ID работы: 1468704

Пощады не ждать

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Время вспомнить.

Настройки текста
" - И что?! - Ну, что, ничего. - Тебя это не пугало? - В том мире уже ничего не пугало." ***        Мы спускались с холма, когда увидели старое заброшенное здание. Оно сливалось на фоне мрачного пейзажа, который висел над Анломом уже почти день, после того, как прошла буря. Где-то слева мы услышали диких волков, которые раньше были на луну, а сейчас в серое небо. Мне дед привозил из их экспедиций старые снимки. Небо было красивое, голубое. В последние восемнадцать лет я не видел такого. Мы спустились, прошли к зданию. Через покров пыли и копоти я увидел табличку " Редакция "Лисий голос" ". Мы осторожно прошли по коридору, по углам висела паутина. Я услышал быстрые перебирания лапками, это были пауки. Мы начали подниматься по лестнице, но вдруг что-то хрустнуло, Кассандра отшатнулась, опять что-то хрустнуло. Через секунду я не видел Касс, а только слышал её крик, когда она падала. Я заглянул в дыру в лестнице и увидел ловушку. Кассандра лежала без сознания, от её виска лилась струйка крови. Ладно, мне нельзя паниковать. Если эта ловушка сделала до войны, то у неё есть выключатель.       Я начал осторожно подниматься, в поисках большой красной кнопки, которая вырубала ловушку. Пройдя три этажа, и убедившись, что в них нету ничего, что могло бы мне помочь, потому что они были забаррикадированы. Я поднялся на четвёртый и увидел конференц-зал. Стулья были беспорядочно разбросаны, весь зал был заляпан в крови. Моя лапа наступила на что-то твёрдое, и наклонив голову я ужаснулся, под моей лапой хрустел череп! Моё сердце забилось, но я успокоился. Я прошёл к сцене, и на пюпитре лежал листок, весь заляпанный кровью. Но почерк был узнаваем, это был почерк Лисы:"Дорогие джентельлисы и милые лисицы. У нашего племени лис есть конфликт с племенем Бойцов.. Но мы решим дело миром, не так ли? Наши великие племена не пустятся в пучину жестокости и войны! Мы выше ЭТОГО! По этому успокойтесь.Я заметила многие случаи обморока во время рабочего дня..Вы волнуетесь.. все.. я понимаю. Вы волнуетесь за детей..близких..любимых.. Не стоит.." - тут заканчивается красивый почерк лисы и начинается явно почерк Бойца.. " НО ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО, СДОХНИТЕ ВСЕ ДО ЕДИНОГО, ЖАЛКИЕ ЛИСЫ!!" и опять почерк лисы.. "Любите друг друга. Директор редакции Лика".        Вдруг, у меня закружилась голова. Я заметил летающую пыль возле меня... Лисица! Лисица появилась передо мною! Красивым, нежным голосом она начала читать речь. С долей иронии, будто знала, что её родные тут погибнут, много Лис тут погибнет. Что случаи обморока - это биологическое оружие Бойцов. Что мира не будет. - Лика? - еле выдавил из себя я. Лисица растворилась, смешалась с пылью. Мурашки пробежали по моей коже. Что-то потянуло меня вниз, я спустился на первый этаж, завернул за угол... "Офис" гласила табличка. На одном из компьютеров сидела Лиса. - Джей, давай быстрей! - звонко и весело она звала кого-то. Вдруг, её глаза расширились, а на животе появилось большое красное пятно, Лиса вскрикнула и начала захлёбываться своей собственной кровью. Мне никогда ещё не было так жаль Лису, которая умирает на моих глазах. Вдруг, она улыбнулась и начала говорить. Спокойно, легко. - Ответ бывает за спиной. Не будь таким как они, не будь ничтожеством, Лео. Ты же всё понимаешь. Ты понимаешь. Хорошо что ты не видел смерть Лики. Тебе бы понравились твои родственники... Очень... - с каменной мордочкой говорила она. Мне захотелось дотронуться до неё, убедиться, что это не сон... Или сон? А может галлюцинации? Или я вообще умер? Как? Что происходит? Я встал на компьютер, она исчезла. Галлюцинации? Нет, призраки. Я заметил большую красную кнопку. Я улыбнулся, нажал на неё. Раздался громкий скрип старой, вдруг заработавшей техники. Я побежал к ловушке.        Она уже сидела там, а кровь из виска уже не текла. Я засунул в ловушку хвост, и Касс по нему забралась. - Идём от сюда к чёртовой матери, Лео! - грозно сказала Касс. Нет, не сказала. Приказала. Я уже собирался кивнуть, как в моей голове пронеслось " Поиграй со мной... Лео... Они не поиграли... Поиграй ты...". Я не знаю, почему я это сделал, но я пошёл на зов. Может, это было глупо, ну а что? Чем выше я поднимался по ступенькам, тем громче они скрипели, хотя это было неудивительно. Здание вот-вот развалится. Поднявшись на второй этаж я услышал всхлипы. Они исходили из двери с табличкой "Конвейер". Дверь тихонько скрипнула, я зашёл. Помещение было не из приятных. По середине комнаты стоял большой конвейер, который печатал газеты. Весь ржавый, грязный. На стенах брызги крови, будто тут была кровавая баня. В дальнем углу лежал скелет, свернувшись в клубок. Я обошёл конвейер и опять закружилась голова, появилась пыль. И появилась маленькая Лиса, которая плакала. Мне захотелось убежать, но любопытство победило. Когда ещё будет возможность поговорить с призраками? - Лео... - прошептала она. Она повернулась ко мне, указала на мой кинжал.- Они игрались со мной этой игрушкой... Я стоял в оцепенении, смотря как медленно появляется красная полоска на её шее, одна, вторая, пятая... Медленно полилась кровь, но она вдруг смешалась в пылью и девочка пропала.        Я упал и кажется потерял сознание. Ненавижу такие моменты, когда я оказываюсь совершенно беззащитным. Ведь когда я был без сознания меня могли взять и насадить на шампур, и я бы уже покоился в желудке какого-то мародёра-анлокоеда. Я осмотрелся. Что же, кажется, я в безопасности. Но нет, хорошее всегда кончается. Появилась пыль. Опять. Я уже ожидал перед собой какую-то бабушку Лису, что бы уж точно выдавить всю жалость из меня. Но нет, жизнь обычно бьёт ниже пояса. Передо мной сидела маленькая Лиса. Лет эдак 3-4. Что же. Я уже ожидал что-то подобное "Поиграй со мной", но из маленького рта по началу полились матные ругательства, а потом она побежала на меня, крича "Убью, тварь, убью!". Это же просто призрак, что она может мне сделать? Только подумал я, как её маленькая лапка ударила с такой силой, что я отлетел к стенке. Эта Лиса приближалась ко мне, а я почувствовал вкус крови во рту. Она мне отбила что-то?! Паника. У меня в голове была только паника. Она уже приблизилась ко мне. - Лео... - начала говорить она. - Ч-что? - Лео! Лео!!!- начала орать она. Я закрыл глаза. Открыл. Передо мной сидела Кассандра. Я кашлянул разок кровью. Из меня вырвался вздох. Я встал, и мы пошли из этого проклятого места. Вот она, дверь... И что-то ледяное дотронулось до меня: " Не вини себя, Лео... Просто вспомни...и забудь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.