***
Зима. Серые облака медленно плывут по небу. Покрывая землю новым слоем белой ваты, хрупкие снежинки летят вниз. Вокруг тишина и лишь изредка слышен шорох где-то вдали. Кладбище. Так люди называют место, которое служит домом для тех, кого нет в живых. Вокруг кресты, памятники, усыпанные снегом. Мальчик пяти лет стоит напротив черной плиты, на которой изображен портрет девушки. Короткие темные волосы, выразительные глаза, грустная улыбка, Роберт мог часами всматриваться в такие родные и аккуратные черты лица. Руки мальчика крепко сжимали стебли двенадцати алых, как кровь, роз. В его глазах были страх, испуг, грусть и одиночество. Роби медленно полажил цветы и провел рукой по щеке матери на портрете. - Ее не вернуть. - со всех сторон прозвучал голос девушки, но поблизасти никого не было. Уже в сотый раз он читал одну и ту же надпись:"Грандл Маргарита Александровна. 13.06.1988г. - 25.12.2018 г."
***
Небольшая комнатка, сделанная в теплых тонах. На двухместной кровати, небрежно укрывшись одеялом, спала темноволосая девушка. Вдруг, в комнату вбегает испуганный мальчик и запрыгивает на кровать. - Мама! Мамочка! Я так за тебя испугался! - крепко обнимая мать тораторил мальчик. - Маленький мой, - сонно, но в тоже время ласково, произнесла Маргарита, приподнявшись на локтях - тебе приснился страшный сон? Роберт еле заметно кивнул. - Ну все успокойся, это был обычный кошмар, все впорядке. - обняв и поцеловав мальчика в макушка, она опустилась на подушку, и малыш лег рядом с ней. Брюнетка крепко обняла ребенка и провела рукой по светлым волосам сына. - Обещай, что никогда меня не оставишь. - попросил Роби. - Обещаю. - тихо проговорила Марго. Они так и пролежали полчаса. Вскоре Роби снова уснул. Марго аккуратно села на край кровати и взяла в руки часы. 9:27-самое то, чтобы начать готовить завтрак. Рита тихо встала с кровати и направилась в сторону кухни. - А он не такое исчадие Ада, каким должен быть. - медленно проговорила неоткуда появившаяся девочка, когда Маргарита дошла до кухни. - Ты? - удивилась девушка, разворачиваясь лицом к гостье. - Я. - спокойно ответила девочка-подросток. Напротив Марго стояла девочка тринадцати-четырнадцати лет. Одета гостья была, как и все подростки ее возраста, в синие зауженные джинсы, фиолетовую футболку и модные кожанные ботинки. Длинные темные волосы собраны в высокий хвост, на губах был еле заметен розовый блеск, веки слегка подкрашены белыми тенями. Лицо не выражало каких-либо эмоций. - Габриэлла, если меня не подводит память. - проговорила брюнетка. - Верно. - холодно произнесла девочка, ее зеленые глаза пристально смотрели на Риту. - Зачем ты пришла? - поинтересовалась Марго, сев на стоящий рядом стул. - У Роберта было видение. - монотонно говорила Габриэлла - Видение о твоей смерти. Я не могу допустить, чтобы он потерял близкого человека. - Зачем тебе спасать меня? Меня, бывшего Демона? Ведь ты-дочь высшего Ангела, по правилам, должна забрать Роберта и уйти никого не предупредив. - иронично сказала Марго и усмехнулась. - Отец приказал защищать. - отрезала Ангел.