ID работы: 1467686

Вернись...

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3- Новые люди.

Настройки текста
-Что? Где? Какую правду?- вконец разленившийся мозг Сэма отчаянно сопротивлялся принимать новую информацию. -Очнись, придурок! Поехали, по дороге объясню,- протараторил Дин, вставляя ключ в замок зажигания. Машина приветливо загудела. Сэм обиженно фыркнул: -Сам козёл! Ничем не отличающийся от других зданий дом в два этажа возвышался поодаль от основного поселения. Огромные деревянные окна хмуро взирали на пустынную улицу. Тщательно посыпанная гравием дорожка вела прямиком к выкрашенному белой краской крыльцу, от которого веяло угнетением, страданием и болью. Обычно в таких домах живут люди, не ожидающие от жизни ничего хорошего. Несколько минут братья провели в замешательстве, топчась на пороге. Ни один из них не желал стучать в большую дверь с искусными узорами. Когда же Дин собрался возвращаться к машине, дверь неожиданно открылась. В просторном и светлом холле, сидя на инвалидной коляске, находилась пожилая женщина. Седые волосы вились по хрупким плечам, тонкие морщинистые пальцы нервно перебирали деревянные чётки. -Откуда на этот раз?- вопрос в лоб. На языке вертелось куча несуразных слов, никак не связанных со сложившейся обстановкой. Не ответы, а одни вопросы. Что сказать? Как успокоить тех, кому давно ничего не надо? Глаза стыдливо опущены вниз, густые ресницы надёжно прикрывают от проницающего в самую глубину души взгляда. Знакомый с детства голос младшего благозвучно говорил о происшествиях, рассказывал, с каким пониманием они (сотрудники ФБР) относятся к их огромному горю. -Мы понимаем… -Ничего вы не понимаете,- старушка насмешливо скривила губы,- и никакие вы не ФБРовцы. Играете хорошо, значит, привыкли чувствовать себя в чужой шкуре. А кто вы на самом деле, чёрт вас знает. Впервые Сэм не знал, что ответить. Воображение услужливо подсунуло давно забытый образ матери. Она была в белой полупрозрачной рубашке из чистого хлопка. Именно так она запомнилась полуторагодовалому чаду, радостно тянувшемуся к нежному лицу женщины. Следом, будто навязчивая жалобная тень, пришла Джессика. Слегка курносый нос, длинные светлые волосы, волнами ниспадавшие с плеч, пухлые губы, тревожное выражение лица – он помнил её. Своей искренностью и поразительной схожестью с мамой Джесси заворожила совсем юного студента колледжа. Предательские слёзы навернулись на глаза: -Извините,- Сэм ушёл в машину. Седовласая женщина придирчиво оглядела Дина. Парень знал наверняка, что от холеного красавчика ничего не ожидают, и это его ужасно злило. -Перестали бороться, да? – Дин презрительно фыркнул. - Вы правы: никакие мы не ФБРовцы. Хотя обычно трюк проходит. Повисло напряжённое молчание. -Это всё, молодой человек?- безучастный вопрос. Действительно безразличный. В этот момент Дина понесло. Остатки ума отчаянно пытались достучаться до обезумевшего сознания, но, видимо, всё напрасно. -Если хотите, то всё. Мы пришли спросить о пропавшей девочке. Знаете, а бороться небесполезно: считайте меня сумасшедшим, но я знаю, что такое ад. Я покорился, а вот мой брат не сдался. Я здесь благодаря ему, я здесь благодаря одной семье, благодаря милой девушке, которую люблю до сих пор. Я жив, она - нет. А у нас могло всё получиться. Я похотливый, порочный и злой, Джо – светлая, добрая и озорная. Две чёртовы противоположности. Но когда она рядом, я не смотрел на других, только на неё. Украдкой мечтал о будущем, может, у нас были бы дети. Иногда страшно осознавать, что же останется после тебя. Боялся, что расстанемся. И ведь расстались, навечно! Этим делом занималась она, я просто подумал, что распутав его, я смогу узнать хоть что-нибудь о ней. Дин ждал ответа, но женщина молчала, внимательно рассматривая свои руки. -Меня учили, - неожиданно заговорила она, - судить не по внешности, а по поступкам. Ведь за внешней оболочкой может скрываться абсолютно другой человек. Я пренебрегла этими правилами. Не думай, что мне так легко говорить, ведь из-за твоих слов мне хочется послать тебя куда подальше. – Она снова замолчала.