ID работы: 1467580

По клавишам жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Многое изменилось.

Настройки текста
На улице ясная погода. Легкий ветерок шелестит зелеными листьями на деревьях. Солнце греет своими лучами Землю и всех ее обитателей. Повсюду ходят люди, не замечающие ничего вокруг, каждый занят своим делом. Из больницы вышла женщина, одетая во все черное. Руки крепко держали младенца, который так же был укутан в темную ткань. Она стала оглядываться по сторонам, но, не увидев никого и ничего угрожающего ей и малышу, выразительные карие глаза стали внимательно рассматривать личико ребенка. Новорожденный, прижавшись к женщине, крепко спал, иногда морща носик. - Я стану для тебя самой лучшей мамой, а ты - самым могущественным сыном! - тихо и с восхищением произнесла она. Девушка снова осмотрелась по сторонам и плавно развернувшись, зашагала прочь от здания. Через несколько минут женская фигура скрылась за горизонтом.

***

Сегодня солнечное утро. На листе календаря уже двенадцатое декабря. А это значит, что скоро наступит один из волшебных праздников - Новый Год. Этот праздник любят и взрослые, и дети. Большие хлопья снега, которые люди называют снежинками, кружатся в медленном вальсе. Белоснежный снег переливается под яркими лучами солнца всеми цветами радуги. Причудливые узоры на окнах придают сказочности всей этой картине. Около небольшого коттеджа, за высоким забором стоит девушка лет двадцати семи - тридцати. Она была одета довольно таки просто: серое пальто, черный берет и коричневые полусапожки. Брюнетка с большими карими глазами выглядела хрупкой и женственной. Смотря на рядом играющего мальчика, она... Улыбалась. Да, она ничего особенного не делала, она просто искренне улыбалась. Но знаете, даже мужчина, который силен характером, вряд ли смог бы просто так, из - за маленькой радости улыбаться, если бы ему "посчастливилось" пережить все то, что пережила она. Мальчишке, строящему большого снеговика, было всего пять лет. Он рос и жил полноценной жизнью обычного человека. Ходил в парки, цирки, театры, гулял, часто уезжал вместе с матерью за границу. Мальчик побывал в Париже, Барселоне, Токио, Лондоне и еще в нескольких городах и странах. Сейчас же он с мамой в России, городе - Москва. - Роберт, доделывай своего снеговика и иди кушать. - раздался голос матери. Мальчик, закончив своего "друга", побежал в дом. Она забрала его у матери, нет, украла. Он нужен ей только ради мести. Роберт должен вырасти, стать самым могущественным демоном и отомстить за мать. Но так ли это? Именно этого хочет Марго?

***

- Я дома! - сказала блондинка. Девушка сняла куртку, разулась и прошла в глубь квартиры. Будучи в гостиной, Маша моментально бросилась к дивану. - Мама, мамочка, ты чего? - заволновалась девушка. Женщина стала сквозь слезы что - то кричать, но было не понятно. Ей очень хотелось увидеть своего сына, своего ребеночка. У Елены началась истерика... Снова... Последние пять лет Елена места себе не находит. У женщины постоянные истерики и нервные срывы. Она точно знает - ребенок был! Он и сейчас есть, но его украли. Вот только никто из домочадцев не знает, о каком ребенке идет речь. Никто, кроме Маши. Психотерапевт - частый гость в их квартире. Вот и сейчас Маша нервно набирала его номер. Длинные гудки и связь обрывается. Девушка снова пытается дозвониться, но все тщетно. Не теряя надежды, Маша опять звонит психотерапевту, и наконец, у нее получается. Быстро сообщив, что происходит, девушка решила позвонить отцу, что она и сделала. Минут через двадцать прибыл врач, а еще через десять минут и муж Елены.

***

В доме демонов все, как обычно. Агнесса сидит за роялем и наигрывает какую - то мелодию, а Феликс и Кира обсуждают своих жертв. Вдруг в их квартиру врывается девочка лет семи - восьми. - Какого черта, Агнесса, ты так спокойна?! - крикнула малышка, громко закрыв крышку рояля - Марго с ребенком прибыла в Москву три дня назад! Почему я до сих пор ничего не знаю о способностях и развитие мальчика?! Агнесса посмотрела на девочку ненавистным взглядом, но ничего не ответила. - Ты не слышала вопроса?! Отвечай! - серые глаза моментально стали черными. Демонесса истошно закричала и застонала, упав на пол. - Если в течение этого дня я не получу информацию, то ты отправишься в ад! - прорычала девочка - Ты поняла меня?! - задала вопрос блондинка. - Да. - из последних сил простонала Агнесса. - Не слышу! - пнув девочку в живот, сказала Римма. - Да! Светловолосая перестала мучить Нессу и развернувшись гордо поднялась на второй этаж. - Мда-а-а... Многое изменилось. - произнес Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.