ID работы: 1467699

Ультимеция

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Она шла по пыльной дороге. Здесь давно уже не было дождя, но растениям хватало влаги подземных вод, а животные облюбовали себе несколько небольших речушек, так что в целом столь незначительно изменение климата не особо сказалось на природе этого края... Чего не скажешь обо всем остальном мире, где солнца не видели уже несколько лет. Ведь ему было позволено светить лишь здесь.       Она взглянула в голубое небо и недовольно прищурилась, когда светило ужалило ее в глаза. Внутри тут же пробудилась безумная ярость, но она без особого труда совладала с ней — это в первые месяцы безумие полностью завладело ее разумом. Теперь же он был чист и предельно ясен. Более того, он непрерывно работал и искал, искал самые невероятные пути достижения ее целей... и не находил, но это лишь пока.       Она провела рукой по раскаленной ограде кладбища и, как всегда, ощутила жгучую боль, сдавившую грудь.       Поспешно отдернув руку, она ускорила шаг, и через секунду была уже далеко от того места. Каждый год она шла этой дорогой, каждый год прикасалась к ограде и отдергивала руку из-за страшной боли. Она не знала — зачем это делает. Ей очень не нравилось это место. И тем не менее... Возможно, это было доказательством того, что она все еще жива.       Плакучая ива впервые за долгие годы дала потомство и теперь на утесе росло уже два дерева, хотя спустя еще несколько лет большое погибнет, иссохнет под лучами солнца, расколется, его подточат древоеды, а после сильный порыв ветра снесет его вниз с обрыва.       Ей будет не хватать этого дерева, но она надеялась, что ей удастся подружиться с его потомком. Оба они не боялись ее, хотя и чувствовали смертоносную силу живущую внутри нее. Единственные оставшиеся в живых, кто не боялся ее...       Присев на корточки подле трех поросших травой могилок, она коснулась пальцами одной из плит. Теплая... На ней, все так же, уже многие годы лежало кольцо на серебряной цепочке.       - Спи спокойно, мой верный рыцарь, - прошептала она, как делала уже многие годы. - Я не заслуживаю твоей верности. Но ты заслуживаешь отмщения. Клянусь, мой рыцарь, я уничтожу тех, кто обрек тебя на страдания, а после ты проснешься в новом мире, где будешь счастлив с той, которую любил. С теми, кто был тебе дорог...       

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.