ID работы: 1468783

Quid pro quo (Услуга за услугу)

Слэш
NC-17
Завершён
2051
автор
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится Отзывы 590 В сборник Скачать

VI. Записи из дневника

Настройки текста

*****

11 мая 2012. Дело о драгоценностях, похищенных во время светского приема семьи высокопоставленного лица из правительства Британии [имя засекречено], раскрыто. Камни возвращены владельцам, Майкрофт вне себя от гордости. Опыт, проводимый от шестого мая, проходит успешно. Полагаю, что для получения необходимой реакции нужно увеличить дозировку. Виктор снова «забыл» свой шарф. Это самый дешевый и неудачный способ вернуться в мою квартиру. Миссис Хадсон утилизировала необходимые фрагменты кожи и трупных останков из холодильника. Заметка: Напомнить, что холодильник неприкасаем.

*****

12 мая. Тревор забрал свой шарф. Полагаю, он рассчитывал на утренний кофе после секса, но звонок заставил его покинуть Бейкер-стрит намного раньше, чем он планировал уйти. [Благодарю того таинственного звонившего] Лестрейд предлагает заняться расследованием убийства очередной девушки в парке Квин Мэри Гарденс. Уверен, что за этим зверским преступлением стоит никто иной, как Селден. Заметка: купить молоко и заехать в морг к Хупер. Она должна была подготовить результаты последней экспертизы. Прикрепленное фото: [Тело убитой девушки, сделанное на месте преступления]

*****

13 мая. Сегодня был пойман очередной преступник, дело которого я взял около двух недель назад. Джексон Скотт попал в мои точно расставленные сети. Думаю, теперь Лондон может спать чуть спокойнее. Вечером мне довелось пообщаться с самым странным омегой, которого я встречал за последние несколько лет. Внешне приятный мужчина, военврач, вернувшийся из Афганистана, у которого, полагаю, кроме сестры, больше нет родственников. Сильный омега по своей выдержке, но страдающий ночными кошмарами, которые плохо отражаются на общем состоянии его здоровья. Ему необходим мой биологический материал, что он обосновывает личными взглядами на альф и нежеланием связываться с ними, но ярым желанием обзавестись ребенком. После неприятной истории с семьей, я предпочел согласиться и предоставить не только материал, но и временное жилье на период беременности. Мне срочно нужно прикрытие, так что от этого омеги будет хоть какой-то прок. Перечитываю последнюю запись. Невероятно, но омега, сам того не зная, спас десятки жизней и захлопнул МОЙ капкан, оставив свидетельницу на Бейкер-стрит. От него может быть толк. Признаться, я ему даже благодарен. [Ужин прошел благополучно] Заметка: Избавиться от Тревора. Омеге не стоит знать о моих личных связях.

*****

14 мая. Где-то в городе находится Мориарти. Напоминание: его нужно найти в кратчайшие сроки. [Договориться с бездомными] Пройдя необходимые проверки и сдав анализы доктору Харперу, я смог покинуть больницу, оставив сперму для процедуры имплантации. Джону повезло меньше, потому что он, будучи омегой, должен пройти в несколько раз больше всяческих проверок, о которых я совершенно не желаю знать. Майкрофт следит за домом и, уверен, он уже знает, что в моей квартире живет омега. Заметка: Нужно проверить квартиру на наличие жучков и камер. Необходимо спрятать дневник. Напоминание: Нужно наблюдать за омегой. Если процедура пройдет успешно, то плод проявит свои признаки в течение месяца или двух.

*****

19 мая. Джон оказался довольно неплохим соседом, по крайней мере, он явно может заменить череп на каминной полке. Стараюсь быть дружелюбным и отвечать на его странные и временами глупые вопросы. Виктор заказал номер в гостинице, ждет моего визита. Нужно сосредоточиться на расследовании. Заметка: необходимо контролировать питание этого обжоры.

