ID работы: 146864

Тень прошлого.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Все запомнил? Дорогу найдешь? Ой, что-то я волнуюсь, Владик… Может, останешься? Чего тебе в этом городе делать? А тут и воздух чистый, и река рядом, и лес. Еще заблудишься там – на весь дачный кооператив причитала бабушка. Она вручила мне большой пакет с разной едой, которую успела наготовить; ключи от квартиры всунула мне в карман куртки. -Бабуля, ну чего ты, в самом деле? У меня отличная память, и тем более я же все равно здесь, хоть и давно, но был. Старушка обняла меня за плечи, я ответил ей тем же. Я вышел за калитку, и в последний раз обернулся и посмотрел на бабушку – она махнула мне рукой. Вздох вышел из груди, а из моего рта вышел пар. Я не заметил, как похолодало. Мурашки пробежали по моей горячей спине. На остановке я стоял совершенно один. Из леса доносились голоса вечерних птиц. Дымка окутала дачные домики. Мои веки наполнились тяжестью, и я закрыл их. Казалось, что время тянется вечно. Ослепительный свет прошел сквозь закрытые глаза, и я увидел автобус. Водитель сигналил мне. Я встрепенулся и шмыгнул, в битком набитый, транспорт. Старушки и старики начали меня обсуждать. Я не слушал их, и дабы не услышать вновь, сделал музыку в наушниках по-громче. Я снова закрыл глаза. В моих висках стоял страшный гул. Музыка затихла, точнее я ее перестал слышать – вся моя голова трещала от пронзительного звука. Я чувствовал, как мои ноги подкашиваются. Слабость сломила мое тело, и я начал падать. Из последних минут, я помню только то, как меня подхватил какой-то человек и вытащил из автобуса. Я попытался что-то сказать или хотя бы рассмотреть его лицо, но через миг тьма заволокла мое сознание. Я проснулся ночью. Звезды светили на темно синем небе. Свежий воздух дул из открытой форточки. Длинные шторы раздувались, словно паруса у корабля. На секунду мне показалось, что я лежу на бабушкиной кровати, и почувствовал себя лучше, но внимательно приглядевшись, я увидел, что лежу на диване, в совершенно незнакомой мне квартире. Удивление выразилось в моей душе, и думаю на лице тоже. Я решил осмотреться, найти хозяев и узнать, что тут произошло. Вдали слышались голоса. Я встал с дивана и поставил ноги на холодный пол. Тихо пробираясь по коридору, я шел на звук голосов. Дальше был поворот, видимо в зал. Остановившись перед поворотом, я стал слушать, о чем говорят люди. -… ты действительно собираешься оставить его на ночь? Ты же вообще не знаешь, что это за парень! А если тебе показалось, и на самом деле это не он? – доносился до меня молодой женский голос. -Я сказал, что это не обсуждается. Не выкину же я его на улицу? Сама рассуди: сейчас ночь, и он только сегодня приехал. Пусть остается до утра, а завтра разберемся. -Ради какого-то «друга детства» ты меня к подруги выгоняешь, а, между прочим, я твоя девушка,- не переставала она. Послышалось какое-то движение, и через минуту белокурая девушка врезалась в меня. Её лицо приняло странное, довольно неприятное выражение. Я офигел и открыл рот от удивления. Да это же, та самая девушка, которую я задел сумкой в поезде! Видимо меня она тоже узнала. Она цокнула губами и вышла на лестничную площадку. За ней вышел парень. Я смог рассмотреть только его спину, и уже было понятно, что у него хорошая физическая подготовка и сам он, стало быть, красавчик. На этот раз, я решил не слушать, о чем говорит парочка, и пошел в другую комнату. Усевшись на диване, я взял тетрадь, лежавшую на столе. В ней были написаны какие-то стихи. Я попытался прочитать, но в темноте были ясны только отрывки фраз. Моя ладонь скользнула по бумаге. Кончики пальцев ощущали рельеф и шероховатость бумаги. Вдруг зажегся свет. Меня ослепило, и я сощурился. Когда глаза привыкли к яркому свету, парень уже сидел рядом со мной. Я стал его рассматривать. Белая футболка облегало его тело. Он опирался локтями об колени и смотрел на пол. Его светлые волосы свисали вниз; они были чуть короче моих. Несколько минут мы сидели молча. Видимо юноша о чем-то думал. Я сидел и теребил край своей рубашки. Эта тишина явно напрягала нас обоих. Я решил, что пора уходить: во первых, я уже хорошо себя чувствовал и мог добраться до дома; во вторых, этот незнакомец не внушал мне ничего доброго. Я встал и направился к коридору. Тут резкое движение остановило меня – парень схватил мою руку. Я повернулся к нему и попытался вызволить руку из его длинных пальцев. Пара тщетных попыток вывели меня. -Отпусти меня! Спасибо, за помощь, но я….. -Не уходи.… Останься здесь еще немного… пожалуйста – перебил меня парень и отпустил мою руку. Я был ошеломлен, но все же остался. Тысяча вопросов крутилось в моей голове. Я снова сел на прежнее место. Рука покраснела. Парень посмотрел на меня. Шок пронзил все мое тело. Это то самый парень! Как я мог не вспомнить, что та белобрысая его девушка? Незнакомец вопросительно смотрел на меня. Его голубые глаза отражали тревогу. -Ты чего? Что-то случилось? Прости, что так сильно сжал твою руку, но это был единственный способ тебя остановить,- улыбаясь, мягко говорил юноша. -Кто ты? Как я здесь оказался? -Это длинная история, но я тебе расскажу её... Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.