ID работы: 1467939

Цена свободы.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Как и было договорено, в семь часов в номере Майкла раздался звонок. Он бросился открывать, и, как только дверь отворилась, Майкл заключил девушку в свои объятия. Софи ожидала этого: слишком долго и сильно она скучала по его нежности, приятному теплу, исходящему от его тела. Она ловко обвила его шею руками и поймала своими губами его тёплые и такие желанные губы. Майкл начал целовать её шею, спускаясь ниже, осторожно коснулся ямочки между ключицами, его руки медленно скользнули под блузку. Софи выдохнула ему в раскрытый рот, и мужчина с силой прижался к её губам. Он быстро освободил её от одежды, и девушка, не теряя ни минуты, избавила Майкла от лишнего белья. Мужчина осторожно поднял на руки её податливое обнажённое тело и уложил на постель. - Майкл… - застонав, Софи закрыла глаза. Он ласкал её тело руками, губами и языком дразнил каждый сантиметр её горячей плоти. Когда сил держаться не осталось у обоих, Майкл заключил губы Софи в глубоком поцелуе и резким толчком вошёл в неё. Она изогнулась дугой, а он продолжал двигаться чаще, быстрее, глубже… Через несколько мгновений их накрыло горячей волной удовольствия, и мир перестал существовать… Они лежали на кровати, прижавшись друг к другу, и Майкл водил руками по обнажённому и разгорячённому телу Софи. Он шептал ей всякие нежные глупости, и она, блаженно улыбаясь, перебирала кончиками пальцев его волосы. - Я спала с Лео, - вдруг, как удар молнии, прозвучали её слова. В комнате сразу стало заметно прохладнее. Майкл поднялся на локтях и посмотрел куда-то в пустоту. - Я так и думал. - Почему? - Ты хотела как-то отомстить мне, забыться… этот приём используют многие, только он не помогает. - Ты прав: он не помогает. Ты злишься? – тихо спросила она, заметив изменение на его лице. - Я не лучше, Софи. - О чём ты? В этот момент в дверь постучали. Майкл, завернувшись в простыню, медленно поплёлся к дверям номера и открыл их. - Майкл… - тихо позвал Уэйн, - Лиза звонила тебе две минуты назад. Она беспокоится. - Скажи ей, что я перезвоню. - Но, Майкл, она… - Делай так, как я тебя прошу, - коротко ответил Майкл и закрыл дверь. - Лиза? – прошептала Софи. Майкл вздрогнул и обернулся. - Ты слышала? - Если женское имя как-то связано с тобой, я услышу его хоть на другом конце света. - София… - тихо позвал он. - Майкл, не нужно оправдываться. Ты – мужчина, я – женщина, и мы оба нуждаемся в ком-то, когда нам плохо. Просто я боюсь, что ничего у нас не выйдет. - Милая моя, - он прижал её к себе, - нам нужно что-то решить. - Нам нужно поставить точку, Майкл, - сказала Софи, - точку в наших отношениях. - Но, почему? Неужели нет другого выхода? - Выход есть всегда, - заверила его София, - в нашей ситуации я выбрала самый лучший. - Софи… - Майкл, нас тянет друг к другу физически, наверное, мы утратили другую, более важную связь, всё давно пошло не так… - Я не хочу снова терять тебя, - в его глазах в один миг вспыхнула боль. - Майкл… - она нежно коснулась ладонями его головы и прижалась губами к его лицу, - Майкл… я говорю такие глупости. Я сама не могу сделать то, что предлагаю… - она легко коснулась губами его ямочки на подбородке. - Но что-то нужно делать, - добавила она с горечью в голосе. Майкл ничего не ответил, казалось, он чего-то ждал. - Ты любишь Лизу? – спросила Софи. - А ты Леонарда? – вопросом ответил Майкл. Оба на минуту задумались. - Вряд ли, - они ответили в унисон, одновременно и громко. Майкл посмотрел на Софи, и на её лице появилась улыбка. - Я слышала про Лизу, но не думала, что всё настолько серьёзно, - тихо сказала Софи, - я не хотела в это верить. - Понимаешь, - тихо ответил Майкл, - с Лизой мне легко, она помогает мне, когда мне тяжело, когда я чувствую себя плохо. Она заботится обо мне, а главное – никто не пытается ко мне подобраться через неё. - Это важно, береги свои отношения с ней, - вдруг сказала девушка, - я