ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №1

Настройки текста
Кошка задумчиво ходила по поляне в поисках ромашки. Она совсем забыла о том, что бесценное лекарство от простуды подошло к концу! Самые лучшие заросли ромашки находились на границе с Речным племенем. Но целительнице жутко не хотелось туда идти, поэтому она аккуратно свернула к одной пещерке, находившейся на границе Грозового и племени Теней. Там когда-то давно пепельная целительница наперерез приказу предводителя вылечила Пёрышко, и с тех пор тот решил встать на путь врачевателя. О! То, что нужно. Ромашка. Кошка довольно облизнулась и потянулась к цветочкам. Спасительный слабый, но приятный запах осветил её уставшее выражение морды. Целительница давно уже не ела, почти не спала и всё рыскала в поисках трав по территории Грозового племени. К огромному сожалению осень решила нагло уничтожить многие молодые побеги растений, в результате чего коты остались без некоторых лекарств. А именно сейчас, в преддверии скорой войны, эти лекарства были нужны, как никогда. Близилась величайшая война, которую спровоцировал самый жестокий и кошмарный кот во всём лесу – как называли его в Грозовом племени. Целительница была в бешенстве от его наглости! Нет, ему мало было того, что тот стал глашатаем. Ему вздумалось убить Синюю Звезду, чтобы стать предводителем. - Милейшая, - раздался чей-то грубый бас. Пепелица подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась. Душераздирающий визг эхом отозвался от внезапно разбуженных осенних голых деревьев. - Дура, чего ты визжишь?! Но пепельная целительница застыла в немом оцепенении. Эта насмешливая улыбка, этот в начале любезный тон, эта полосатая шерсть, на которой, как виделось Пепелице, до сих пор застыли кровавые пятна, этот суровый с лёгкими весёлыми огоньками в глазах взгляд… - Ч-чего т-теб-бе н-надо? – заикаясь прошептала целительница. Потом, решив не показать себя слабой истеричкой, более спокойно и уверенно проговорила: - Это территория Грозового племени, и ты не имеешь права тут находиться. - Правда? – удивился Звездоцап. – Что-то я это не заметил. И в самом деле, сейчас Пепелица обнаружила, что между ней и злодеем находятся пограничные, слегка староватые метки. Старые со стороны племени Теней, Грозовое-то племя чуть ли не раза 3 посылало в день свои патрули сюда. Ситуация между двумя племенами была очень и очень напряжённая. - Я повторюсь, - злобно процедила пепельная кошка. – Чего тебе надо? - Да ничего, - изображая детскую наивность, пожал плечами полосатый предводитель. – Я вижу, ты ромашку собираешь. Не уж-то простудился кто? «Нет, он просто издевается!» - разозлилась Пепелица. - У нас в племени все живы и здоровы, - отрезала кошка. – В отличие от Тигриного. Она радостно усмехнулась в усы, глядя, как слегка дёрнулся Звездоцап. Еле-еле заметно, это было видно только зоркому взгляду целителя. - Давай сменим тему, - продолжая играть свою роль спокойного наивного доброго толстяка, предложил злодей. – Как ты поживаешь? Как закон? - Какой ещё закон? – изумилась Пепелица. Она и в самом деле не поняла, что за закон имел в виду полосатый предводитель. - Не строй из себя дурочку, - усмехнулся Звездоцап. – Видно, что ты в своего ненаглядного предводителя влюбилась. Пепельная целительница вздрогнула. - Не твоё кошачье дело, - прошипела та. - Ах, как же это мило! – продолжал полосатый предводитель, будто не услышав её злобного шипения. – Маленькая несчастная кошечка, неудачно сломавшая лапку, влюбилась в своего бывшего наставника. Но тот абсолютно плюнул на её скрытые чувства и выбрал в качестве избранницы Песчаную Бурю. Нет, такой наглости кошка уже не могла выдержать. Пепелица яростно бросилась на Звездоцапа, наплевав на свою больную лапу. Она рвала его шерсть клочьями, она царапала спину, она харкала ему в лицо, она кусала за лапы. Тот морщился, слабо сопротивлялся. Стоп! Почему он не отбросил эту хромую кошку в кусты? Почему он не убил её? Почему он не мог спокойно разорвать её на части? Краем мозга Пепелица задавала себе это вопрос, но сейчас было абсолютно не важно. Главное, то, что она наконец выявит общее негодование и наконец убьёт злодея леса. Не будет войны. Не будет никакой битвы. Будет спокойствие и только. Её зачтут, как героя. Как того, кто не смотря на все свои несчастья, смог убить такую громаду. - Ну полно уж, - облизнулся Звездоцап и, не дрогнув, скинул Пепелицу на землю. Та возмущённо хотела прыгнуть на него ещё раз, но больная лапа не дала ей такой возможности. - Сколько можно в котёночьи обижалки-потасовки играть? Ты знаешь, что я в два раза больше тебя, и что тебе не одолеть меня. Пепелица упала на землю от бессилия. Слишком много сил её стоила эта «обижалка-потасовка». Лапа жутко ныла, в глазах застыли слёзы. Но целительница не плакала. Она просто немо лежала, прикрыв глаза, чтобы не видеть насмешливого взгляда. - Ой! Что с тобой? Вставай! Я сказал, вставай, - забеспокоился Звездоцап. – Ты не должна умереть, нет! Ну прости, я не думал, что так всё выйдет. Дыхание тяжело вырывалось из пасти кошки. Силы были на исходе. - Пожалуйста! Ну не надо. Я не хочу, чтобы ты умирала! Я не хочу! – взвыл злодей. Кошка слегка приоткрыла один глаз и увидела встревоженное лицо Звездоцапа. Она никогда его таким не видела. - Т-ты же ведь н-не пр-просто т-так с-сюда при-пришёл? – слабо улыбнулась Пепелица. - Нет, - кот прижался к ней. – Прости. Прости, пожалуйста! Я не хотел. Я не хотел делать так, чтобы ты страдала. У меня вырвались эти жуткие слова… Прости пожалуйста! - Ладно. Только пообещай больше так никогда со мной не обращаться, - кивнула целительница. - Обещаю! - Когда мы сможем ещё раз встретиться? - Завтра. Изобрази, что идёшь за травами, а я сам легко сбегу, мои меня не стерегут. - Хорошо, до завтра, - с трудом поднялась Пепелица. Нет, не из-за больной лапы. Жутко не хотелось уходить от сюда. Хотелось остаться, и надолго. Хотелось прижаться навсегда и не расставаться. Но вместо прощания, вырвались слова, которые так редко могли вырваться из его уст: - Я тебя люблю. Пепелица улыбнулась на прощанье, тяжело вздохнула и похромала в сторону племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.