ID работы: 1468649

Нереально

Смешанная
R
В процессе
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 253 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

О том, как собирают карточные домики

- Где ты была? Младший сложил руки на груди, не сводя с меня ледяного взгляда. Честно сказать, настроения на разборки не было совсем. Так что я просто хмыкнула, мягко отодвинув будущего мстителя в сторону. Видимо, это его немало удивило, но все его эмоции заключались в едва заметном изменении лица, которое бы я даже не заметила, если бы заранее не ожидала хоть какой-то реакции. - Завари пока чай, - оставив трость, мягко попросила я. – И принеси мне одежду, пожалуйста. А потом нам надо будет очень серьезно поговорить. Пока я открывала кран в ванной, Саске подошел к двери, кажется, даже не собираясь выполнять мою просьбу. Я покосилась на него, поманив к себе рукой. Ничего не подозревающий мальчишка подошел ближе, уже через секунду распахнув от удивления глаза. Мои пальцы коснулись его лба, легонько толкнув: - Быстрее, Саске. Он отступил на шаг, после чего мотыльнул в спальню, а я шумно выдохнула, оперевшись обеими руками в бортик ванной. И о чем я буду сейчас с ним говорить? Знаешь, Саске, на самом деле твой брат убил твоих отца и мать, потому что.. ему приказал Третий Хокаге и весь совет, а стоял за этим ушлый Данзо, который выколупал у моего братца глаз. Так что, не мсти ты, давай жить долго и счастливо. - Бред. Ванная была не просто горячая – живой кипяток. Я буквально варилась в воде, распаривая застывшие косточки и думая о том, что счастье в неведении. Как я и просила, Саске притащил чистенькую юкату и теплые носочки, сунул в руки и снова смылся, даже не взглянув на меня. Ничего, минутка здорового ужаса порой бывает даже полезна, да и не до его трепетных чувств мне сейчас. Выстукивая ногтем по бортику ванной, я размышляла о том, что мне теперь делать. Итак, совсем скоро мой мститель закончит академию и будет пафосно доказывать всем, какой он крутой и независимый, попутно ноя о своем несчастье. Вместе с этим, у нас имеется еще один обиженный, который собирает по селам да весям биджу. А помогают ему совсем не обиженные идиоты, от одного вида которых у меня коленки сыплются. И с какой проблемы мне начать? - Знаешь, Саске, - я продрала глотку, ковыряясь большим пальцем ноги в кране. – Если так подумать, мы почти не проводим время вместе. Помнишь, как в детстве, когда мы за братьями шпионили, а потом нас поймали на краже данго? Я нахмурилась, в красках припоминая памятный денек. Ответом мне, естественно, была гробовая тишина. Маленький засранец, я тебе еще устрою. Привяжу к батарее, чтобы сидел дома целыми днями, а Орочимару язык за яи.. вокруг шеи обмотаю. С таким боевым настроем, я вылезла из ванны, быстренько оделась и потопала на кухню, где меня не ждал крепкий чай с пампушками. - Саске-кун, ты где? – я прошлась по квартирке, заглянула под каждый половик, но мальчика не обнаружила. Черт, ну и куда он пошел на ночь глядя? Тихо выругавшись, я вылетела из дома, напрочь забыв про мокрую голову, хорошо хоть трость прихватила. Порыв пронизывающего ветра ударил в лицо, я оглянулась по сторонам и помчалась вдоль улицы, даже не представляя, где искать сорванца. Вот кто-нибудь спросит меня: «На кой черт тебе сдался этот мелкий, Голопрыгова?» А мне и ответить нечего, чувствую я ответственность за этого идиота, ничего не могу поделать. Как представлю сейчас, что он – маленький, голодный, напуганный – сидит где-нибудь и думает, как мне шею свернет, сердце от тревоги замирает. Ничего, вот найду его, покажу как в России детей воспитывают – будет у меня как один большой синяк ходить! Свернув на очередном перекрестке (и окончательно потерявшись), я задрала голову вверх, беглым взглядом осматривая пустые крыши домов. - Саске! Саске! Саске! – позвала я мальчишку, чуть не начав свистеть. – Блин, не собака же. А что поделать, сама себя не поругаешь – никто не поругает. И вот сейчас я поняла, что совершенно не представляю, как помешать