ID работы: 146777

Братья-демоны.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Сандо

Я пролежал так несколько минут, мысленно отслеживая то, как мой сосед раскладывал вещи. Каждый раз , когда он садился к сумке, из его груди вырывался тяжелый вздох. Затем он снова вставал и продолжал складывать одежду в шкаф.Стук твердого переплета книг о стол, шум закрывающихся ящиков и скрип старых половиц под его ногами. Пока я так следил за ним, я уловил некую тревогу на сердце и вроде как... дежавю. Что-то было в нем знакомое и... родное? Чтобы он не говорил, как бы не упирался, говоря то, что мы никогда не виделись, мне все равно казалось, что мы знакомы. Я отчаянно копался в своей голове, пытаясь вспомнить. В какой-то момент, когда я вошел в комнату, мне показалось, что это Юске, но я сразу обломал себя мыслью, что это не может быть он. Юске ушел отсюда два года назад, и о его возвращении не могло идти и речи. Потом, стоило ему начать представляться, я был готов взорваться от счастья, когда услышал первую букву его имени. Оно начиналось с "Ю". Но он вдруг назвался "Юсуо" и я вернулся с небес на землю. Мне было до жути обидно. Казалось, что у меня весь мир перед глазами рухнул. Я сам до конца не знал, почему так расстроился и почему у меня с такой силой билось сердце, вспоминая Юске. Догадывался конечно, но не хотел признавать. Мы проводили каждый день вместе в детстве. Он был моей единственной радостью и другом. Несмотря на то, что Юске я был явно неприятен, мне нравилось проводить время с ним. Я читал вместе с ним его книги, гулял с ним, мне даже удавалось разговорить его на несколько минут, но потом он снова затихал, и я просто сидел рядом. И так день за днем. Вспоминая, я невольно заулыбался. Хорошее было время. Иногда мне так хочется вернуться туда, дабы снова жить беззаботной жизнью и видеть Юске, заглядывать в его голубые глаза… Секунда, и мое сердце идет ходуном, больно стуча о ребра. Смешно и глупо. Не хочу сознаваться себе. Пусть мы из одного рода, но с ним я никогда не встречусь, тем самым, не имея общего будущего. Значит не нужно лишний раз мучить себя такими мыслями. Да, мое сердце трепетало от упоминания о нем. Да, я хотел встретиться с ним. Да, я хотел прикоснуться к нему, но… не судьба. Так еще и этот парень, который вроде как Юсуо, очень сильно похож на него. Снова стало невыносимо грустно. Честно признаюсь, я давно не вспоминал Юске, но этот парень буквально вынудил думать о нем. Я приоткрыл глаза и посмотрел на него. Юсуо стоял ко мне спиной, рассматривая какую-то книгу. Я мельком пробежался взглядом по его спине, рассматривая затылок и блондинистые волосы, собранные в низкий хвостик и лежащие на плече. Я заострил свое внимание на его заклепках в ушах. Интересно, а это больно? Он вдруг облокотился о стол, продолжая читать. Я вздрогнул и хотел было закрыть глаза, притвориться спящим, пока не понял, что он не собирается оборачиваться. Я осмотрел его руку. Какая красивая... Она было слегка жилистая, а длинные пальцы находились в напряжении удерживая все тело. Проходя взглядом дальше, я неосознанно остановился на его пятой точке. Черные джинсы плотно прилегали к ней, и я мог без сомнения заявить, что у него очень упругая задница. Даже сейчас, будучи прикрыты джинсами, сами формы выглядели аппетитными. Боже, что я несу? Если бы этот Юсуо не был бы так похож на Юске, я бы его даже не рассматривал, честно. Мотнув головой, я вдруг потянулся, сладко промычав. Краем глаза я заметил, что тонкий хвост Юсуо дернулся, но сам парень не обернулся. Так значит? Ну ладно. Будь по-твоему, мне уже знакомы такие игры. Стоп. Знакомы? Я снова посмотрел на парня, но в этот раз внимательнее. Юсуо, в свою