ID работы: 146777

Братья-демоны.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1.

Настройки текста

Юске.

Взвалив на себя тяжелую сумку, я, пыхтя и сдувая челку с лица, поднимался по извилистой лестнице, наверное, этаж так на пятый. И почему меня поселили именно сюда? А, ну да, я же "не такой" как все. Ладно, и на том спасибо, буду жить в тишине и покое. Нет, не то, что бы я социофоб или что-то в этом роде, но меня жутко раздражают громадные компании, шум, смех людей, бессмысленные шутки, плоский юмор, банальные истории, никому не нужные посиделки до ночи и тому подобное. Хм, наверное, все-таки социофоб. Но если быть честным, я давно приучил себя к мысли, что мне нужно изолировать себя от всего общества в этом месте. Ведь я "не такой". Таких как я не любят. Таких как я презирают. С такими как я воюют те, от которых я себя изолировал. Я привык. Мне это было не в тягость. Геморройно мне было тогда, когда появился он. Глупый мальчик с наивными зелеными глазами и запутанными русыми волосами. Вышло так, что Элиот... Нет, Сандо, был вторым ребенком, который только успел появится здесь, а уже автоматически стал изгоем. Как я. Ну и что же я здесь забыл? В месте, где я никому не нужен? Да просто податься мне больше некуда. Но нельзя сказать, что я опустил руки с самого начала. Как только мне стукнуло семнадцать, так скажем, уже совсем взрослый и совершеннолетний, я решил, что нельзя так больше жить. Я должен узнать, откуда я. Как мое настоящие имя. Кто мои родители. Почему я оказался здесь среди тех, кто возненавидит меня, стоит лишь услышать, что я Джантуву. Ох, эти лицемерные существа - Маниши. Люди считают их якобы совершенством, потому что похожи на ангелов, но я то знаю, что узнав про меня, они сразу мне глотку перегрызут. И кто же из нас чудовище? Наверное, я уже поднялся на восьмой этаж. Хотя уже сбился со счету. Плечо мое жутко болело от тяжелой сумки, и я перекинул ее на другое. Дыхание предательски сбилось и мне казалось, что я уже не доберусь до своей комнаты и помру сразу на этой лестнице. Как заманчиво... В детстве я лихо забирался на эту башню. Наверное, потому, что я спешил сбежать от Сандо, который своим громким голоском звал меня играть, а я совсем этого не хотел. А он все звал и звал... Кричал и кричал... Ох, как он мне не нравился. Он был слишком туп, чтобы понять, что я не желаю с ним общаться. Даже когда я его посылал, он все равно продолжал ходить за мной. Дружить хотел, но вот беда - этого мне было не нужно. Интересно, он тоже уехал отсюда, когда наш названный отец дал добро на самостоятельную жизнь? И куда этот оболтус делся? Не удивлюсь, если Маниши давно подвесили его за хвост и стали избивать палками, как мешок с конфетами. Да, в моем мире Маниши не настолько прекрасны, как люди представляют их. Их делают прекрасными крылья, но и их я вижу как иллюзию, которая закрывает их дьявольские лица. А так внешне они совсем не отличаются от нас - Джантуву. Одно различие - их крылья и наши рога, которые мы прячем. Зачем? Да просто так. Мои рога мне лично не мешают, как Маниши крылья, но для этих неженок лучше всего припрятать моих красавцев, чтобы они свои нервишки в целости и сохранности оставили. Преодолев последние ступени, я тяжело и глубоко вздохнул. Старость не в радость. Мысленно усмехнувшись своим мыслям, я осмотрелся. Что ж, за два года здесь ничего не изменилось. Все те же кремовые стены, с еле заметными узорами и разводами, оставшимися от дождя. Бардовый ковер, который когда-то был мягким и пушистым, но из-за вечных похождений людей туда-сюда, он выглядел прохудившимся и очень старым. Где-то даже были видны пятна. Страшно представить - от чего. И старые двери из темного дерева, которые будут скрипеть при любом касании. Тут скрипят не только двери, но и некоторые доски на полу под тонким ковром. Скромно, бедно, но выбирать не приходится. Башня была достаточно широкой, чтобы в нее можно было уместить две комнаты - мою и ванную. Благо, все находилось рядом, бегать далеко не надо. Надеюсь, что в моих апартаментах не будет все так плачевно, как в коридоре. Приметив, что ванную я могу проверить чуть позже, я по памяти прошел к своей комнате и немедля открыл дверь, мысленно молясь, чтобы все было хорошо. Я чуть было не закрыл глава, будто ожидая увидеть сюрприз. Решительный шаг через порог, и на меня нападет несчастное дежавю. Да, именно тут я провел все свое детство. Проходя в комнату, я осматривался и облегченно вздохнул. Место мало, но жить можно. Есть где развернуться, сойдет. Зато здесь было чисто. Два небольших окошка давали обзор на широкое поле и впускали вполне достаточно света. Возле них находились два стола, но стояли так, чтобы можно было протиснуться к окну и хотя бы открыть его. Сразу сбоку от меня стояла двухъярусная кровать. Уже заправленная. Как мило. Возле кровати, в конце комнаты стоял большой, темный шкаф на всю стену, который выглядел как-то совсем грустно, пока был пустым. И синий шерстяной коврик синего цвета, как я понял, для уюта. Деревянный пол и голубовато-серые стены, в некоторых углах слегка пошарпанные. Не самая лучшая перспектива. Ну да ладно. Хм, придется свыкнуться с мыслью, что хоть комната и выглядела на двоих, но я здесь буду жить один. Ладно, мне не привыкать. С этой мыслью я толкнул дверь ногой и та со скрипом закрылась. Кинул сумку на кровать, подошел к окну и открыл его. Сразу стало свежо. Я почувствовал свежий ветерок и чистый воздух, вдыхая всей грудью и блаженно прикрывая глаза, чтобы лучи солнца не ослепляли меня. Было очень высоко, но даже отсюда я слышал голоса других детей. Совсем маленьких еще. Я решил не высматривать их внизу, а просто наслаждаться покоем своей комнаты. В который раз подмечая, как же мне хорошо живется одному, я заулыбался. И ничего мне не нужно. Я проживу так еще несколько лет, пока не найду дорогу домой и своих родителей. Я смогу это сделать. Найду свой дом, семью и узнаю свое имя. Не скажу, что мне не нравится мое на данный момент, но ради любопытства охота узнать, какое мне было дано при рождении. Интерес и все. Внизу кто-то кричит и смеется. Что-то болтают про крылья. Пытаются летать? Не выйдет. Этим умением до конца обладают уже взрослые люди, а не какие-то карапузы. Я посмотрел вниз, пытаясь увидеть источник визгов. Трое деток бегали в разные стороны, пока четвертый подпрыгивая, пытался взлететь, спотыкаясь об собственных хвост. Я хмыкнул. Бестолочь. Чем-то похож на Сандо. Тот тоже вечно спотыкался об собственный хвост и разбивал себе нос. А вот нечего было носится. Я, наверное, мог простоять так еще много времени, вслушиваясь в пение птиц и гул ветра, игнорируя вопли детей, пока мысль о том, что надо было разложить вещи по полкам, не стала меня медленно поедать. Но не успел я повернуться спиной к окну, как услышал, что дверь скрипнула. - О, у меня есть сосед. Здорово! Я вздрогнул. Нет... Нет-нет-нет-нет!.. Прошу, только не это. Черт, я даже не рискую оборачиваться. Не хочу махать своему спокойствию белым платочком, слезно шмыгая носом. Ну почему? Почему именно его голос я сразу узнал? За что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.