мелкому убежать к Орочимару. А что, сиганет от меня на крышу, тут его и видели. - Саске, собака, у меня нога больная, сердце ни к хрену и хроническая усталость! – закричала я снова, уже теряя терпение. – А ты от меня прячешься, нехороший Саске, плохой! О том, что я переборщила, я подумала уже в тот миг, когда почувствовала острие куная прямо у позвоночника. Какой нервный мальчик у меня, не стоило называть его собакой. Чуть обернувшись, я скорчила милую улыбку, чуть ли не заикаясь, попросив: - Саске, солнышко мое, убери пожалуйста кунай. У меня при виде Учихи с оружием начинается паника.. - Кто ты? – голос сухой, ровный и такой холодный, что хоть на разогрев ставь. Мальчишка прижал острие сильнее, ткань юкаты легко треснула под напором стали. - С-саэки Учиха. - Не ври мне! – прикрикнул последний из клана, а у меня колени подогнулись от страха. Все, Иринка, раскусили тебя, как гнилой орешек перед Рождеством. Сейчас вызовут Морино, и мотаться тебе по зонам, завывая песни Круга. Я вздохнула, сетуя на превратности судьбы, уже даже не стараясь как-то выкручиваться. Страх ушел, уступая место злости. Взяли моду – на родных людей кидаться, спасу от этих долбанных Учих уже нет. - Если ты сейчас же не уберешь кунай, засранец, я так тебя за уши оттаскаю - есть с них можно будет, - чуть ли не шипя, выдала я, побелевшими пальцами сжав рукоять трости. Не знаю, чем я думала в тот момент (скорее всего, не думала совсем), только вот сразу после своих слов, я резво обернулась и дала Саске такой подзатыльник, что у того чуть искры из глаз не посыпались. И тут же – крепко обняла, буквально стиснув в своих объятиях. - Ребенок ты мой, маленький, - исступленно зашептала ему в макушку, - запутался совсем. Тэмэ, сбежал из дома, меня заставил по всей деревне тебя искать! А если бы с тобой случилось что?! Саске-кун, ты же у меня один остался. Последний Учиха дергался в моих руках, мыча что-то нечленораздельное, так и не выпустив из рук куная. Свободной рукой он упирался мне в бок, отпихивая от себя, а второй мотал из стороны в сторону, пока кунай не прошелся по моему бедру, оставив небрежный порез. - Саэки.. – он отпрянул от меня, уставившись ошарашенным взглядом на пятно крови. Я, признаться, даже не сразу поняла, что произошло. А когда сама опустила взгляд, только и выдохнула: - Ой…

~~~

Если так подумать, то я получила то, что заслуживала. Да и опасения Саске были вполне оправданны. Я скосила взгляд на мальчика, который сейчас возился с чайником, мысленно ругая себя за то, что перегнула палку. - Саске-кун, я должна кое-что тебе сказать. Это очень важно, - собравшись с духом, начала я, пиля взглядом его спину. – Я.. соврала тебе. Он остановился, медленно обернувшись ко мне, и внимательно посмотрел мне в глаза. Наверное, три часа ночи не самое подходяще время для задушевных бесед, но каждая минута промедления стоила мне миллиарда нервных клеток. Снова вспомнилось, как все начиналось: упущенные шансы, фирменный тондзиру мамы и моя твердолобость. Смерть Шисуи. - На счет чего? – осторожно уточнил мальчик, даже не шелохнувшись. Его взгляд пронизывал насквозь, словно бы заглядывая в самые глубины души и там – в бесконечной тьме, - он выжигал все напалмом. Наверное, именно в эту минуту я и поняла, что этот мальчик уже никогда не станет прежним. Не с этим проклятым взглядом. - В деревню меня прислал Орочимару, - выдала на одном дыхании я, не отводя глаз. – Чтобы я привела тебя к нему. - Орочимару? – Саске выгнул бровь, сильно задумавшись о чем-то своем. – Кто это такой? - Опасный нукенин, - я кивнула. – В обмен на тебя, он обещал воскресить Шисуи. - И ты согласилась, - не вопрос – утверждение. Мальчик нахмурился, сложив руки на груди. – Но зачем ему я? - Ему нужно тело. Достаточно сильное тело, чтобы он смог просуществовать в нем еще лет пятьдесят, прежде чем найдет кого-нибудь еще, - я протянула к мальчику руку, но тот отпрянул. – Послушай, Саске-кун, я рассказала это тебе, потому что не желаю больше в этом участвовать. - Он.. может вернуть твоего