ID работы: 146845

Тайны сердец

Слэш
R
Завершён
233
автор
Tsunada_chan бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Этого безумно шумного мальца не было весь день, а ведь на улице был абсолютно не теплый, а ледяной дождь. Хичиго сначала подумывал разыскать рыжего паренька, но представив, как тот опять распсихуется (а он найдет повод), вампир благоразумно передумал, игнорируя головную боль. В кармане куртки заиграла мелодия сотового телефона. Беловолосый долгое время лениво смотрел на куртку, но потом, горестно вздохнув, поднялся и ответил на входящий вызов. Разговор был недолгим, но таким информативным, что к концу беседы, вампир откровенно над чем-то вымученно посмеивался, а левый глаз опять дергался. Чертова, уже вошедшая в привычку, реакция организма. А так же, будь проклят этот рыжий гаденыш, который уже успел попасть в передрягу. *** Пробуждение было не из приятных. Бедная, через многое прошедшая голова, слегка кружилась от резкого вскакивания с пола. Чуть позднее, окончательно проснувшись и придя тем самым в относительную норму, Ичиго осмотрел скудно обставленную комнату. В ней ничего не было из интерьера, кроме тускло поблескивающей лампы. Дверь закрыта на замок, окон нет, так что не понятно, что сейчас: день или ночь. Одним словом – темница. Обреченно вздохнув, парень осел на пол, прислонившись к железной двери, он потер саднящие лодыжки. Их опоясывали железные кандалы, которым было черт знает сколько времени. И где их только, люди любящие эксклюзив, находят. Но, так или иначе, Ичиго этот новый аксессуар пришелся не по вкусу. Снаружи послышался какой-то шум, и через несколько секунд дверь открыли и рыжий, естественно, упал на пол, не имея больше опоры за спиной. - Следуй за мной, - посетитель был резок, видно, ему было неприятно выступать в роли надзирателя. Об этом говорил весь его вид. Недовольно сузившиеся лазурные глаза, да и цвет, как обратил внимание Ичиго, был необычным. Голубой. Ха! А над ним смеялись, только из-за рыжего цвета, а тут... Хотя, весь вид незнакомца говорил о том, что тот сразу любому вмажет в нос. Но всё же... - Ну-у-у... Не хочу, - рыжий решил испытать свою судьбу. - Быстро, - угрожающий тон. Ичиго, взвесив все «за» и «против», отрицательно помотал головой. Ну а что? Экстрим, адреналин и новый фингал под глазом обеспечен. Все равно это будет меньший урон, чем после того, как его разыщет Широсаки. Намного меньший... Вместо удара, парня подняли за шкирку и выпнули в коридор. В огромнейший коридор, кстати. Потом, заставили подняться по массивной лестнице на несколько этажей в частном доме, а может и замке. Черт его знает, но точно здание находилось не в шумном городе. - Да как в них ходить то можно?! – рыжий уже замучился делать мини короткие шажочки, из-за актуального, похоже, аксессуара. - Не мои проблемы, поторапливайся. - Угу-угу, сам бы примерил для начала... Через несколько минут, дверь в зал отворилась и туда, в прямом смысле, влетел рыжий, гаденько посмеиваясь. Дверь за ним тут же захлопнулась, а за ней послышались яркие нелестные эпитеты про какого-то несносного полоумного объекта. Ичиго совсем уж забыл об осторожности и страхе, а ведь его похитили, и значит, с какой-то целью. Но он знал, что, по сути, не умрет, так что было не страшно, даже весело. Опасные приключения - не больше. - Интересно, что ты сделал с Гриммджо, ведь обычно при гостях он не матерится... сразу. - О, так тут кто-то есть, - парень повернул голову в сторону, откуда прозвучал мелодичный женский голос. На него смотрела девушка с распущенными алыми волосами и такими же, смеющимися лиловыми глазами. Смутно знакомая. Она улыбнулась, подошла ближе и присела рядом, рассматривая лицо парня, а потом поцеловала в щеку. Звонко рассмеялась, когда увидела, как Ичиго скривился и отпрянул. - Ну, узнаёшь меня, не так ли? – необычный для этой ситуации, дружелюбный тон. - Неуверен... Девушка вздохнула и сделала на голове два высоких хвостика, напустив на себя высокомерный вид и встав в какую-то дурацкую позу. - Рирука, - догадка была права – Зачем ты меня схватила? Что-то не припоминаю ближайших фестивалей, чтобы можно было похищать людей без наказания. Это была его сокурсница Рирука Докугаминэ. Она всегда ругалась с Орихиме, но они все равно считались подругами, да и с Ичиго она тоже была довольно-таки в теплых отношениях. - Зачем? Почему? Всё донельзя просто, Ичиго. Я, как и ты, не просто человек. - О чём ты? Фантастики пересмотрела? – рыжий улыбнулся, склоняя голову набок. - Не прикидывайся дурачком, в последнее время у тебя это не получается, - девушка развела руками. – Так что перейдём сразу к делу. Так как ты стал вампиром, а я являюсь охотником на вампиров, то я тебя обязана убить, хотя, я думала, что он никогда никого не обратит... Поздравляю, ты оказался исключением! - Что? - Хах. Ты сегодня не многословен. Но послушай меня, есть ещё один вариант дальнейшего развития сюжета, и мне кажется, у тебя нет выбора, как только избрать его. Ты ведь не хочешь потерять свою жизнь? - И позволь узнать каков он? – теперь дело принимает не шуточный оборот. Вот всегда так, не справедлива с ним судьба. - Ты поможешь мне кое-кого поймать. Мы заключим с тобой контракт, когда я умру, ты будешь свободен, а до этого времени ты будешь служить мне. Идёт? - Поймать? Кого? - А самому догадаться? Ты же понимаешь всю сложность своей ситуации... - Нет! Ни за что! И никогда. - Это и не так важно... Он всё равно придёт за тобой. Значит, нам остаётся только его дождаться, да? Да и контракт мы с тобой всё равно заключим, - Рирука одарила рыжего пугающей улыбкой и опасливым блеском в глазах. - Как будто я соглашусь. - О, как интересно. Почему ты так отпираешься? Разве тебе было не легче, когда его не было в твоей жизни? Разве ты не хотел все вернуть на места, как было ранее? Некоторое уже не исправить, но... Тебе предоставляется такой шанс! А вместо этого, ты проявляешь такую бессмысленную и сентиментальную верность! А ты уверен, Ичиго, что он тебя не обманывает? Он просто тобой забавляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.