ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26. Неоправдавшаяся надежда.

Настройки текста
    Испытания. Испытания мы проходим каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Сами мы можем не замечать этого, но подумайте. За каждым поворотом, судьба проверяет нас и даёт всё более трудные испытания, дабы проверить достойны мы чего-то или нет.    Мрачное подземелье. Тюрьма Страхов.   Глаза испуганных и уставших ангелочков устремились на незванного, но очень желанного гостя, спасителя. Этим взглядом они искали защиту, опору. Полумрак подземелья скрывал половину эмоций, но для главных эмоций не нужны были глаза, для них нужен был свет в душе и умеющее ждать сердце.     По щекам Дольче что-то потекло. Она попыталась вытереть это что - то рукой, но щека только больше становилась, уже не просто влажной, а безбожно сырой. Это что-то не иначе были слёзы радости, так обжигающие всё лицо розоволосого ангелочка. Поняв, что это не сон, что всё это происходит в за правду ротик Дольче расплылся в довольной улыбке, но слёзы так и продолжали лить проливным дождём. Да, похоже на лице Дольче ожидается переменная счастливость. Ну, всё прогноз оказался верным и вот она уже громко шмыгает уже успевшим забиться от слёз носиком.     Также равнодушной не осталась и Мики. Она, конечно, не давала выход эмоциям в форме "грибного дождика", но чувствовала она почти одно и тоже. Глаза засверкали огоньком надежды, надежды на свободу. А лицо молодого ангела сделало не обыкновенную вещь, оно разом отразило все эмоции накопившиеся в этой юной особе. И страх, грусть, радость, надежда и счастье проступили на её личике. А рот готов был сам собой завизжать от радости. - Мигель! - уже более уверенном  в голос прокричали ангелочки, и побежали к нему навстречу, но была упущена одна значительная деталька - решётка. И они лишь могли прижаться своими хрупкими тельцами к ней. - Ангелы! - прокричал Мигель и принялся бежать к чёрному на вид гнилому замку решётки. Ангелочки, с надеждой смотрели на парня и подошли ближе. - Это правда ты? - не веря своим опухшим от слёз глазам, спросила Дольче. - Я, я. Да, почему этот чёртов замок не открывается. И где Ури? - наконец, задал главный вопрос беспокоивший его уже многое время, Мигель. - Ури…- вдруг неожиданно всхлипнула Мики и тоска поселилась в её глазах и она отвернулась от парня. - Что, что случилось? - закричал Мигель, и хотел было вырвать поганый замок к чертям, но он плотно прилегал к решётке, не давай освободить бедолаг. - Она до сих пор без сознания, и даже Мики не может ей помочь, - с отчаянием в глазах отвечала Дольче и опять слёзы градом полнились из её глаз, но это уже были совсем не слёзы счастья. - Да, я не понимаю, что не так! - тоже заплакав, сказала Мики. - Да, что случилось? - закричал Мигель. Замок под его сильными руками даже не треснул и не захотел открываться. - Ну, когда Аркана увели Ури хотела помочь профессору и напала на стражей, а они напали на неё и сбили с ног красным лучём и с тех пор она не просыпалась, - как-то виновато посмотрела Дольче на Мигеля после своего рассказа. - Что? Не может быть! А где сам Аркан? - завопил растеряно Мигель, а его глаза бежали по помещению в поисках Аркана и Ури. Да, Ури его глазки нашли, но они не могли понять радоваться им или нет. Ури лежала на той самой гнилой деревянной кровати, её голова была повёрнута к стенке, но её тельце чуть подрагивало от слабеньких вздохов. А вот когда Мигель развернулся он заметил профессора, он то ли спал, толи куда хуже… Руки разведены в разные стороны, сам Аркан сидит на одной ноге, а его голова очень низко опущена. Ему что что посыпали в эту проклятую воду? - Боже мой! Ури, профессор! - кричал беспомощно Мигель, разрываясь между ними. - Ты должен выпустить нас, - взмолилась Дольче. - Да, выпусти нас,- подхватила Мики с умоляющим взглядом. - Я с радостью, но как открыть ваши тюрьмы? - с недоумением в перемешку со страхом проговорил парень, и уже поглядывал на замки камер. - Хах, ты не сможешь,- вдруг неожиданно произнёс раньше молчавший стражник, и со злорадной улыбкой посмотрел на ничего не понимающих ангелов и Мигеля. - Это ещё почему? - спросил Мигель, начиная ближе подходить к стражу.   - Потому что эти тюрьмы могут открыть лишь двумя способами,- опять с усмешкой произнёс демон. Странно он ж под гипнозом. Он не должен говорить, значит его сознание очень сильное. - Ну, и какими же? - уже заметно выходил из себя парень. - Первое: эти камеры может открыть сам король Сульфус, а второе - Звездой Ангелов, - так же спокойно произнёс страж. А нет всё же у него не такое крепкое сознание, за раз разболтал государственные тайны. - Звезда Ангелов? Но она же была уничтожена в ходе войны? - спросил Мигель.    Этот охранник лишь довольно хмыкнул. Что бы это могло означать? - Это вы ангелы так думаете. Она у нас, - расплылся в дьявольской улыбочке демон. - Не может быть. Отведи меня к посоху! - ошеломлено произнёс Мигель. - Э нет не так быстро. Стража схватите его! - вдруг неожиданно прокричал охранник и повернулся к тому мрачному туннелю.   Мгновенно изовсех щелей выбежала стража во всеоружии и схватив так скажем офигевшего Мигеля потащила его обратно в сам замок, скорее всего к королю. - На ловца и зверь бежит!- победно произнёс демон, после чего ехидно улыбнулся бедным ангелочка стоявших всё это время в ступоре, и чинно развернулся и пошёл за уходившей стражей.  Да, последняя надежда рухнула, канула в небытие. Что же делать? Хотя может ещё это не последняя надежда? Ведь осталась ещё Раф…   Тем временем в коридорах замка.   Раф спокойно направлялась к своим покоя, если их так можно было назвать. Ну, что я могу сказать, да, она отледела замок, точнее не весь замок, а только его треть. Но уже на этом ей хватило. Однообразный интерьер, не примечательный залы, слуги… Ах, как это утомило Раф. Единственное, что ей запомнилось это тот парень Сульфус.     Но одно не укладывалось в голове Раф как же так Сульфус демон? Боже мой, её сердце не безразлично к демону. Да, такие мысли не давали покоя девушке. Но всё же в тайне от своих мыслей её сердце очень ждало когда же она снова его встретит?    Но ни что не вечно и этот бесконечный коридор наконец закончился. Вот уже и видна новая комната Раф. Да, пока она осматривала замок ей пришлось и поработать: намыть коридоры, протереть пять и принести грязное бельё в прачку. Девушка очень устала, и буквально валилась с ног. Она думала, что Мигель уже обовсём разузнал и что это приключение в этом проклятом замке скоро закончится. Но возможно она была и права…    Ключ легко пролез в замок и дверь распахнулась. Всё было так же чисто и так же лежало на своих местах, но Мигеля точно здесь не было. Где же он? Раф не особо хотела задаваться этим вопросом, её очень сильно клонило в сон. И она забыв обо всём уселась на кровать, уже с закрытыми глазами. Веки потежелели, рассудок помутился и Раф откинулась с ногами на кровать. Как тут же громко вскрикнула и мигом вскочила.     Что же могло быть причиной? Как только Раф легла она почувствовала на голове какие - то острые больные иголки и от этого вскрикнула. Когда она подняла потяжелевшие веки и увидела…цветок. Да простой цветок. Это была красивая роза с белоснежным бутоном и чёрным с иголками стволом. На Раф он произвёл неизгладимое впечатление. Для неё этот цветок был самым прекрасным в мире. - Сульфус,- нежно произнесла Раф и взяла цветок в руки. После чего она аккуратно положила его на край тумбочки и благополучно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.