брата? – словно не слыша меня, уточнил будущий мститель, я покачала головой: - Нет, Саске-кун. Даже змеиный саннин не властен над смертью. Он может вернуть тело, но не вдохнуть в него жизнь. - Не совсем понимаю, - задумчиво сказал он, не сводя с меня взгляда. - Надеюсь, тебе не представится случая это увидеть и понять, - сухо отрезала я в ответ, припоминая вторжение Орочимару в Коноху, когда эта скотина воскресила каге. Про войну я старалась вообще не думать, и так голова забита по самое не балуй. - Почему ты передумала? – вдруг подал голос Саске, подойдя ко мне. - Я все вспомнила, - и ведь не соврала ни разу! Как тут выполнять условия договора, если ты точно знаешь, в какую задницу можешь попасть, если подтолкнешь мальчишку к такому ужасу. Мелкий еще какое-то время буравил меня взглядом, а потом молча ушел к себе, оставив меня наедине со своими мыслями. Хорошо хоть из дома не выгнал, хотя, может он решит это сделать с утра пораньше. - Это что такое? – Ирука смотрел на коробочку в моих руках, как на бомбу замедленного действия. Учитель упрямо держал от меня дистанцию в пару шагов, стараясь вообще не смотреть мне в глаза. Стоял чудесный денек, первый, после сезона дождей. В воздухе витали ароматы свежести, от сырой земли еще веяло холодком, но все это компенсировало тепло, что так щедро дарило солнце. - Ирука-сенсей, я бы хотела извиниться перед вами, - я шагнула к парню, буквально пихнув ему в руки несчастную коробочку. – Здесь рисовые лепешки по рецепту моего клана. Это немного, но, прошу вас, примите. Умино смотрел на меня, как Ленин на буржуазию. Его взгляд был суров и недоверчив, а вся фигура выражала крайнюю напряженность. Господи, у меня сейчас мышцы от улыбки сведет, либо пошли меня, либо прими это долбанное печенье. Лепешки. Вообще, история их приготовления заслуживает отдельной истории на тысячу страниц. Но мы не об этом, помешкав еще с несколько секунд, парень взял коробочку, вынужденно-учтиво улыбнувшись в ответ. - Ирука-сенсей, я подумала над вашими словами. Вы были абсолютно правы, я плохо влияю на мальчика, - тут же взяла быка за рога я, и повела его в академию. – Видимо, во всем виновато мое желание окружить его стеной, защитить, вы понимаете? - Это неудивительно, Саэки-сан, - тут же поддержал беседу Умино, открыв передо мной дверь в класс. – Совсем скоро выпуск, вы переживаете за Саске-куна. Должен сказать, в последнее время, он охотнее шел на контакт с одноклассниками. - Правда? - Да, - чуть улыбнулся парень. – По крайней мере, он перестал их избегать. А это.. большой шаг для мальчика. Дайте ему время. - Времени у меня-то, как и нет, - пробурчала я себе под нос, задумчиво щелкнув пальцами. - Что? – переспросил Ирука, оставив коробочку на своем столе, впилив в меня проницательный взгляд. Я поспешно закачала головой, покрепче сжав рукоять трости: - Просто переживаю. Помню время, когда Саске-кун был таким славным мальчиком, - мечтательная улыбка тронула мои губы. – Его первый день в академии, как он волновался, потому что Итачи опоздал и не смог проводить его от дома. - Вы говорили с ним об этом? – Ирука сел за стол, сложив руки перед собой, и я снова покачала головой: - Он избегает разговоров о прошлом. Это неудивительно, если учесть.. - Понимаю, - кивнул парень, почувствовав мою заминку. Мы замолчали, каждый размышляя о своем. Не знаю, о чем думал Умино, а вот я снова вернулась к размышлениям о своей горькой судьбинушке. Признаться честно, уже несколько раз я пыталась умотыльнуть отсюда, вызвав консоль управления. Использовала чит-коды, заходила даже через консоль разработчика, и только белый экран был мне ответом. После пятнадцатой неудачной попытки я сдалась, и побежала заводить полезные знакомства. - Умино-сенсей, спасибо вам, что уделили мне время. Очень надеюсь, что мне удалось сгладить первое впечатление. И, я очень прошу вас, присмотрите за Саске-куном, пока меня не будет. - Вы собираетесь покинуть деревню? - На некоторое время. Нужно еще кое-что уладить, хочу сделать гитэй подарок к выпуску.