*****

21 мая. «…заменить череп на каминной полке…»? Поздравляю, Шерлок, ты впервые ошибся. Джон – очень даже хороший сосед и интересный собеседник, умеющий поддержать разговор. Еще он неплохо готовит, намного лучше, чем миссис Хадсон. Его познания в медицине обширны и многогранны, что может помочь с раскрытием некоторых последних дел. Обвинил меня в невежестве и в том, что я не знаю, кто такой Коперник. [Найти информацию] Создатель Гелиоцентрической системы? Это настолько важно? Джон, ты меня удивляешь все больше и больше. И какая разница, крутится Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли?

*****

23 мая. Блокнот снова лежал левее, чем я оставил его на полке. Полагаю, моя жизнь и мои увлечения интересуют Джона больше, чем он это показывает. Тревор, к моему счастью, скрылся из вида после того, как узнал о Джоне. [Спасибо, Джон] Мисс Хупер зовет в кафе через пару дней. Думаю, она не будет возражать, если я приду в компании моего соседа. Он более социальный человек, в отличие от меня, следовательно, он нуждается в общении. Полагаю, эти двое найдут общий язык. Заметка: Спрятать блокнот от излишне любопытного омеги Джона.

*****

24 мая. Курица? Курица Карри с макаронами? И красное полусладкое вино шестидесятого года? Жаль, что такой восхитительный ужин прервал звонок от Майкрофта. Мориарти найден, но он слишком тщательно скрывается. Не желает выходить на связь, на звонки не отвечает. Говорят, он скрывается не один. Заметка: Узнать о втором человеке побольше. Напоминание: Приготовить ужин в знак извинения за столь внезапный уход. [Найти книгу с рецептами]

*****

25 мая. Оказывается, я «кулинарный извращенец». Джон сказал, что польщен моими стараниями приготовить что-нибудь особенное, но с омаром я так и не справился. А для него это была самая простая задача. (Как будто каждый день омаров готовит) Заметка: Необходимо заняться навыками готовки. Мориарти вышел на связь, попросил встретиться в опере в ближайшие дни. Сейчас как раз идет один из моих любимейших спектаклей. Напоминание: Купить билет на ближайший день. Виктор пытается застать меня вне дома, чтобы выяснить отношения. Задаюсь вопросом, какие отношения, кроме секса, нас могут связывать? Нужно обсудить эту проблему с Майкрофтом до того, как Тревор заявится на Бейкер-стрит.

*****

26 мая. Я ревнивец? Нет, я не ревную. Совершенно. Подумаешь, Молли теперь постоянно пишет сообщения Джону. А он улыбается, читая их. Что-то пишет ей в ответ и улыбается. Слишком много улыбается. Я не ревную. Они, оказывается, собрались вместе попить кофе. Вдвоем. Нет, я не ревную. Просто не понимаю, что он в ней нашел? Что она в нем нашла? Да, он добрый, веселый и дружелюбный. Яркий и озаряет все вокруг себя светом и теплом, думаю, уместно сказать, как солнце, а глаза цвета нежно-голубых топазов… Я не ревную.

*****

27 мая. Тревор пришел на Бейкер-стрит, пока Джона не было дома. В это время он был с Молли в кафе. Виктор убежден, что между нами есть взаимные чувства, но полагаю, он забыл, что у меня нет сердца. Избавиться от его общества мне удалось раньше, чем Джон вернулся домой. Только посмотрите на него! Весь светится от счастья и улыбается этой глупой улыбкой. Глупо! Неужели Молли его настолько заинтересовала? Нет, я не ревную. Мы соседи, и знакомы всего несколько недель. Неразумно ревновать малознакомого человека к девушке, тем более к мисс Хупер. Малознакомого… Кажется, что я знаю его всю свою жизнь.

*****

28 мая. Друг. Джон назвал меня своим другом. Я растерян и удивлен, но почему-то позволяю сантиментам взять верх. Он первый человек, назвавший меня своим другом, а я? Я просто рад, что этот странный человек живет со мной под одной крышей. Чувства-чувства… Это самая бесполезная и губительная вещь для мозга, но, вероятно, даже меня они не обошли стороной. И первое чувство, которое я признал к собственному удивлению и стыду – ревность. Джон постоянно улыбается, когда на его мобильник приходят сообщения, а затем уходит, даже не сообщая – куда? Со мной он так не улыбается и, видимо, это задевает мое самолюбие. Ты идиот, Шерлок.

