Глава I. Вступление
7 декабря 2013 г., 17:13
— Барри, Барри.., — слышался голос отца, когда он умирал.
Я никогда не забуду его. Всю жизнь я прожил с ним. Отец был единственным родителем. Помню, как в детстве, он был приколистом. Я подхожу к двери, а он меня опережает, прячется за нее и стучит.
— Кто там? — с улыбкой спрашиваю я.
— Сто грамм! — отвечал он.
— Сто чего? — спрашивал его я.
А папа, открыв дверь и забежав домой, хватает меня на руки и весело несет по дому.
Я тогда не понимал особой ценности близкого человека. Но теперь, когда его нет, эта боль на моей душе стала сильнее после того, как он заболел. Ему было всего 64...
И сейчас, на похоронах, все стоят в черной одежде молчаливо, и ни капли сострадания ко мне! Все пришли сюда только для того, чтобы навестить когда-то знакомого им человека. Но я пришел сюда не за этим...
Всю ночь я сидел у могилы, размышляя о прошлом, настоящем, будущем. Я еле сдерживался, чтобы не заплакать. И под утро я заснул.
_______________________________________________
Главное отделение полиции города Централ Сити
Я открыл глаза, и увидел бетонный потолок. На меня дышал какой-то странный силуэт. Я повернул свою голову к нему. Это был мой начальник — капитан Фрай.
Ах да, забыл рассказать о себе. Меня зовут Бартоломью Генри Аллен. Можно просто Барри. Я работаю судмедэкспертом в главном отделении полиции американского города Централ Сити. Сейчас мне 25 лет. Семейное положение - холост. Цвет волос - блондин. Ну... Я среднего роста. Блондин. Голубые глаза. Я даже и не знаю, как себя еще можно расхвалить. Вспомнил! У меня атлетическое телосложение, накаченный пресс и большие бицы. Еще в академии я раскачивал себя, ибо думал, что копы должны быть именно такими, однако, ошибался. Когда я пришел в отделение, я понял, что все оказалось наоборот. Все здесь были неподвижными и жирными. Все жрали пончики! Именно это я не любил больше всего.
Я вырос в семье адвоката Генри Аллена, то есть, моего отца. Мать умерла во время родов, когда я появлялся на свет. Поэтому папа сам воспитывал меня. По его стопам, я выбрал подобное направление профессии. Я — продавец, он — покупатель (в переносном смысле, конечно же). В последние годы жизни он заболел, перенес инфаркт. Но второй такой ему перенести не удалось.
Ну что же, отступим от грустного. Как, я сказал, работаю в полиции. Если быть точнее, в криминалистической лаборатории. Проверяю ДНК, беру отпечатки пальцев, вожусь с химикатами. С моим образованием я бы мог легко пойти преподавателем химии в школе. Наизусть знаю таблицу Менделеева.
Никак не могу понять, как с моими-то внешностью и успехами я не могу найти себе девушку? Может, потому что я очень медлительный, причем, и в том, и в этом смыслах. Мне несколько раз понижали зарплату из-за опозданий на работу, но потом уже привыкли к этому, и это стало обычным рабочим временем для меня, хоть и длилось оно настолько дольше, насколько я опоздал. Что ж , капитан Фрай любит справедливость.
Точно! Капитан Фрай! Это седой старичок с плешью на голове. Сам он худощавый, трудолюбивый, строгий и справедливый. В общем, не как все мои коллеги. Так вот, он стоял, глядя на меня без эмоций.
— Аллен. Я знаю о твоем происшествии. Я сочувствую...
— Спасибо хоть на этом, — ответил я, вставая с пола.
Мы оба стояли в «обезьяннике». Я не понимал, как я тут оказался. Последнее, что я помнил — это похороны.
— Мы звонили тебе на домашний, затем на мобильный, ты не отвечал. Потом мы отследили твое местоположение по сим-карте и нашли тебя у могилы. Извини, мы не стали везти тебя домой, так как не хотели выламывать двери, — говорил Фрай.
— Да ничего... Здесь уютно...
— Ахах... Не смеши меня. Здесь никогда не было уютно и, надеюсь, никогда не будет.
— Эм... Капитан... Я могу сегодня...
— Да, конечно, ты можешь идти домой. Приди, как тебе станет легче на душе.
— Хорошо, спасибо...
С этими словами я ушел домой. Там я был в полной скуке и одиночестве. Работа могла меня отвлечь от горя, но... увы, я уже дома.
Вдруг я услышал телефонный звонок. Я подошел к домашнему и снял трубку.
— Алло, — низким голосом ответил я, в надежде, что мне звонит какая-нибудь девушка.
— Аллен! Срочно приезжай на Кембридж-стрит! У старика мощное кровоизлияние! «Скорая» уже в пути. Дело в том, что документов при нем не обнаружено, а сам он без сознания. Ты должен взять у него ДНК, потому что он очень похож на разыскиваемого Уилла Граммера. Аллен, ты меня слышишь? — встревоженно кричал в трубку капитан Фрай.
— Да, капитан, буду через 10 минут! — быстро ответил я и положил трубку.