ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №8.

Настройки текста
- Огнезвёзд. Рыжий кот резко обернулся, чувствуя, как бешенно забилось его сердце. Он ждал, что она подойдёт к нему. И почему же предводитель сам не подошёл к ней первый? Он боялся. Причём это было какое-то особое волнение, знакомое раньше. Нет, у него была Песчаная Буря, он должен был навсегда выкинуть эту кошку из головы! - Ты очень слаб, тебе нужно остаться тут, пока не наступит утро. Нет смысла тебе идти в таком состоянии, ничего, никуда твоя Песчаная Буря не денется. Если жива – значит, найдётся. - Кора, - прошептал Огнезвёзд, и его лапы подогнулись от усталости. – Принеси воды… Он лежал, глядя ей вслед, продолжая восхищаться её мускулистым изящным силуэтом. Предводитель чувствовал, что у него жар, но ему хотелось сказать всё бродяге именно сейчас, пока Хлыст ушёл на поиски добычи, само сердце его рвалось сказать заветные слова. Кора приложила мох, пропитанный влагой, к его губам, Огнезвёзд с наслаждением начал пить, по-прежнему восхищаясь её красотой. Когда предводитель закончил и почувствовал, что теперь сможет сказать всё, он решился: - Кора… Ты когда-нибудь чувствовала такое волнение, от которого душа радуется и хочется пробежать миллионы лисьих прыжков? Когда не понимаешь, отчего берутся силы, когда ты уже, казалось бы, изнурён… - Огнезвёзд, это любовь, - просто ответила Кора, глядя на него своими янтарными глазами. - Значит, я люблю тебя. Кора широко распахнула глаза и открыла пасть от удивления: - А как же твоя Песчаная Буря? Разве не ты так яростно и отчаянно пытался найти свою подругу? А я… причем тут я? Ты устал и хочешь отдохнуть, твоя голова сейчас полна чертополоха. Ложись и спи. Огнезвёзд пытался что-то ответить, но почувствовал, как силы его покидают. Приятный тёплый голос Коры убаюкал его, коту ничего не оставалось делать, как просто закрыть глаза и окунуться в чудесные сновидения. Он уснул не сразу или же просто вначале дремал: рыжий предводитель слышал шаги вернувшегося Хлыста и его разговор с Корой. *** - Доброе утро, Огнезвёзд. Пора в дорогу, - предводитель отчаянно посмотрел на Кору, надеясь найти в её взгляде хоть немного воспоминаний вчерашнего разговора, но увидел лишь обычную холодность. - Да, мне нужно выдвигаться, - вздохнул Огнезвёзд. Прошло ещё некоторое время разговора с Хлыстом и Корой, который сильно утомил рыжего кота, после чего, наконец, предводителю удалось остаться с кошкой наедине. Он ждал этого момента так долго, что уже забыл все слова, которые хотел сказать, поэтому просто спросил напрямую: - Ты любишь меня? Кора отшатнулась от него. От каждого дальнейшего её слова предводителю хотелось плакать. - Огнезвёзд, ты неплохой кот. Но у тебя есть Песчаная Буря, а у меня – Хлыст. Он не любит и никогда не любил меня, но я всегда буду приглядывать за ним. У меня есть стая. У тебя есть племя. Мало того, что наши судьбы никогда не пересекутся, так я тебя и не люблю. - Песчаная Буря быть может вообще мертва! – в сердцах крикнул Огнезвёзд, сходя сума от отчаяния. Неужели она не видит, что он её любит?! - Я. Тебя. Не люблю, - раздельно проговорила Кора и моргнула. Она незаметно прикоснулась к нему хвостом и приказала жестами следовать за ней. Рыжий предводитель послушно последовал за кошкой, не понимая, что она хочет ему показать. Они прошли с Корой несколько двуногих улиц. Наконец янтароглазая кошка остановилась перед какой-то пещерой. Она сделала шаг вперёд, Огнезвёзд последовал за ней, до сих пор не понимая, куда она его привела. Они сделали несколько шагов в кромешной тьме. Затем Кора остановилась и посмотрела на рыжего предводителя. Кот видел, как её янтарные глаза отчётливо светятся в темноте. - Посмотри сюда, - она махнула хвостом, и Огнезвёзд увидел еле заметное ядовито-зелёное свечение на стенах. – Ты видишь, что тут нарисованы коты? Семьи. Их родные и друзья. - Вижу. - А ты видишь, что их всех объединяет? Любовь? Нет, не любовь, как бы странно это не звучало, их всех объединяет вера. Именно она закрывает глаза на всех их недостатки, именно она ведёт их в трудную минуту жизни вперёд. Лично я – ни во что не верю, и ничуть этого не боюсь. Я - сильная кошка, мне не нужно придумывать каких-то умерших предков, моя вера – в себя. И в Хлыста. Если я не буду верить в себя, а буду надеяться на чудо, мы все умрём. Огнезвёзд в ужасе смотрел на спокойствие Коры. Теперь он видел, что перед ним стоит совершенно не та кошка, которую кот ожидал увидеть. Сильная, уверенная, но без… Ах, как же он ошибся! - Я не любил тебя, я любил образ в своей голове. А этот образ и есть Песчаная Буря. - Именно. Кора погладила его хвостом по спине, и Огнезвёзд ощутил прилив сил. Он наконец-таки во всём разобрался! Всё, теперь он понял, кого любит на самом деле. Кот любит брошенную сейчас на произвол судьбы кошку, свою любовь с самых первых дней. И если он сейчас не пойдёт на её поиски, не спасёт её, он будет жалеть до конца жизни… - Я люблю тебя, Кора. Но люблю не так, как всех. Люблю так, как любит оруженосец своего наставника, как любит домашняя киска своего двуногого хозяина. Я рад, что был знаком с такой мудрой кошкой, как ты. - Я тоже рада была познакомиться с тобой, Огнезвёзд. Пускай охраняют предки твой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.