ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №7.

Настройки текста
- Давай ты уйдёшь из племени? Навсегда. Кот заглянул в зелёные добрые глаза, полные бесконечной преданности. И понял, что никогда в жизни не сможет сказать ей «нет». Любовь глубоко поселилась в душе, с каждым мурлыканьем Фиалки крылья вырастали за спиной и уносили далеко в небо, где не было забот и печали. А что, если просто взять и уйти, действительно? И зачем думать об обязанностях, о племени, если его никто не ценит, и Синяя Звезда хочет навсегда оставить Быстролапа в оруженосцах? - Я… давай, - выдавил из себя Быстролап, тоскливо глядя вдаль, где был его родной лес. А ведь сейчас он должен был пойти охотиться, а в итоге уходит, бросая свою мать. И его будут искать, и не найдя, сочтут погибшим, Златошейка итак не может примириться с судьбой своих остальных котят, а если и он «умрёт», то всё. Но с другой стороны, быть может, всё к лучшему? Да, племя поплачет недолго, но совсем недолго, потому он же ведь ненужный совсем, никчёмный и глупый! Чёрно-белый оруженосец зарылся в шерсть кошки, та удивлённо пошевелила усами, а потом расплылась от радости. И как только эта изящная прелесть могла находиться в таком ужасном племени, а точнее стайки жестоких и кровожадных котов, зовущихся Кровавым племени. Ведь у неё подушечки лап мягкие и нежные, они совсем не предназначены для хождения по дорогам, а сама шёрстка – такая ухоженная, даже, несмотря на то, что Фиалка была сейчас домашней, Быстролап был уверен в том, что и раньше она так же хорошо ухаживала за собой. - Я так люблю тебя, - прошептала рыженькая кошечка, её друг не мог не замурчать от удовольствия. – Спасибо тебе за то, что ты бросил всё, ради одной меня. Когда-нибудь, в сезон Голых Деревьев, я отдам последний кусок мышки тебе в знак благодарности. Кот широко распахнул глаза. Бывшая Кровавая воительница никогда не говорила ему таких слов! Он же всего лишь бросил племя. Хотя, всего лишь, слабо сказано. - Ну зачем такие жертвы? Просто будь всегда рядом, - негромко проговорил Быстролап, и резко обернулся. Он почувствовал шорох, и мгновенно насторожился, недоумённо оглядываясь. Кто, зачем? Втянув ртом воздух, лапы кота угрожающе дрогнули: этот кто-то был явно из грозового племени. Нет, если его увидит кто-нибудь с домашней, ему не жить. На тебе – хотел тихо, без криков, спокойно исчезнуть из жизни соплеменников, и кто-то заметил. Ага. Вот чьи-то два янтарных глаза пристально смотрят на него из кустов. Этот взгляд он видит каждое утро, когда его в бешенстве бьют в бок и кричат «вставай», либо когда кот ненарочно наступит на хвост своей соседки по палатке. - Выходи, Веснянка, я вижу тебя. - Я надеюсь, ты сможешь мне это всё объяснить. Фиалка сделала неловкий шаг назад, невольно прячась за спину Быстролапа, который сейчас раздумывал, что сказать. Как вот в такой ситуации соврать? Сказать, что нарушительницу увидел, и помурлыкать с ней решил? Или это она случайно ему в любви призналась? Нет, увы, приходилось сказать всё, как есть, надеясь лишь на милосердие соплеменницы. - Да, я влюбился в домашнюю. Я знаю, что ты мне сейчас скажешь. Не знаю, как долго ты за нами наблюдала, но я скажу тебе одно: сегодня было принято решение уйти из племени. Не спонтанное, продуманное до мелочей. Я чту и знаю Воинский Закон, но меня и тебя в племени не ценят, так смысл оставаться? В общем, моя любовь это Фиалка, и я не могу жить без неё. Но я не хочу, чтобы моё имя внушало презрение и ненависть, так что скажи, что я умер. Пожалуйста, для меня это очень важно. - Вот как? – прищурилась Веснянка. – То есть ты хочешь, чтобы я соврала всему племени, пока ты будешь есть хрустящие катышки в виде кроличьего помёта и пить тёпленькое молочко? Быстролап, ты безусловно мой друг, но как я смогу объяснить твою смерть, как я буду в глаза смотреть после этого котам, что на моих глазах умер соплеменник, а я просто стояла и ничего