~~~

Дома – в своем родном мире – я начала курить лет в тринадцать. Не самое лучшее время для начала (честно, вообще начинать не стоит), но мне же хотелось быть самой крутой. А «крутые» курили по пачке в день, имели незащищенные связи и зависали в экстранете, убивая время за майн-играми онлайн. В этом мире я начала курить в семнадцать, чуть не умерев от приступа кашля и желания вытравить из себя эту гадость. Однако – привычка вещь страшная, лютая, и вот сидела я на завалинке у главных ворот, уже битый час собираясь с силами, чтобы свалить из деревни. Еще пару дней назад, когда я окончательно решила отправиться на поиски приключений и новых психологических травм, этот шаг казался мне вполне закономерным и обдуманным. Сейчас же, я просто не могла отделаться от тысячи причин «не совершать этот в высшей степени глупый и безрассудной поступок». Самой весомой из них, естественно, был младший Учиха. - Ну он же как-то справлялся без меня, верно? – стряхнув пепел на землю, вопросила я сама у себя. – Да, он очень хорошо управился, когда свалил к Орочимару, потом убил родного брата и чуть сам не остался без головы. Да, верно, ведь до этого ему хорошенько промыли мозги, да и Орочи он лично на тот свет отправил. Ага, а потом вернул его, чтобы поиграть в угадайку с мертвецами. - Ты что там бурчишь себе под нос? – это было слишком громко. Я подскочила на месте, выронив сигаретку. На меня, сверху вниз, смотрел сам Зеленый Зверь Конохи, и – клянусь, чем хотите! – от него реально шел какой-то прям божественный свет. Ну, или это так он встал к солнцу спиной. – Милая, тебя кто-то обидел? Покажи мне этого злодея, и я накажу его силой своей юности! Я сглотнула, рефлекторно схватившись за трость. Вот не знаю, как остальным, а на меня это человек нагонял священный ужас. Весь зеленый, здоровый, с хорошо виднеющимся рельефом мышц и просто звериным оскалом. Видимо, смотря аниме, я не совсем адекватно оценивала этого ужасающего человека, однако, каким же нужно быть идиотом, чтобы носить зеленое трико. - Доброе.. добрый.. – я сглотнула, не сводя с мужчины взгляда. – Здравствуйте, в общем. Он протянул мне руку, помогая встать с валуна, его взгляд упал на мою сумку: - Отправляетесь в путь? – но не успела я и рта открыть, как на горизонте появился еще один участник трагикомедии. Хатаке Какаши прошел через ворота, рассеянно поглядывая по сторонам. Взгляд его был задумчив, в руке шиноби держал новую цветастую книжку в твердом переплете. - Какаши! Мой вечный соперник! – тут же забыв про меня, обличительно воскликнул Майто, указав пальцем на копирующего ниндзя. Шиноби остановился, в некотором недоумении посмотрев на нашу парочку. Я оглянулась по сторонам и быстренько отползла подальше, дав копирующему ниндзя понять, что я тут совершенно не причем. - Я вызываю тебя на состязание! Тридцать кругов вокруг Конохи! - Я, пожалуй, откажусь, - тут же отозвался Хатаке, подойдя к нам. – А что это вы тут делаете? Вот интересно, как выглядит этот красавец без маски? Моя фантазия тут же унесла меня в такие дали, из которых возвращаются разве что под электрошоком. Сразу представилось как он будто мой верный самурай, а