ID работы: 146864

Тень прошлого.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День почти прогнал утро из города, и уже начал освещать теплыми лучами все, что встречал на своем пути. Туман рассеялся, и я смог увидеть все мелочи. Здесь ничего не менялось: тот же магазинчик у обочины, те же дворы, в которых я проводил свое лето, будучи ребенком. Это постоянство и определенность, текущая в этом городке, успокаивала меня. Здесь редко происходили перемены, т.к. тут жили в основном люди пожилые и бывалые; старики находили здесь покой и последнее пристанище. Солнце залило остановку ярким светом, но подумав, ушло играть с лужами. Большое количество людей ждали одну только маршрутку. Наконец, пыхтя и шатаясь, приехал нужный и долгожданный автобус. Все, кто был в этот момент, ринулись в него, стараясь занять лучшие места. Мы с бабушкой не привыкли бежать впереди планеты всей, и стали ждать, пока «самые активные» зайдут внутрь. Все благополучно зашли и маршрутка двинулась. После минут десяти езды люди стали постепенно выходить. Мои руки затекли. Духота автобуса давила на шею и голову. Я чувствовал, что начинаю терять сознание. Мне удалось перебраться поближе к форточке, и через пару минут я чувствовал себя гораздо лучше. - Передай за проезд, Владюша, - тянула ко мне свою руку бабушка. Я взял горку монет и передал их кондуктору. На следующей остановке нас высадили. Мы оказались на пыльной дороге. Сразу же рядом с ней с обеих сторон простирался большой, зеленый лес. Мы перешли через дорогу и начали спускаться по крутому каменистому склону, ведущему к дачным домикам. - Узнаешь, касатик? – спросила бабуля, указывая куда-то вдаль – Там, наша дача, прямо рядом с речкой, ты любил там купаться. Я смотрел туда, куда указывала бабушка. Действительно, я узнавал эти места. В груди что-то йокнуло, такое бывает, когда видишь что-то, почти стертое из памяти. Мы двинулись дальше. Какая-то собака, радостно виляя хвостом, со всех лап неслась к бабушке. Они были рады видеть друг друга, и старушка гладила пса за ушами. Он весело лез к ней. - Стася! Хорошая ты моя, я тоже соскучилась, девочка! – радовалась, как ребенок, бабушка. Вскоре мы втроем дошли до нашей дачи. Дом был большой, двухэтажный и красиво выкрашен. Пару лет назад, мой покойный дед и соседи покрасили домик. Воспоминания нахлынули, как волна. Каждый куст и дерево были знакомы мне. Открыв дом, бабушка тут же ринулась осматривать свой огород. Я зашел внутрь и поставил все вещи и продукты, привезенные нами из города, по своим местам. Бабуля забежала внутрь и велела мне переодеваться, а потом помочь по хозяйству. Оставшись в одних шортах, я пошел работать под палящее солнце. Голову и спину обжигали пламенные лучи. Даже не верится, что еще утром здесь был дождь. Сейчас от влаги не осталось и следа. Где-то в обед мы с бабушкой перекусили. Она достала из холодильника холодный квас, и я с радостью, принял его. В мое горло влились потоки холода. Напившись вдоволь, я вспомнил, что не курил с самого утра. Взяв пачку сигарет, я направился на задний двор и сел на старую деревянную скамейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.