросил страж. По виду Мигеля можно было сказать, что это правда, но только не по виду Раф, которая была полна решимости. - Знаем! Это король Сульфус I, - выкрикнула девушка. - Что ж правильно, недоучки! Проходите. - со злостью сквозь зубы проговорил страж и открыл тяжёлым ключом ворота в Ад.    Бежать было некуда, отступать было тоже не время и парочка новоиспечённых демонов шагнула навстречу с судьбой. Что их там ждёт? Пока неизвестно даже самой судьбе, но было ясно одно - это нужно было просто сделать. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.