я вся такая прекрасная принцесса. И он в меня влюблен без памяти, а я отдана в жены глупому, но жестокому дайме, который хочет извести моего милого Какаши и его верного друга Гая, а я… - Ты не можешь отказаться! Иначе я запишу это как поражение! – не останавливался Майто, чуть ли не прыгая вокруг Какаши, размахивая руками. - Саэки Учиха, правильно? – Какаши обернулся ко мне, внимательно осмотрев с ног до головы. Я сглотнула, осторожно кивнув, так и сумев отвести взгляда от копирующего ниндзя. Странно вот так вот видеть его – без седьмой команды, собранного и несколько сурового. - Учиха? – Гай снова обратил на меня внимание, вскинув брови. – Несчастное дитя, брошенное на произвол судьбы, ты… Он еще что-то говорил, сыпал эпитетами как конфетами, трагично заводил глаза. Честно, я не слушала, мое внимание полностью принадлежало Хатаке, который расслабленно изучал меня. - Рад, что с вами все хорошо, - вдруг мягко сказал Какаши, как-то недобро сверкнув единственно-видным глазом. По спине прошелся неприятный холодок, сердце пропустило пару ударов, а затем пошло вскачь, отбивая дробь от ребер. Я пнула сумку ногой, стараясь скрыть ее от посторонних глаз. И это, естественно, не ускользнуло от опытных шиноби. - Хочу сходить в город, купить что-нибудь к выпуску Саске-куна, - тут же ляпнула я, уже совсем зашуганно поглядывая на мужчин. - О, подрастающие поколения, - завел шарманку Гай, - исполненные подлинной силой юности. Нам стоит поучиться у них.. - Путь долгий, - вставил свои «пять копеек» копирующий ниндзя. – Выдержите, с вашей-то ногой? - Аа.. – я пожала плечами, задницей чувствуя какой-то подвох. – Лучше действовать, пока есть возможность. - Действовать? – тут же уточнил Хатаке. - Купить подарок, пока есть деньги, - я вернула шиноби мягкую улыбку, кое-как сдерживаясь от того, чтобы не попугать его шаринганом. Эх, такие глаза пропадают, вернусь – попрошу Саске научить меня ими пользоваться. М, только без рукоприкладства, пожалуй. Снова взглянув на линию горизонта, я украдкой вздохнула, даже не стараясь отогнать от себя мысли о «случайной» встрече. Покрутив трость в пальцах, я покрепче сжала рукоять, сделав тот самый, почти исторический для себя, шаг. До встречи, постылая Коноха, я ухожу, чтобы найти свой путь и.. Да кого я обманываю, я просто бегу не зная куда, чтобы найти не зная что. Но это меня не сильно смущало, остановившись шагах в двадцати от деревни, я вдохнула полной грудью, торжественно прошептав: - Жди меня, мир. Время решать проблемы по-русски. ~~~ - Как и говорил Хокаге, - Майто подбоченился, смотря на удаляющуюся фигуру. – Если она шпионит на Орочимару, стоит ли выпускать ее из деревни? - Анбу вели наблюдение с того дня, как она вернулась, - задумчиво проговорил Хатаке, чуть склонив голову на бок. – За все это время, девушка ни с кем не выходила на связь. - Хех, еще одна Учиха, кто бы мог подумать, - Гай покачал головой, губы мужчины вытянулись в одну тонкую линию. – Последняя женщина своего клана, как трагично. - Как бы то ни было, - закончил копирующий ниндзя. – У нас есть приказ. Продолжаем наблюдение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.