ID работы: 1467686

Вернись...

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4- Воспоминания.

Настройки текста
-Нет! Я - Люсенька-Мороз, Вам подарочек принёс! Сэм, прости за грубость: но ты совсем афигел?! Ты должен защищать людей, а не кидаться на них! Сэм присел на разломанный стул: -Вот именно! Защищать людей, а не ангелов-маньяков, думающих только об охоте за бешеными пчёлками! Кастиэль смотрел на Сэма, как удав, пытавшийся заставить кролика совершить самоубийство. Винчестер с наполовину беззубой улыбкой покрутил пальцем у виска. Каждый из них считал другого сумасшедшим, при этом был уверен в собственном благоразумии. Возможно, молчаливая тирада, наполненная безудержным гневом, продолжалась бы до потери сознания, но Дин вовремя вернулся домой. В последнее время именно ему приходилось разбираться с тараканами в головах у борцов за справедливость. -Нашёл?- парня совершенно не волновали разборки Сэма и Каса, по крайней мере в данный момент. Губы ангела разъехались в довольной улыбке. Достав из внутреннего кармана плаща миниатюрный свиток, он бросил его на стол. Дин с нетерпением расправил помятые листы старых газет. Кричащие заголовки размещались на полстраницы, так как другую часть занимал весьма интересный по тем временам текст, набранный чрезвычайно мелкими буквами. -Сэм, тебе слово. Тот, в свою очередь, сделал умное выражение лица и с понимающим видом подошёл к газете. Пару секунд посмотрел на издание, и, как ни в чём не бывало, начал объяснять суть написанного. - Здесь подробно описывается каждое из 56 убийств известного на весь мир русского маньяка Андрея Чикатило. Кстати, серийные убийцы всех стран до сих пор пытаются побить его рекорд. Первое убийство было совершено 22 декабря 1978 года. Жертвой стала 9-летняя девочка по имени Елена Закотнова. -Всего 9 лет,- с потрясением произнёс Дин. Кас тяжело вздохнул. -Он изнасиловал девочку и нанёс ей 3 ножевых ранения в живот, а потом выбросил тело рядом с мостом около реки Грушовка. Сам убийца утверждал, что не хотел убивать бедняжку, а только поиграть. Андрей заманил ёё жвачкой, но когда начал раздевать, ребёнок вырывался. Чикатило пришёл в неописуемую ярость и стал душить жертву, испытывая удовольствие от убийства. Сэм замолчал, прекрасно понимая, что больше не сможет выдавить ни строчки. Три силуэта, словно изваяния, застыли около большого деревянного стола. Каждый из парней испытывал до омерзения неразборчивые чувства. Дин прислушивался к ритму собственного сердца. Липкие, противные мысли беспрестанно лезли в измученную голову. Вскоре они образовали нескончаемый хоровод жестокости, с последующей минутой все быстрее кружившийся в смертельных плясках. Попытки вырваться из замкнутых кругов своего личного ада увенчались неудачей. Дин словно тонул в болоте, наполненном его страхами: при каждой попытке освободиться пучина затягивала его ещё больше. Сэм беспомощно постанывал. Сознание испуганно шугалось от новых вопросов, возникших ниоткуда. Дрожь медленно распространялась по телу, пронизывая его тысячами мелких иголок. Жалобные стоны той девочки, как кошмар, нависший над Сэмом, преследовали его. Маленькие холодные кристаллики ужаса больно впивались в невидимую плоть. А Кас? Что до него, так он и вовсе не мог находиться в душной комнате. Всякий раз, когда ему не удавалось спасти кого-либо, призрачный облик той девочки являлся ангелу в лишённых покоя снах. Ангел ушёл на балкон. -Кастиил?- слегка дрожащим голосом спросил Дин. Не услышав ответа, парень осторожно подошёл и сел рядом. Ангел выглядел совершенно отречённым от мира сего. В бездонных голубых глазах виднелось лишь пугающее безразличие. -Слушай, эм… хотел тебе сказать, вернее, спросить… - Дин замялся, - можно? Кас встрепенулся, будто пробудился от долгого сна. Переведя взгляд на Дина, ангел сказал: -Тебя интересует, почему я так отреагировал на… - Кас замолчал, - на этот текст? Повисло до тошноты противное молчание. - Тогда, в 1978, я только-только вернулся на службу Господню. Иногда мне хотелось исчезнуть с лица земли, забыть всё, что знаю. Но ангелами не становятся – ими рождаются. Это как клеймо: от него невозможно избавиться, стать другим. Работой тоже не назовёшь: самовольно уволиться или отказаться от предлагаемой должности нереально.– Кастиил пристально вглядывался в темноту.- Остаётся только подчиниться. Меня направили в Россию- страну, в которой на тот момент бушевала лютая неразбериха. Волна людских страхов и тревог прокатилась и по Европе. Какой-то сумасшедший начал зверски убивать ни в чем не повинных людей, при этом бесчеловечно уродуя трупы. Мы не могли ничего сделать, так как поймать и тем более, разоблачить его никому так и не удалось. Известно лишь 56 случаев. -Их было больше?- Дин, мягко говоря, не ожидал такого поворота событий. -Возможно. Но дело не в этом: бедняга был одержим. Семидесятые и восьмидесятые годы оставили яркий отпечаток в памяти многих . Страшный демон вырвался на землю. Странно, что он не тронул семью Чикатило. Обычно приближённые Дьявола, старающиеся уничтожить людской род, начинают с близких приспешника. Но этот, видимо, решил пойти по другому пути. – Ангел вновь замолчал, стараясь совладать со своими чувствами.- Та девочка... умерла у меня на глазах. Я пытался выследить демона при помощи нашего земного собрата, но у того не хватило сил. Мы просчитались, и ошибка нам дорого стоила. Истинный приказ помешал мне спасти её, ослушаться я не посмел. Сэм не хотел мешать, поэтому остался в комнате. Неожиданно тусклая лампочка начала искриться и вскоре потухла. Глаза парня постепенно привыкали к абсолютному мраку. Отчаянный рывок вперёд - и вот результат. Осколки дешёвой вазы мотеля валялись на потёртом паркете. Злобно чертыхаясь, Сэм присел и принялся собирать мелкие частицы вазы, как вдруг нечто со скоростью реактивного самолёта промчалось мимо. Больше ничего разобрать не удалось, так как синюшные пальцы мёртвой хваткой вцепились в горло Сэма, а помутневший рассудок медленно канул в небытие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.