*****

29 мая. Тревор предложил встретиться в каком-нибудь ресторане. Я не понимаю, почему, глядя на него, я вспоминаю Джона? Его глаза, безмятежную улыбку, и почти слышу это привычное «Шерлок». Пришлось покинуть ресторан под видом повышенной занятости. Мориарти снова вернулся в Лондон, а в оперу заявился в сопровождении своего снайпера, Себастьяна Морана. Известная личность, более того, он служил в Афганистане вместе с Джоном. Прикрепленное фото: [Фотография Морана] Джон. В следующий раз нужно будет сводить его в оперу, это поистине восхитительное зрелище.

*****

30 мая. Лежа в постели, я чувствую запах оладий с медом, которые Джон приготовил на завтрак. Каждый день он встает с утра пораньше и готовит что-нибудь вкусное, заваривает кофе и ждет, когда я приду на кухню. И я не могу понять – почему он это делает? Сидит с чашкой чая, улыбается и говорит: «Доброе утро». Потрясающий человек. Заметка: Нужно выключить его будильник, пусть выспится.

*****

10 июня. Шесть раскрытых дел, четыре из которых были раскрыты благодаря Джону. Он все еще общается с Молли, хотя, теперь я уверен, что это просто приятельское общение. [Так сказала сама Молли и, думаю, ей можно верить] Тревор пытается добиться моего внимания, но сейчас я слишком занят делом Селдена и Мориарти, который следует за Потрошителем также неустанно, как и весь Скотланд-Ярд. Не могу понять, в чем заключается интерес Джеймса к этому убийце, но он точно знает то, чего не знаю я. На Бейкер-стрит постепенно становится светлее и уютнее. Недавно Джон купил новые светлые обои и пытается уговорить меня сделать ремонт в гостиной. Миссис Хадсон будет очень недовольна. Заметка: Нужно связаться с Мориарти по поводу Селдена.

*****

11 июня. Кажется, Джон начинает набирать вес, хотя замеры талии остаются неизменными, разве что прибавился сантиметр-другой. Ест много, но налегает на овощи и фрукты. Еще объедается йогуртами. Заметка: Замеры действительно остаются неизменными. Напоминание: Нужно купить фрукты и джем, который Джон попрошайничает уже второй день.

*****

12 июня. Я посажу его на диету Майкрофта, если еще раз обнаружу в мусорном ведре фантики от конфет и обертки от шоколада. От них вреда не меньше, чем от чипсов (которые я «конфисковал» сегодня днем) и мне, судя по всему, предстоит учиться готовить что-то сладкое. Заметка: Нужно записать мелодию, которую я сочинил на днях. Недопустимо, чтобы она канула в неизвестность (как несколько предыдущих). Вечером к нам пожаловал Майкрофт собственной персоной. Странно, я был убежден, что он уже знает о Джоне, который живет в моей квартире уже месяц, но он решительно ничего не знал. Также выяснилось, что моя неугомонная семья уже выбрала мне омегу, даже не удосужившись спросить моего мнения. Спасибо, мам, Майкрофт… Теперь мой дорогой брат знает, что я не только живу с омегой, но и что Джон (после процедуры имплантации) беременен. Напоминание: Нужно приготовиться к семейному ужину, который, без сомнения, скоро будет устроен моей семьей.

*****

12-13 июня.(Ночь) «Не хочу». Эти два слова долго не дадут мне должного покоя. Почему меня это так задевает? Не понимаю, не могу понять. Глупо и нелогично акцентировать на этом внимание. Я даже не задумывался, каково омеге будет в одной квартире с альфой. Инстинкты, вот она, основная проблема нашего вида. Мне жаль… Джон… Я даже не подумал о течке, которая может стать самой настоящей проблемой нашего совместного проживания. А теперь это моя основная проблема, перед которой, кажется, меркнет даже Селден.

