ID работы: 1467939

Цена свободы.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
И после этого вечера связь между ними прервалась. Он резко перестал звонить девушке, а Софи всё чаще проговаривала про себя его слова о том, что их отношения недопустимы. «Почему, нет? - думала девушка, пытаясь хоть как-то найти объяснение такому неожиданному молчанию Майкла, - чем так страшна разница в четырнадцать лет? Тут ведь что-то другое…» И так проходили дни, перерастающие в недели. Вскоре Софи поняла, что Майкл наверняка не захочет больше видеть её: если он чувствует, что в их отношениях есть что-то неправильное, то нет смысла их продолжать. Спустя какое-то время она перестала во что-либо верить и что-то придумывать. Софи решила, что лучше отвлечься от всего этого, и она снова углубилась в учёбу, в изучение своего любимого художественного искусства. Но в один из обычных будничных дней, когда девушка вышла из дома, направившись в университет, кто-то быстро схватил ее и потащил назад. Рот её был зажат рукой, и она не могла сказать ни слова. Спустя пару секунд послышалось, как открылась дверца в машине, мужчина сказал несколько слов кому-то и чуть толкнул девушку в салон. Наконец, оказавшись на заднем сидении незнакомой машины, когда руки отпустили её, девушка с жаром принялась кричать. - Тихо, Софи, тихо, успокойся, - голос мужчины был очень знакомым. - Майкл?! Софи оглянулась вокруг: верный охранник Уэйн, потиравший руку, которую девушка сгоряча укусила, Майкл, сидевший рядом и приводивший её в чувства. - Не нужно было закрывать мне рот рукой, - огрызнулась Софи на охранника. - Что вы говорите, мэм! – воскликнул Уэйн, продолжая растирать покрасневшую руку. Майкл прыснул со смеху. Бодигард удивлённо посмотрел на него и отмахнулся рукой. - Софи… - осторожно начал он, но девушка перебила его. - Ты! – крикнула она, - ты! Как ты мог? Зачем ты бросил меня? - Тише, Софи… - Майкл протянул свою руку к её лицу, но она фыркнула и отвернулась. - Как ты посмел? – уже всхлипывая, сказала она, - зачем ты так? - Софи… - с нежностью в голосе прошептал он и заметил, как водитель отстранился от них перегородкой. - Зачем? - Я не мог решиться, Софи… - тихо сказал Майкл, - я… испугался… - признался он после минутного молчания. - Чего? – девушка продолжала сидеть спиной к нему. - Я не знаю… Она резко повернулась и посмотрела Майклу прямо в глаза. - Не нужно ничего бояться, Майкл… - влажные дорожки на её щеках высохли, и, казалось, она стала ещё прелестнее. - Прости меня… - тихо сказал Майкл и прижал её к себе. Охранник, поняв, что перемирие состоялось, осторожно повёл машину по небольшим улочкам Парижа прямо к аэропорту. - Куда мы едем? – испуганно спросила Софи, - Майкл, у меня учёба… - добавила она осторожно. - Я… - он замялся, - уезжаю. - Что? – воскликнула девушка, но вдруг резко замолчала: она совсем забыла, кто перед ней и какие у него обязанности. - У меня подготовка к турне, - тихо сказал он, - извини… - Тебе не нужно извиняться за это, Майкл, это твоя работа, - девушка положила свои ладони на его плечи, - я тоже учусь, и я не собираюсь перед тобой за это извиняться, - девушка улыбнулась. В этот момент машина резко затормозила, и Софи упала на грудь Майкла, успев быстро вытянуть руки. Он резко откинул их назад и притянул девушку к себе, вовлекая её в плен своих губ… Спустя пятнадцать минут Софи увидела знакомый городской аэропорт. Майкл глубоко вздохнул, прежде чем осмелился посмотреть ей в глаза. - Я приеду сразу, как появится свободное время, - заверил он Софи. - Я буду ждать тебя в любое время, - сказала она, - в том же месте, - добавила девушка и улыбнулась. Майкл осторожно провёл рукой по её лицу и приник к её губам коротким поцелуем. Когда объятия их прервались, девушка тихо прошептала: - Je t'aime. Майкл удивлённо посмотрел на неё, и вдруг в этих синих ясных глазах, светящихся бесконечной нежностью, он понял то, что она сказала на таком чуждом и непонятном ему языке. - Я тоже тебя люблю… - тихо сказал он и осторожно коснулся губами её щеки. Он сделал несколько указаний Уэйну, и уже через несколько минут машина такси ждала Софи. Она возвращалась обратно с такой лёгкостью, с такими невероятными силами. Учёба казалась чем-то самым лучшим, дом стал ещё роднее, а сердце было преисполнено любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.