ID работы: 1467939

Цена свободы.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Случилось так, что через некоторое время, в начале нового года, Майкл пребывал во Франции довольно долго. Он решил сбежать из своего сумасшедшего мира, в том числе и от Лизы, хотя она как никто другой помогала ему справиться с проблемами. Но он хотел быть с Софи и под предлогом спокойного отдыха «в одиночестве» покинул Штаты. И там, в далёкой Франции его ждала любимая девушка, маленькое сокровище, которое он не всегда, но берёг. Они не виделись около двух месяцев, и девушка со странными, смешанными чувствами ждала его приезда. С того самого дня, когда она приехала к нему в Будапешт, её не покидало чувство отчаяния и скорой потери. И не зря: всё произошло во время их встречи. Как только наступил вечер и темнота окутала весь город, ближе к ночи, София услышала знакомый стук в дверь. Она сразу почувствовала, как неспокойно забилось сердце и, глубоко вздохнув, поспешила открывать. Но когда Софи встретилась глазами с Майклом, весь страх улетучился, сознание затуманилось лишь потому, что он рядом. Девушка слабо вскрикнула и бросилась к нему в объятия. - Моя дорогая… - прошептал Майкл, прижимая Софи к себе крепче, - я так скучал. - Милый мой… - шепотом ответила девушка. Мужчина быстро снял пальто, и, когда девушка протянула руки к его одежде, Майкл вдруг резко подался вперёд. Софи недоумённо уставилась на него и, быстро перехватив его взгляд, тяжёло выдохнула, словно внутри всё оборвалось. Майкл подошёл к тумбочке, где за всевозможными принадлежностями была видна небольшая коробка, обтянутая синим бархатом. - Майкл… - тихо сказала Софи, но мужчина немедленно остановил её рукой. Тело девушки колыхнулось, она задрожала. Майкл медлил: что-то удерживало его, просило не делать ничего, оставить всё, как есть. Но спустя пару секунд Майкл раскрыл коробку, и его взгляду представилось маленькое обручальное кольцо с небольшим сияющим бриллиантом. - Софи… - голос сорвался, он показался девушке таким чужим и далёким. - Майкл, я могу всё объяснить. - Попробуй, - коротко сказал он, и Софи стало не по себе от его холодного тона, - вы уже обвенчаны? - Нет, Майкл, - быстро проговорила девушка, - но… - Но? – он бросил на неё короткий взгляд, полный злости и враждебности. - Наверное, обвенчаемся. - Мне больше ничего не нужно знать, - коротко сказал он и развернулся к ней спиной. - Майкл, выслушай меня! – крикнула вдруг Софи, и мужчина обернулся. - Ты сам говорил, что у нас нет будущего. Даже если оно есть, оно будет слишком мучительным. Ты сам не хотел делать из меня жертву, хотел, чтобы я осталась такой, какой являюсь сейчас, хотел, чтобы я не совалась в твой мир. Я хочу жить обычной жизнью. Я хочу нормальную семью, разве я не имею права на неё? - Что ж… это твоё решение. - Всё давно пошло не так. Я чувствую, что ты изменился в отношении ко мне и своих намерениях относительно нашего будущего. - Теперь да, - резко сказал он и снова развернулся к двери: больше его ничто не держало. - Я хочу быть свободной… - тихо сказала девушка. - Теперь я понимаю: ты бежишь от меня, потому что со мной слишком сложно, ты хочешь независимость, а разве я тебя ограничивал? Что я делал не так? – голос его сорвался на крик, - никто не говорил, что будет легко. Ты сама не понимаешь, чего хочешь. - Майкл… - Я не хочу больше ничего слышать ни от тебя, ни о тебе, - он нажал на ручку двери, - всего доброго, - тихо сказал он и вышел из квартиры. Дверь за ним громко хлопнула, и девушка спиной прижалась к ней. А в это время по ту сторону двери Майкл пытался приглушить свои рыдания. «Господи, да за что? Что я сделал не так?» Он едва мог поверить в произошедшее. Сколько лет он искал человека, которому сможет довериться, которого сможет полюбить. И вот нашёл… и потерял. Софи долго сидела на полу, прокручивая в голове все слова, которые были сказаны минуты назад. «А, действительно, понимаю ли я, чего хочу?» - подумала девушка. Она вдруг резко вскочила и распахнула входную дверь, ещё искренне надеясь на встречу, но лишь пустой коридор встретил её молчанием. Софи снова села на холодный пол, и глухие рыдания вырвались из её груди. «Боже, что я наделала?» - говорила она себе, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. А через пару недель, когда, к удивлению Лео, она не осталась на ночь, с простым «прости меня» Софи вернула ему коробку с колечком. Она поняла, как больно сделала Майклу из-за своей глупости и необоснованной ревности. Девушка осознала, что, как бы ни хотела, она не сможет построить счастье с нелюбимым человеком. Софи была уверена, что всё вернётся на свои места, что Майкл без проблем простит её. Девушка, наконец, поняла, чего хочет. Но через пару месяцев, поздней весной, она узнала, что он женился на Лизе-Марии Пресли. И теперь жизнь для неё потеряла всякий смысл. Время тянулось медленно, каждый день длился с неделю; всё то, что раньше для Софи имело хоть какое-то значение, потеряло своё место в её жизни, словно никогда ничего этого и не было. Она насмехалась над собой, поражаясь тому, насколько злую шутку может сыграть с человеком жизнь. Слёзы, упрёки самой себе, самобичевание. И самое страшное то, что она ничего не могла сделать. Он ушёл, и она ничего больше о нём не знала. Лишь отрывки из новостей приносили ей не совсем радостные вести, но хотя бы это говорило ей о нём и его жизни, жизни без неё. Проходили дни, недели, месяцы. Незаметно прошёл год. Двенадцать месяцев в полном одиночестве. София пыталась связаться с ним, но всё было бесполезно. А иногда, когда она набирала знакомые номера, быстро нажимала кнопку отбоя, не решаясь дождаться, когда на другом конце провода зазвучит его голос. Что-то внутри мешало звонить ему. Может быть то, что он женился и, возможно, обрёл счастье, а для Софи это было самым главным, ведь он так долго его искал. Но Софи также понимала, что его несвобода мешает построить это самое обыкновенное счастье, он был слишком зависим от других, он был взаперти самого себя и окружающих его обстоятельств. И как она жаждала освободить его от всего этого! Да, она бы отдала всё, что угодно, лишь бы спасти его. Она хотела помочь, но не знала, что можно сделать. Софи продолжала ждать какого-то знака, какого-то события. И произошло то, после чего она больше не могла сидеть на месте сложа руки и ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.