хочу, чтобы ты был счастлив. - А как же ты? - Я счастлива, если счастлив ты. - Нет, ты должна быть со мной. - Ты сам сказал, что я потеряю всё, если обрету тебя. - Да, так и будет, - он слегка кивнул головой. - А если я готова отказаться от всего? – спросила она. - А если я не хочу, чтобы ты становилась жертвой? – в секунду глаза его преисполнились страхом. - Как всё запуталось… - девушка опустила голову и глубоко вздохнула, - я хочу быть рядом с тобой, - сказала она, словно в пустоту. - Знала бы ты, как хочу этого я… - Знаешь, - София резко подняла голову, - давай оставим всё, как есть, и посмотрим, что из этого выйдет. - И мы будем встречаться с тобой, чтобы удовлетворить свою естественную потребность? - Я не знаю, что есть между нами, что не позволяет нам оставить друг друга! - Любовь… - коротко ответил Майкл и посмотрел на неё. Глаза Софи светились лихорадочным блеском. - Нет, должно же когда-то всё измениться. Мы будем встречаться и проводить время вместе. - Мы так и поступим, - согласился Майкл, - правда, я не знаю, что из этого выйдет. - А как же Лиза? - Это совсем другое, - Майкл тряхнул головой, и Софи поняла, что он не хочет это обсуждать. - Только с тобой я чувствую себя поистине счастливым. - Мне кажется, мы всё усложняем, на самом деле всё гораздо проще, - прошептала она и крепко обняла Майкла. Он запустил свои руки в её волосы и приник к её губам долгим и трепетным поцелуем.… И снова их мир начал рушиться… Проснувшись утром, Майкл обнаружил на подушке записку. Он понял, что Софи ушла, намеренно не дожидаясь его. Мужчина быстро развернул листок, свернутый вчетверо. Аккуратные маленькие буквы замелькали у него перед глазами: «Доброе утро, любимый… Мне так нравится называть тебя любимым, только тебя и никого больше. А знаешь, почему? Потому что только ты этого достоин. Любимый.… Прости, что ушла, не попрощавшись, но думаю, ты не будешь сердиться на меня за это. Я ушла, потому что так было нужно. Понимаешь? Не только мне, но и тебе. Наверное, ты прав, говоря, что мне нужно жить своей обычной, настоящей, человеческой жизнью… Наверное, я не готова ещё выменять её на что-то другое. Нам просто нужно немного времени. Но помни: я счастлива, когда счастлив ты. Может, Господь соединит нас вновь… С любовью, София». Майкл читал и не замечал, как текли слёзы из глаз, солёные и горячие. Они жгли кожу, но вместе с ними изнутри выходила давящая многие годы боль. Майкл понимал, что Софи права: не суждено им вместе идти по одной дороге. Но он так же понимал, что никто не сможет заменить ту часть в его сердце, которая преисполнена любовью к его малышке, к его самой нежной и очаровательной девушке по имени Софи. И Бог не оставил их. Он не дал им погибнуть в тоске и ожидании встречи. Творчество Софи сводило их вновь и вновь, будь то презентации её новых произведений или организации различных выставок. Да и Майклу часто приходилось разъезжать по странам, и он никогда не упускал случая посетить Францию. Они оба понимали, что поступают неправильно: всё-таки у каждого есть своя половинка, которая даже не подразумевала о том, что творится. Ни Лиза, ни Лео не думали об этом, они искренне верили в верность своих возлюбленных. Как только выпадала какая-то минута, Майкл и Софи проводили время вместе. И та духовная связь, о потере которой говорила девушка, вернулась, будто никогда не исчезала. Теперь их не связывало в большей степени животное чувство, это вышло далеко на задний план. Теперь они довольствовались тем, что просто были рядом. Они любили сидеть на полу, возле камина, и разговаривать, мечтать, смеяться и вспоминать, соединяя тела в крепких объятиях. Они гуляли до рассвета вдоль набережной Сены, по ночам гонялись друг за другом в доме Софи, а потом смеялись до упаду, вспоминая все казусы с соседями; целовались, пока губы не начинали краснеть до боли. Они были счастливы обычным человеческим счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.