ID работы: 1468704

Пощады не ждать

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пещеры

Настройки текста
" -Ну и что ты там нашёл? - Подожди, я потом расскажу. Обещаю." *** От костра шло приятное тепло. Я неоднократно себя спрашивал " Почему ты так любишь огонь?". Чёткого ответа я себе дать не могу, но могу с уверенностью сказать, что огонь - это нечто непредсказуемое. Может за это я его и люблю? За то, что он и мощное оружие, и самый лучший друг? Возможно. А может за то, что огонь так красиво танцует? Сотни оттенков оранжевого, красного, желтого вижу я в нём. Мне кажется, это чудесно. - Почему ты такой грустный? - голос Касс пронзил мои уши. Я? Грустный? Я задумчивый. - Лео! - Просто... я думаю. - О чём? - Гм, допустим...зачем вся эта война? - Мы простые смертные, нам откуда знать? - А...при... людях... Такое тоже было? - Ком? - Касс удивилась. Видимо, о таких существах она в первый раз слышит. - Люди. Мне мой дед рассказывал. - М-м-м... Ну, Лео, во всяком случае, не забивай себе голову. Касс улыбнулась и зашагала ко мне в палатку. Я расширил глаза. Что она собирается делать? Подойдя очень близко ко мне, она прилегла возле меня и обняла. В моей голове сейчас просто был разрыв шаблона. Что? Зачем? Зачем она это сделала? Я уже был готов вырваться из этих объятий, но... Тут... Так... Холодно... Я прижался к ней и мы так и заснули. *** Шёл ливень. Мы шли уже третий час. Я промок до нитки и уже потерял надежду на то, что мы найдём укрытие. Дожди в мире Анлома нынче очень долгие. Да и вообще то вся погода очень странная. Я наступил в скользкую грязь и скатился по крутому спуску, проехавшись на моей ещё не до конца затянувшейся ране. Кассандра же каким то образом спустилась без единой царапины. Она помогла мне встать и... О, чудо! Я заметил пещеру. Я быстро побежал к ней, Касс за мной. Вода нам уже была по живот, что было плохо. Зайдя в пещеру мы забаррикадировали вход так, что бы вода не проникала внутрь. Кассандра начала разводить костёр. - Я... Пожалуй, пойду в соседнюю пещеру - неуверенно произнёс я. - Хорошо, только побыстрее, умоляю. - Обещаю, что вернусь. *** Зайдя в пещеру мне пришлось бороться с водой. Она меня сваливала с лап, я чуть ли не тонул. Тут, в пещере разразился громкий, скрипучий крик. В голове пронеслось " Сердце-дралки!" Это самые опасные водные животные! Потому что они блядские невидимки! Я начал быстро бежать, но почувствовал, что от моего бедра только что откусили кусочек свежего мяска Лео! Просто заорав от дикой боли я начал размахивать ножом, а потом успокоился. Та-ак, нужно срочно придумать против них тактику! И очень быстро! Я заметил справа от меня всплеск воды, пронзил воздух в том месте ножом, и о, чудо, сердце-дралка стала видимой, но это уже была не сердце-дралка, а её отдельно голова и туловище, из которого брызгал фонтанчик крови. У меня приподнялось настроение, пришли силы. Я услышал сзади ещё один всплеск. Удар ножом и сердце-дралка валяется без лапы и ноги. Вдруг, на меня сверху навалился огромный монстр. - Грёбаный главарь! - вскрикнул я, когда начал бежать от этого чудища. Я так сосредоточился, как никогда. Я даже слышал капли воды, которые скатывались со сталактитов. Все сердце-дралки забрались на эти каменные сосульки, растущие то с потолка, то с пола. Они все орали, смотря на бойню. "Вот действительно,хотят хлеба и зрелища" - подумал я, осматривая сотни сердце-дралок на всех этик сталактитах, сталагмитах и сталагнатах. Я обернулся, что бы нанести удар главарю, но его так не оказалось. Где он?! Я посмотрел на верх, и там на одном из сталактитов висела эта огромная туша и когда он увидел, что я до мурашек испугался, он жадно оскалился. " Мне пиздец." Подумал я. У меня не было ни огнестрельного оружия, ни энергетического и гранат не было. Что делать? Как быть? Решив, что или всё, или ничего - я поманил ко мне эту огромную тушу из сплошного жира. Спустившись довольно быстро, но образовавши большое цунами, главарь побежал за мной с его огромной кувалдой. Я быстро остановился, проскользнул между его ног и вонзивши клинок ему в спину, забрался к нему на шею. Сердце-дралки поутихли. На сколько я помню,того, кто убил их главаря - они не убивают, а только благодарят, ведь главарь их действительно объедает и даже съедает. Я вытащил нож из его спины, из дырки в ней высочилась какая-то субстанция. Крепко взяв в лапу моё оружие, я с силой вонзил ему в шею клинок. В это же мгновение, по пещере раздался дикий хохот всех сердце-дралок. Главарь же кричал от боли, а я всё держал в его шее нож, да ещё и ковырял им там, что бы наверняка. Издав свой последний вопль, он повалился наземь, а точнее в воду. Я вытащил клинок, весь окровавленный. Десятки сердце-дралок подбежали ко мне и начали вылизывать его, что мне показалось довольно странным и противным. Ко мне подбежал один из них, и как ни странно заговорил: - Здравствуй, о странник. Ты избавил нас от этого ирода и теперь мы сможем не убивать анлоков, а только животных. И даже быть торговой точкой. Я думаю, есть кое-что, что может тебя заинтересовать. Братья мои, отдайте нашему герою его орудие! - крикнул он и я в то же мгновение получил свой нож, уже чистый до блеска. - Хорошо, я иду за тобой. - согласился я. Мы начали идти по большому залу и вышли к коридорам из камня. Тут уже была земля под лапами. Мы пришли в тупик, но тут был сундук. - Странник, наши познания в науке и умственные способности ничтожно малы, поэтому мы не смогли взломать этот сундук. Может ты сможешь? Инструменты возле сундука. Я пойду, тебя встретят у выхода из коридоров и проводят к выходу из пещеры. - Хорошо, я попытаюсь. - кивнул я. Сердце-дралка поклонился мне и ушёл. Хорошо, взлом замков? Интересненько... Вставив в замок отвёртку и отмычку, я начал крутить и то, и другое в разные стороны. Так, попробуем вправо... Неприятный щелчок и заколка сломалась. Я взял вторую. Так, теперь влево, щелчок и замок сдаётся. Я залез внутрь. " Гм... Интересно".        Я вышел из пещеры и направился в ту, где меня ждала Кассандра. Я осторожно вошёл и она ко мне подбежала и обняла. - Я так волновалась...- прошептала она - Что с твоим бедром?! Кто тебя покусал? - Сердце-дралки. Я убил их главаря. - Как?! - удивилась Кассандра. Эх, хотел бы я ответить, но сам был в состоянии некого адреналина и не понимал, где я нахожусь и что я сделал двадцать минут назад. - Кассандра, умоляю. Дай мне что-то съесть. И обезболивающего. Я жутко устал и мне жутко больно. - Хорошо, хорошо... - сказала Кассандра и поднесла мне коробочку с кусочками жареного таракана. Мх, не очень вкусно, но хоть что-то... Я заснул. Во сне я не чувствовал боли. Или это обезболивающие? Ах, не важно. Главное, что не больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.