очередь, продолжал стоять ко мне спиной, явно делая вид, что читал. Единственное, что его выдавало, так это его хвост, который слегка подрагивал, показывая, что его обладатель во внимании. Подозрительно прищурившись, я сел, продолжая смотреть на него. "Юсуо" говоришь? - А ты откуда? - вдруг оживленно спросил я, наблюдая за его реакцией. Но он промолчал. И я молча ждал. - Почему ты молчишь? - А почему я должен отвечать тебе? - вопросом на вопрос отвечает он. - Ну, мы же соседи, - пытаюсь изобразить непонимание. - И что? - фыркнул он, так и не глянув на меня. Я буквально почувствовал, как нитка моего терпения натянулась. Вздохнув, я вдруг спрыгнул с кровати. Юсуо слегка покосился на меня, и , заметив это, я усмехнулся. Все-таки следит за мной. Осмотрев его, я направился к двери, собираясь уйти. Внутри я ожидал, что Юсуо спросит куда я иду, но вопрос так и не последовал. Почему я не удивлен? Выйдя из комнаты, я закрыл дверь, несколько помедлив. "Юсуо" значит?.. Что-то ты не похож на "Юсуо". Ты больше похож на Юске. Особенно в таком месте, где мы провели все свое детство. Пусть я изображаю дурачка перед всеми, но я не так глуп, чтобы не заметить подвоха. Блондинистые волосы, голубые глаза. Даже тот самый хвост - тонкий с кисточкой. Либо я действительно туп, либо он думал, что я его не узнаю, начиная так неумело врать. Я осознал, что меня начали давить собственные мысли. И это было невыносимо. Мне нужно узнать, уточнить, проветриться. Тревога и волнение меня добивают, и я не могу стоять на одном месте. И с этой мыслью я шагнул к лестнице, вспоминая, где находился кабинет Отца. И все-таки я отчаянно, словно утопающий, хватался за веточку, пытался удержать образ маленького Юске и сравнить с этим "Юсуо". Они до боли похожи. Пусть не сразу признал его, но я до абсурда уверен, что это Юске. И плевать я хотел на то, что он назвался другим именем. Он выдает себя поведением, которым показывал себя тот маленький Юске: не отвечать на вопросы, игнорировать, но точно прислушиваться ко мне. Это одновременно смешит и злит. Наверное, злит даже больше. Если это он, то зачем врать? Называться другим именем? Какой в этом толк? Абсурд... Спустившись и выйдя из башни, я направился во внутренний двор. Раньше я боялся вот так ходить перед Маниши. Но за десять лет мне удалось привыкнуть к ним и жить бок о бок незамеченным. Пусть и напряженно, но жил. Вроде удачно, по крайне мере меня еще не пытались убить. В это время Маниши на улице было мало, но я торопился пройти мимо них, надеясь, что они не смотрят на меня. Как никак немного стремно. Страшные существа. Жестокие и хладнокровные. Дойдя до западного крыла, я осмотрелся и пошел в нужном, как мне казалось, направлении. Ступая по красному ковру с коротким ворсом, я рассматривал громадные картины на стенах. На них были изображены океаны, пустыни, площади с людьми и тому подобное. Проходя под громадными люстрами, я похихикал, представляя то, как бы они красиво падали вниз. М-да уж, а по сравнению с нашей башней тут все выглядело по-императорски. Даже стало как-то завидно... Маниши живут в роскоши, пока мы живем среди плесени и замызганных стен. Обидно. Я блуждал по коридорам в поисках нужного кабинета, наверное, потерявшись несколько раз. Я путал двери, сворачивал не туда, или вообще натыкался на тупик. Приходилось даже прятаться за углами от другим монахов, не зная, как они отреагируют на меня. Они не Отец, и вряд ли будут церемонится со мной. И все же такое большое помещение... Как они тут живут? Лабиринт и только. Но продолжая искать, меня не покидали мысли о Юсуо. Я все также отчаянно надеялся, что он окажется Юске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.