не делала? Как я буду, в конце концов, жить, храня в сердце такую тайну?! Янтароглазый кот, не в силах что-либо сказать, опустил голову и понурился. Быть может, нужно всё-таки остаться и жить дальше. Но что делать с Фиалкой, он же пообещал! Нет, уйдёт, и всё. Оруженосец с любовью обернулся и посмотрел на рыженькую кошечку, та смущённо начала вылизывать грудку, стесняясь выражать свои чувства при незнакомке. Веснянка покачала головой, скрывая улыбку, и вздохнула: - Ладно, делайте что хотите. Иди. Я прикрою. Знаешь… ты был хорошим другом, и… прощай, - кошка сделала несколько шагов, а потом не удержалась и обернулась: - Хотя, пожалуй, я скажу до встречи. Я буду счастлива вновь встретиться с тобой, и если что, приходи, когда я буду вновь сидеть на берегу в одиночестве и выть на луну. - Уверен, Белохвост не даст тебе сидеть в одиночестве, - также скрывая улыбку, прошептал Быстролап. – До встречи. Он смотрел, как Веснянка шла вдаль, шея её была вытянута, и шерсть приглажена, кошка плыла по траве, перенося вес с одной лапы на другую, и чёрно-белый оруженосец всё глядел и глядел, и глядел, пока силуэт соплеменницы не превратился в маленькую точечку, и она не скрылась в гуще деревьев. Янтароглазый кот уже пожалел о том, что уходит, он с силой оторвал взгляд от леса и посмотрел на Фиалку. - Знаешь, мне кажется… Неожиданно страшный визг разразил притихшую поляну, прерывая слова Быстролапа. Он в ужасе покосился в сторону знакомых деревьев, и со всей скорости побежал на помощь Веснянке – крик явно принадлежал ей. Но тут кто-то со всей силы зубами впился ему в загривок. Быстролап резко рванулся и открыл пасть от удивления. Оказывается, кота остановила Фиалка! Великое Звёздное племя, и зачем ей это надо было? Она что, совсем сумасшедшая, кошка же ведь в беде! - Ты что, совсем уже из ума выжила? Я обязан ей помочь, что же случилось, - взвизгнул Быстролап, и тут осёкся: снова раздался душераздирающий крик, сопровождаемый лаем собаки. Нет, даже не собаки, собак. Их было много, очень много, лай переплетался с кошачьим визгом, перед глазами черно-белого оруженосца возникли страшные картины, он представлял, как псы раздирают кожу Веснянки, какую боль она сейчас чувствует, как кровь льётся во все стороны, окрашивая траву всеми оттенками багрового цвета. - Ты уже не поможешь, слышишь, как их много? Хочешь сам умереть? Ты же хочешь уйти: вот и уходи. - Нет, так нельзя, она же страдает! Нельзя так делать! - Ты уже ей не поможешь. *** - С добрым утром, любимый. Как настроение? Мне вот вновь снилось озеро, там так было красиво, жаль, что тебя там не было, тогда бы я объявила этот сон лучшим в моей жизни. Быстролап открыл глаза. Сколько времени прошло с тех пор, как он покинул свой родной лагерь? Рассвет, луна, сезон? Нет, янтароглазый кот не знал, но внутри у него всё разрывалось от стыда и боли. Веснянка согласилась помочь, сказала, что дорожит их дружбой, что будет скучать, а он что? Наверняка её труп сейчас закопан глубоко в земле, она в Звёздном племени смотрит на него с небес и лишь качает головой, осуждая. Даже если бы домашний кот погиб тогда, придя на помощь, он умер героем, а теперь никто ничего не знает, что произошло. Но в сердце Быстролапа была малюсенькая надежда, что кошка всё же жива и здорова, к ней кто-нибудь всё-таки пришёл на помощь, и всё в порядке. - Хватит уже убиваться. Что было – то прошло, верно? Ну же, я не люблю когда ты грустишь, прошу тебя, перестань. Мы тогда всё правильно сделали. - Точно? - Да, глупыш, - Фиалка погладила Быстролапа хвост по спине, и тот пригладил свою шёрстку, заметно успокоившись. – Я люблю тебя, а ты меня, верно? Значит всё прекрасно. И не думай ни о чём больше. Чёрно-белый кот кивнул и прижался щекой к щеке своей любимой. Та продолжала гладить его хвостом по спине, и вскоре бывший оруженосец снова заснул, убаюканный её мерными движениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.