ID работы: 1467686

Вернись...

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1- По исчезающим следам

Настройки текста
-Не знаю, но у меня такое чувство, что здесь что-то не так, - бесконечный шелест страниц ветхой потрёпанной книги действовал на расшатанные нервы Дина. Положив ноги на довольно высокий стол, готовый в любую минуту развалиться, парень быстрым взглядом окинул плохо освещённое помещение университетской библиотеки. Огромные стеллажи, набитые толстенными книгами с истлевшими от времени корешками были выстроены строго в определённом порядке, нарушить который не представлялось возможным. -Дин, я понимаю, мои слова ничем не аргументированы, но ты должен мне поверить! В этой истории не всё так чисто, как кажется на первый взгляд,- Сэм продолжал листать книгу в поисках ответа на вопрос, известный лишь ему. -Откуда ты понабрался такой хрени? – брат удивлённо вскинул брови. Он не выносил заумных словечек, постоянно мелькавших во фразах Сэма. Женщина средних лет в строгом сером костюме, плотно облегающем на удивление тонкую талию, быстро подошла к их столику. Заправив за ухо непослушную прядь, выбившуюся из безупречной причёски, она с невозмутимым видом в третий раз напомнила о необходимости покинуть столь священное помещение, что братья поспешили исполнить в кратчайшие сроки. * * * Журчащий, как ручей, гул мотора чёрной Импалы будто напевал удивительно нежную колыбельную братьям, несущимся по мокрой дороге. Приятный женский голос сообщал последние прогнозы разбушевавшейся погоды. Спокойствие. Не каждый может объяснить, что это чувство для него значит. Для Сэма оно означало радость, безмятежность и лёгкость на душе при взгляде на Дина, с невероятным увлечением рассказывающем о новом запутанном деле. Вцепившись до обеления пальцев в руль машины, он старался изложить добытые факты предельно ясно и чётко. Излишняя заинтересованность парня постепенно пробуждала в Сэме некое волнение. -Мы ведь не просто так туда едем, верно? Ты… Ты надеешься узнать что-то о Джо? Гробовое молчание не предвещало ничего хорошего. Сэм вздохнул: разговора по душам не получится. -Почему ты спросил?- слова, сказанные ледяным тоном, звучал, скорее, как утверждение, нежели вопрос. Колющий, словно тонкие острые иглы, мерзкий стыд разлился по всему телу, заставляя ёрзать на кожаном сиденье. -Ну, так подумалось… - следующая минута была похожа на кошмарный сон- Мы не сможем её вернуть, Дин! Неужели это так сложно: взять и забыть? У тебя была куча девушек: проституток, барменок, официанток и моделей - вы просто расходились, стирая воспоминания друг о друге. Оставались лишь удовольствие от весёлого времяпровождения, вот и всё. Пойми: она одна из них. У вас даже ничего не было! Пришла ниоткуда, ушла в никуда. Сэм осёкся. Голова трещала, в висках бешено пульсировала разгорячённая кровь: сказанного не вернуть. Перед глазами предстал яркий образ жизнерадостной и задорной блондинки с добродушной, слегка кокетливой улыбкой. Как он мог так сказать о ней? Невозможно… Рядом слышалось свирепое сбивчивое дыхание. Дин шумно сопел, уставившись на дрогу. Из ярко-зелёных глаз, полных безысходности, медленно катились крупные чистые слезы, сверкая на свету мелькавших фонарей. Ярко-алая струйка крови потекла из пухлых розовых губ. Дин сдерживался из последних сил. -Она не все. Сэм вжался в сиденье, стыдливо прикрываясь воротом поношенной куртки. Огни города были в нескольких милях от них, и, потом, до него ещё надо добраться… А пока он едет вместе с Дином в пугающую неизвестность. Сидит на пассажирском сиденье рядом с ним, а ненасытная совесть грызёт и царапает острыми до изнеможения когтями измученную душу Сэма, не собираясь останавливаться. -Прости. Я не знаю, что на меня нашло. Глянцевый чёрный автомобиль стремительно нёсся по абсолютно ровной дороге мимо высоких деревьев, чьи могучие кроны доставали до мертвенно-бледной луны. Лохматые тёмные облака напрасно пытались скрыть светлый лик ночной Королевы Небес за клочками сизого дыма. Ледяные нудные капли дождя часто-часто стучали тонкими пальчиками по крыше Импалы. Оглушительный свист порывистого ветра сливался с охрипшими голосами молящих о помощи теней, по пятам следовавших за машиной. Изорванные одежды призраков бесформенно висели на костлявых полупрозрачных телах, жадно вглядывавшихся в заветные номера. Охотники лишь догадывались: тех, кто остался с нами, гораздо больше ушедших в мир, окутанный мифами и неизвестностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.