ID работы: 1467578

Лучшие друзья

Гет
PG-13
Завершён
643
автор
Leksa.s.keksa1 бета
Размер:
195 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 747 Отзывы 283 В сборник Скачать

7. Новая Сакура

Настройки текста
Саске проснулся в 6, удивляясь сам себе. Приняв душ, выбрав одежду, сложив всё портфель, Учиха стал готовить завтрак, хотя мысли были явно не о яичнице. Волновало ли его вчерашнее? Нет, он сто раз так срывался на неё, на этот раз просто при посторонних. Простит, куда денется? Поев свой подгорелый "шедевр", Саске пошёл в школу. По пути, ему встретилась Карин, которая начала ему что-то говорить, а он, как всегда ''внимательно слушал''. Сев на место, он приготовился к уроку и пошёл походить по коридорам, но наткнулся на своих фанаток. С небольшим боем, Саске вырвался от них и направился в безопасный кабинет. Его соседка уже была там, но... Место того, чтобы, как он и ожидал, сидеть и киснуть, Харуно болтает с небольшой компанией из одних мальчишек, и от её слов они то и дело заливаются смехом. Саске молча сел на место, не обращая внимание на странности. Но его внимание вновь привлеки возгласы из их района. Подняв взгляд, Учиха опешил. Сидя за партой, Сакура мерится силой на руках с Шикомару. - Давай, Шика! Не проиграй девчонке! Сакура поднажми! - Кричат рядом стоящие. Но, вскоре Шикомару победил, а Сакура лишь махнула ''Это всего лишь игра''. - По местам. - Сказал Ирука-сенсей, Харуно села на место, но не удостоила Саске даже взглядом. - Ну и что это был за цирк? - Ответа ноль, словно и не замечает Сакура. - Ты оглохла? Девушка резко подняла руку вверх. - Сакура, у тебя вопрос? - Ирука-сенсей можно мне пересесть? - В классе воцарилась тишина, словно она сказала, что собирается с парашюта прыгнуть. - Почему ты хочешь пересесть? - Мне Учиха мешает материал понимать. - Тогда садись к Кибе (3-тья парта 1-ого ряда). Девушка взяла в охапку вещи и села на новое место, оно, как раз у окна. Как только она там очутилась, уставилась в окно, игнорируя удивлённый взгляд ониксовых глаз. - Ирука-сенсей, а можно мне сесть к Саске-куну, а то мне плохо видно. - Подняла руку Карин. - Кто б сомневался. - На весь класс озвучила свою мысль Сакура, по-прежнему глядя в окно. - Ты молчи вообще! - Густо покраснела Карин. - Хм, тоже мне. - Повернулась она к ним, и все смогли созерцать её пародию на Карин. - Можно мне к Саске-куну, а то я его ещё за сегодня не доставала. По классу покатился смех, ну очень, похоже, только очков не хватает. - Успокоились. - Прервал веселье Ирука. - Карин, можешь сесть к Саске. Карин пересела, но не переставала зло смотреть на спину Харуно. Дальше уроки шли без происшествий. Сакура просто сегодня сама не своя. Улыбчивая, жизнерадостная, бойкая и игнорирующая некого Учиху. Но вот и конец уроков, и попрощавшись с друзьями, розовласка пошла домой. На пол пути её ходьба прервалась. - И что за цирк ты сегодня устроила, клоунесса? - Ты не пошёл на тренировку? - Смотря прямо в глаза и стараясь вложить в голос, как можно больше холода, спросила зеленоглазая. - Да, не пошёл, но сейчас не об этом. Ты сегодня это шоу мне на зло делала? Показать, как тебе всё равно на вчерашнее? - Пф. - Помотав головой и закатив глаза, только и произнесла Сакура. - Вчера, то месье, я прошу сюда не припутывать. Настроение хорошее, или я должна в истерике биться? - Тогда почему пересела, если всё отлично? - Ну, как же, такая неудачница и сидеть с великим тобой? - Какие мы злопамятные. - Сузив глаза, произнёс Саске. - Хотя знаешь, я ведь прав, с тобой действительно много мороки. Может на денёк, ты и привлекла всеобщее внимание, но это временно. У тебя же нет больше друзей, кроме меня. Кто вообще за даром согласится терпеть такую дуру? Она на него так посмотрела, что у Саске из головы все мысли исчезли. Совсем, как тогда в 3-ем классе. Он безоружен, против этих зелёных глаз, которые смотрят на него, как на ничтожество. - Не подходи ко мне, никогда. - Она развернулась и ушла, оставив его осознавать те слова, которые он сказал. Теперь в её сердце исчезло и то, что уходит обычно последней - надежда. Глубоко в себе, Сакура оставила крохотную и хилую надежду, что всё изменится. Она ждала извинений, но получила опять разочарование. Если бы он извинился и понял, что обидел её, Сакура бы не задумываясь, простила и всё бы было, как раньше. Но, этого не произошло. Теперь имя Учиха Саске для Сакуры всегда будет значить только это: бездушного эгоиста, которому плевать на всех и в особенности на неё. Подавив желание проронить слёзы, девушка села за уроки. Ей предстоит огромная работа, не только домашняя, но и моральная. Нужно осознать, что теперь человек, за которого была готова и в огонь, и в воду - твой враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.