- Заходи. Винчестер обернулся: Сэм, словно зачарованный, тупо пялился на магнитолу, из которой доносилась песня AC/DC. Немного потоптавшись на пороге, парень всё же зашёл в дом. -Мэри, проводи гостя. Просторный светлый холл вёл прямиком на кухню довольно миниатюрных размеров. Дин направился на кухню под равномерный шорох инвалидной коляски. Мысли были заняты Сэмом, но, взяв себя в руки, брюнет решил поговорить с бабушкой. Горячая кружка с кофе обожгла окоченевшие от холода пальцы. -Родные всегда должны быть рядом, ведь правда? -Вы знаете, о чём говорите. Джулия (старушка) одобрительно кивнула. Сделав небольшой глоток, она продолжила: -Ты не глуп, очень даже не глуп. Зачем живёшь чужой жизнью? Что скрываешь под маской лёгкой придурковатости? -По-моему, вопросы задаю я или рождественская распродажа опросов закончилась?- Дин рассмеялся. Смех получился натянутым, пустым и каким-то невесёлым. Его внезапно осенило: а ведь она права. Он часто притворяется, лишь бы скрыть настоящие боль и ужас, который он постоянно испытывает. Слишком рано Дин повзрослел, слишком рано стал бояться за родных, слишком много страдал. Слишком много «слишком»… он видел, как Сэм рос, и заботился о нём. Душа молодого парня превратилась в душу немало повидавшего старика, пытающегося украсть родных из лап Смерти. Его открытость и простодушие сыграла с ним плохую шутку. Со временем Дин стал более грубым и жестоким - но где-то в глубине он всё тот же открытый и добрый парень. Смех и обманчивая недалёкость помогает настоящему Дину скрываться от посторонних глаз, не дать нанести людям ещё одну непоправимую рану. А пока он должен помогать Сэму и думать только о нём. * * * -Поговорили?- задумчиво протянул Сэм. -Да, поговорили. А тебе пора отдохнуть. В этой деревушке есть гостиница? Или нам в хлеву ночевать?- Дин украдкой поглядывал на брата. -Там, - Сэм ткнул пальцем в дорогу. Самое точное объяснение маршрута, но большего от него в данный момент не дождёшься. * * * На удивление мягкие кожаные диваны и старенький телевизор в углу придавали уют и приветливость гостиничному номеру. Статуэтки ангелов, расставленные на полке, выгодно смотрелись на тёмном фоне стен. Сэм уже растянулся на диване, как вдруг из кухни послышались странные шорохи и довольное причмокивание. -Дин, ну хватит жрать!!! Шорохи резко прекратились. Сэм вздохнул: сейчас опять начнёт говорить о вреде недоедания. Прошло несколько минут: никто не приходил. Парень подозрительно покосился в сторону кухни. -Эй, ты там живой? Ни единого звука. Сэм схватил магнитолу, в душе надеясь, что применить сокровище Дина на практике ему не удастся.Почти неслышным шагом он приблизился к кухне. Послышалось шуршание обёртки его любимого мороженого. Такого оскорбления Сэм не вынес. Влетев в комнату с криком: «Ты за это заплатишь!», Сэм набросился на незнакомца, пытавшегося избежать наказания. Огромные полосы на паркете, кулаки и когти, удары табуреткой и неизвестно откуда взявшиеся наручники с розовым пушком, и самое обидное: размазанное по лицам дерущихся мороженое, которое никому не суждено попробовать. -Успокойся, тебя что, Кроули укусил?! Сэм замер от неожиданности. Осторожно начал ощупывать дрожащей рукой лицо преступника, будто он мираж. Собравшись с мыслями, Сэм пришёл в неописуемую ярость: -КАС?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.