ID работы: 1467580

По клавишам жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Опасность близко.

Настройки текста
Детская комната. Осмотрев ее можно понять, что она принадлежит мальчику. Много разных игрушек, большинство из них машинки, на столе разбросаны цветные карандаши, стены завешаны детскими рисунками, куча разных книжек. Стоящая на тумбочке настольная лампа - единственный источник света. В кроватке лежит маленький Роберт и прикрыв глаза, слушает пение матери. Маргарита сидит на краю кровати, тихо поет и гладит ребенка по головке. - Будет все у нас хорошо... - допела последнюю строчку девушка. Она коснулась своими губами лба мальчика и прошептала: - Спокойной ночи, сыночек.

***

За столом, около окна сидит молодой мужчина и пьет горячий чай. - У тебя красивый голос. - сделал комплимент входящей Маргарите. Девушка ничего не ответила. Она тихо села напротив него и стала всматриваться в даль. - Ты мне ничего не расскажешь? - поинтересовался он. - А что рассказывать? Что рассказывать, Михаил? Ты и так все знаешь. - ответила брюнетка. - Да, знаю. Знаю, что это не твой ребенок. Знаю, что ты его украла. Знаю для какой цели. И мне все это не нравится. Но... - этим "но" Ангел привлек внимание девушки - я так же знаю, что ты любишь этого мальчика.

***

В доме Авериных было более менее тихо. Маша сидела в своей комнате и размышляла над словами Риммы. Вдруг неожиданно появляется молодой человек. - О чем задумалась? - спросил Ян. - Я навестила наших старых "друзей". - И каков результат визита? - Римма утверждает, что никто из демонов не трогал мальчика. - пояснила Аверина. - Она говорит правду. - спокойно ответил Ангел. - Откуда ты знаешь? - девушка подняла глаза на Яна, но его уже там не было. "Как обычно, ни здрасти, ни до свидания!" - сердито подумала блондинка. - А ты чего молчишь? - обратилась она к книге в синем переплете. Девушка потянулась к тумбочке, чтобы достать книгу. Когда помощница была в руках у хозяйки то, Марии быстро пролистала книгу, но ничего кроме пустых и белых страниц она не увидела. Девушка тяжело вздохнула и заводилась на кровать. Буквально через десять минут Аверина уснула.

***

В коттедже, который находится недалеко от Москвы все спокойно. Марго и Михаил все так же разговаривают, а маленький Роберт спит в своей комнате. Неожиданно над кроватью мальчика появилась тень, а затем в свете луны можно было разглядеть ее обладателя. Длинные черные, как смоль, волосы, большие карие глаза и злобная улыбка. Девочка лет тринадцати стояла около кровати и пристально осматривала ребенка. Вдруг она протянула руку и провела ею над Робертом. Довольно улыбнувшись, демоница исчезла.

***

В квартире 66 все как обычно. Феликс пристает к Кире, а та не против этого. Римма стоит у окна и безразлично смотрит на вечерний город. Посередине комнаты появляется Агнесса. - Ну наконец-то! - воскликнула Римма - Ты соизволила вернуться спустя три часа! - Я разузнала немного информации о мальчике. - подала голос брюнетка. - Пошли вон! - крикнула блондинка двум демонам. Кира и Феликс лениво встали с дивана и направились наверх. - Говори! - отдала приказ девочка. - Мальчику пять лет, все это время он жил с Марго... - спокойно начала Агнесса. - Я и без тебя это знала! - малышка развернулась к Агнессе и выкинула руку вперед, с каждой секундой все больше и больше сжимая ее в кулак. Демоница стала ловить ртом воздух. - Это не все! - с трудом сказала брюнетка. - Продолжай! - Римма опустила руку и Несса обессиленно упала на пол. - Марго не пыталась развить в мальчишке силу. - подымаясь с пола, рассказывала кареглазая - Он наивен, как и все дети, поэтому его легко будет переманить к нам. Мальчик сам этого даже не заметит. Силы в нем очень много, но нужен какой-нибудь толчок, чтобы она вышли наружу. Какая-нибудь душевная травма. - Толчок говоришь? Душевная травма? - блондинка коварно улыбнулась - Думаю смерть единственного родственника подойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.