ID работы: 146777

Братья-демоны.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Юске.

Я боюсь оборачиваться. Нет, я не хочу оборачиваться. Ощущение, если я увижу его, осмотрю, вспомню того неугомонного мальчика, то я навсегда попрощаюсь со своей мирной жизнью. - Эй, ты чего застыл? - послышался его голос. Иди вон. - Э-э-э-эй!.. Отвали от меня. - Ты меня слышишь? Нет. Не хочу. Уходи. Секунда, и он уже стоял возле меня. Я даже вздрогнул от неожиданности. Какое чувство дежавю. В нашу первую встречу он также быстро побежал ко мне и начал знакомится. Когда Отец сказал мне, что я больше не буду одинок, я и подумать не мог, что в компании с этим "Элиотом", снова захочу погрузится в одиночество. Я стремился познакомиться с кем-нибудь, пока не понял всей прелести одиночества. Читать книжки, слушать рассказы Отца, проводить свои детские годы в тишине. После появления Сандо мне даже расхотелось выходить на улицу, так как я понимал, что там такие же дети, как и он. И зачем я себя так веду? Это глупо. Мне все равно не удастся ничего изменить. Как бы я того не хотел. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что Сандо теперь снова будет жить со мной, мозоля мне глаза и надоедая своей болтовней. Смирившись со своей участью, я повернулся к нему. Хм, а он изменился. Стыл выглядеть гораздо взрослее и волосы отрастил. Но... глаза все те же. Бестолковые, глупые, наивные, зеленые глаза. Он точно мой ровесник?.. - Привет! - снова поздоровался Сандо, глупо улыбаясь и махая рукой. У меня нет желания здороваться с ним. Я продолжал в упор смотреть на него. В его глазах было заметно непонимание, замешательство и... некое смущение. И что ты дальше скажешь мне, Сандо? М? - Как тебя зовут? А вот этого я не ожидал. На меня как будто камень непонимания свалился. Я еле удержался, чтобы удивленно не посмотреть на него. В смысле? Почему так? Он что, моего имени не помнит? Амнезия? Или... не узнал меня? Сандо же продолжал смотреть на меня любопытными глазами, виляя хвостом в разные стороны, как собака, которая повстречала своего хозяина. Он с улыбкой разглядывал меня, терпеливо дожидаясь, когда же я представлюсь. - Я - Сандо, - не вытерпел он и протянул руку. Я знаю, дурень. Но видать он и вправду не помнит меня. Неужели я так сильно изменился? Я подумал, что это очень даже хорошо. Может, тогда он не будет приставать ко мне, как к незнакомому человеку? Вдруг он поменялся с тех лет? Может, ему станет некомфортно со мной, и он съедет в другую комнату? А может он тут проездом? Может он скоро уедет? Ох, я пытался найти этому оправдание, однако сам понимал, что не верю в эти свои надежды. Но так хочется спокойствия и тишины!.. А он все также ждал. Ладно, хватит играть в молчанку. - Юс... - начал я, а потом запнулся. Эх, была не была. - Юсуо, - кинул я и не пожимая руку Сандо, подошел к кровати, где лежала моя сумка. Даже как-то неловко стало от того, что я назвал не свое имя. И я же понимал, что долго это не протянется. Но меня почему-то смешила вся эта ситуация. Я выставляю себя дураком... - Приятно познакомится, - тем временем горланил Сандо и подскакал ко мне. - Ты будешь спать на первой полке? Не против, если я буду спать на верхней? А то с детства привык спать на верхней. Как тебе приют? Правда классно здесь? Меня тут два года не было, и я очень рад, что вернулся. А ты откуда? Господи, да замолчи ты уже! К этой балаболке прилагается пульт, чтобы сделать тише? Блин, меньше пяти минут прошло, а он уже начал трепать мне нервы. - Кстати, ты мне кого-то напоминаешь... Мы раньше не виделись? Я аж выронил футболку. Так, плохо дело. - Нет, не думаю, - кинул я и подняв футболку, положил ее в остальную стопку одежды. - Да? - Сандо наклонил голову, наблюдая за моими действиями. - А мне кажется, что виделись. Кажется, я начал нервничать. Наверное, он с непривычки не смог узнать меня. Пусть я и вырос, и поменялся, но он должен был вспомнить меня. Как никак я был его единственным другом. По любому его мозг сейчас работает как никогда, прокручивая все образы людей, дабы вспомнить меня. Но больше ничего не сказав, я взял свои вещи и понес к шкафу, открыв ногой дверцу. Я буквально физически чувствовал, как Сандо пялится на меня. Как пытается вспомнить, где мог бы меня видеть. Жаль принципы не позволяют повернуться к нему и посмотреть на его лицо. А вдруг засмеюсь еще? Тогда уж точно не надо. Да у него сейчас мозг лопнет от такой нагрузки. Разложив вещи, я развернулся, ожидая увидеть, что Сандо продолжает смотреть на меня в раздумьях. Но нет. Я лишь увидел его зад и лохматый хвост с кисточкой, который вилял в разные стороны, пока его обладатель пытался забраться на верхнюю полку кровати. Даже как-то обидно стало. Я продолжал смотреть на него, скрестив руки на груди, прикидывая с какой же попытки он сможет забраться наверх. А лестницу для кого придумывали? Кряхтя и пыхтя, Сандо все-таки удалось забраться на кровать, и он сразу же бухнулся на подушку, громко вздохнув. Хмыкнув, я решил продолжить разбирать свои вещи. Все-таки глупо было то, что я назвал не свое имя. Он все равно потом узнает, а сейчас признаться в этом было стыдно. Правда потом буду чувствовать себя очень неловко, но сделаю вид, что меня это не заботит. Ни за что не покажу свои слабости перед этим дурнем, чтобы он потом припоминал. Ага, обойдется. Мы продолжали молчать, что весьма меня удивило. Я думал, что Сандо будет без умолку болтать, но оказалось совсем наоборот. Он тихонько лежал на своей кровати, с закрытыми глазами, положив руки за голову. Кончик его хвоста немного свисал с кровати, изредка подергиваясь в такт дыхания. Заснул? Какое счастье. Эта тишина хотя бы не будет казаться мне настолько неловкой, как если бы Сандо просто сидел и наблюдал за мной. Хотя кто знает, может он сейчас прислушивается ко мне и мысленно отслеживает мои действия. От этой мысли мне стало как-то не по себе, и я глянул на него. Вроде спит. Или нет. Черт его знает. Интересно, как долго он будет думать, что я Юсуо, а не Юске?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.