ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №2

Настройки текста
Коричнево-полосатый воитель шумно вздохнул. Сколько ему ещё здесь торчать, интересно знать? Огнезвёзд слишком затянул собрание старших воинов. Он всё задавал и задавал вопросы, как будто бы предводитель не опрашивал пропавшего глашатая, а интересовался здоровьем лучшего друга! И зачем только торчать воителям тут? Неужели нельзя спокойно всех отпустить и дать хоть немного за эту ночь поспать. В прочем, у янтароглазого кота были другие планы на ночь. Хотелось побеседовать с кое-кем. Дым демонстративно зевнул. Огнезвёзд сразу понял, что не только ему одному хотелось поспать сегодня, поэтому он поспешно произнёс: - Расходитесь по своим палаткам! Ежевика и Крутобок, задержитесь, нужно с вами обоими поговорить. «Это он по поводу нового глашатая, Ежевика же стал полноправным глашатаем, а тут этот явился», - мысленно хмыкнул Дым и побрёл в палатку воителей. На самом деле не в палатку воителей он пошёл. Кот покачал головой. Судорожно выдохнул. Нет, не мог он так прямо. Надо было собраться. На долю мгновения Дым даже собирался отступить, но заставил себя взять волю в кулак. Он не струсит! Он воевал бок о бок с Огнезвёздом, он выстоял свору, он могуч, он велик, он… - Придурок, - еле слышно прошептал Дым и оглушительно кашлянул. - Не составишь мне компанию, я хотел бы прогуляться по нашему прекрасному лесу. А то не усну, даже смысла пробовать нет. Полосатая воительница улыбнулась: - Это ты после собрания такой «не сонный»? – затем кошка задумалась на пару мгновений, заставив Дыма набрать в грудь побольше воздуха. – Впрочем, я хоть и жутко устала, но после ТАКОГО вряд ли усну. Дым улыбнулся и кивнул. Да уж, после многодневного, почти беспрерывного путешествия всякий устанет. Полосатая воительница быстро и уверенно зашагала к выходу. Кот даже удивился, откуда она так хорошо всё знает и так уверенно идёт. Видимо, это удивление проступило у него на морде, именно поэтому кошка обернулась и весело хихикнула: - Я вообще-то, к твоему сведению, уже тут была, когда возвращалась, - словно читая мысли воителя, усмехнулась Милли. - Слушай, - Дым решил атаку в лоб. – Ты любишь Крутобока? - Я? – изумилась полосатая воительница. – Я? Ты издеваешься? Как я могу любить этого серого увальня! Безусловно, мы с ним друзья, но любить – увольте! Да, он меня любит, я в этом уверенна, но любить его… Нет. Ни в коем случае! Исключено! А кстати, Пар, или как там тебя. А чего ты сам-то спрашиваешь? У тебя между прочем любимая Тростинка есть и котята, я лично их видела! Или ты их не любишь? Или что? Или ты изменник! Да, ты изменник! Как тебе не стыдно. Тростинка тебя искренне любит! А ты, предатель. Дым охнул. Он не ожидал такого напора со стороны Милли. Воитель остановился. Они шли очень быстро, возможно, даже чересчур быстро. Самому коту было некуда спешить, а вот Милли, по видимому, после многодневного путешествия с Крутобоком привыкла уже нестись на всех скоростях. Или это у неё эмоции изнутри бурлили, вон, как взорвалась! - Безусловно, я люблю Тростинку, - гордо поднял голову Дым. – Очень сильно люблю. Милли поостыла, но, всё же, не смогла удержаться: - Именно поэтому ты меня, а не её позвал погулять сейчас, да? - Милли, - голос воина сменился на угрожающий рык. – Я всегда любил Тростинку. Для меня она всегда была маленькой осторожной ученицей, которую я, я, и только я! а не её настоящий наставник воспитывал. Она хрупкая, аккуратная, милая. Самая лучшая, самая прекрасная. Но я не ожидал, что у нас будет так много котят! Она из-за них совершенно испортилась. Она стала не доброй понимающей подругой, а вечной королевой, которую со всех сторон окружают котята, с ней не погулять, не поговорить нельзя! Я пытался ей это сказать. Я пытался ей объяснить, что хочу спать в одной палатке, рядом, но она взорвалась от ярости, и мы серьёзно поругались. Мы почти не общаемся. Тростинка стала для меня далёкой и холодной, как вон те звёзды. Она вроде бы рядом, вроде бы любит, но в тоже время между нами огромный провал и огромная пропасть. Полосатая воительница вздохнула и покачала головой. Дым оказался не таким, каким она первоначально подумала. Хотя, вроде бы он вёл себя глупо и приревновать подругу к собственным котятам была поистине ужасно, но всё-таки доля его состояния передалось бывшей домашней кошке, поэтому она сочувственно вздохнула и спросила: - Но неужели ты не любишь своих котят? - Люблю, - кивнул Дым. – Хотя уж больно их много, не понимаю, как Тростинка с ними обходится. - Если ты любишь и её, и котят, так почему же тебе просто не поговорить с ней? – не выдержала Милли. - Да потому что всё бесполезно! – заорал янтароглазый воитель. – Я же говорю тебе, я пробовал! Но она всё равно не понимает моего состояния. Она не понимает, она просто не чувствует той пропасти, которая возникла между нами. Мы мало общаемся, её часто нет рядом. Полосатая кошка резко, прямо в глаза посмотрела Дыму. Тот слегка дрогнул. - Мне нужна настоящая любовь, а не эта пропасть с котятами, - процедил кот. – Именно поэтому я пригласил тебя погулять. Ты яркая, но понимающая, гибкая, и я сразу в тебя влюбился, как только увидел. Милли мрачно рассмеялась: - То есть, ты предлагаешь мне, порядочной кошке, красавице, быть вместе с тобой – котом, у которого несчастная любовь, под названием «пропасть с котятами». Видно, ты не понимаешь. Я тебя, возможно, люблю, и даже очень сильно люблю. Но я не хочу быть любовницей кота, у которого, как мне казалось, есть всё – любимая подруга и котята. Я не настолько жестокая. - Но ты же любишь меня! – воскликнул Дым. – И я люблю тебя. И всё будет прекрасно. Я буду также иметь хорошие отношения с Тростинкой, дружеские, мы с ней расстанемся, и потом, наконец, будем вместе! Полосатая кошка нервно захихикала и залихватски махнула хвостом: - А, давай! Мне уже нечего терять. Давай на пару отмахнёмся от Крутобока и Тростинки и будем счастливы. - Да будет так! Ура! – завизжал от радости Дым и стал скакать по поляне, как маленький котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.