*****

13 июня.(Утро) Этот крик и перепуганное лицо Джона не выходят у меня из головы. Страшно представить, что он пережил, если воспоминания о войне заставляют его холодеть от ужаса. Уже утро, Джон все еще спит, пока я лежу на кровати и пытаюсь писать. Он попросил остаться здесь и я, идиот, остался. Мы должны играть свои роли, но что-то колет в сердце. «Это ничего не значит» Да… Это ничего не значит, Джон.

*****

13 июня. Он забавный, когда прячется от солнца под одеялом, а его кожа теплая и мягкая. Прикасаясь, я не могу остановиться, даже улыбаюсь, любуясь контрастами. Что же ты со мной делаешь, Джон? Приходится врать, что уезжаю в участок, в то время, как пытаюсь разобраться с Мориарти и Тревором. Последний создает все больше проблем, становясь настоящей занозой. От Джеймса я смог уйти только вечером, разобрав мириады документов и дел, имеющих что-то общее с нашим Потрошителем. Отмечу, что Моран, омега Мориарти, славный малый, хотя и пытается казаться крутым парнем. Оказалось, что у Джона нет официального костюма. Выбрав подходящий, я снова поймал себя на том, что любуюсь своим другом, позволяя мыслям зайти за дозволенные рамки. Мама в восторге от Джона, и уже успела прислать мне несколько сообщений, в которых искренне радуется за нас и считает красивой парой. Майкрофт же не разделяет энтузиазма матери, но, к моему счастью, не подает вида. Заметка: Нужно вести себя аккуратнее, стараясь выглядеть как можно естественнее. Тревор… Его выходка стала последней каплей. Последним напоминанием обо мне станет чек, который я переслал ему по почте. Надеюсь, он внемлет моему совету и покинет Лондон. «Можешь заглянуть, когда захочешь» Его комната, его кровать и он, спящий совсем рядом… Кажется, только сейчас я чувствую себя, как дома.

*****

14 июня. Я схожу с ума. Этот сон, слишком яркий и реалистичный, не отпускает меня ни на секунду. Я не могу смотреть в глаза Джону, вспоминая все то, что МЫ делали. И понимаю, что хочу повторить все, каждое движение, каждый поцелуй, слышать эти стоны, чувствовать… Все, что я сейчас чувствую, это разочарование, облегчение и возбуждение. И от последнего желательно избавиться именно сейчас. Грег пришел с плохими новостями. Селден совершил очередное убийство, еще более жестокое, чем все предыдущие. Потрясающе! Его разум и то, что им движет, не поддается описанию. Модель его поведения уникальная и непостоянна, что делает его весьма непредсказуемым убийцей. Заметка: Сделать фотографии с места преступления. Нужно проанализировать каждую деталь. Мориарти предложил свою «официальную» помощь в этом деле. Напоминание: Нужно поговорить с Джеймсом и узнать, почему он принял такое решение.

*****

16 июня. Свидетель преступления убит сегодня ночью, а Потрошитель скрылся, не оставив ничего, кроме очередного изуродованного тела. Дело обретает серьезные обороты. Майкрофт подключил своих лучших агентов, Скотланд-Ярд контролирует всю округу, а мы с Джоном ходим кругами по тонким ниточкам, которые рвутся одна за другой. Я боюсь. Впервые я действительно боюсь, что это животное может придти сюда, на Бейкер-стрит. Я боюсь за Джона, который может в любую минуту попасть под удар. Заметка: Договориться с Майкрофтом о наблюдении за домом.

*****

18 июня. Сегодня Джон должен был пойти в больницу. Прошел уже месяц с момента процедуры имплантации. Я стараюсь скрыть свое беспокойство, но не могу. Он начинает замечать, что со мной что-то не так. Если бы ты знал, Джон, что я боюсь за твою безопасность, пока бегаю с Мораном по городу или сижу у Джеймса, обсуждая все возможные теории и догадки. Если бы ты знал… Уже вечер, но Джон до сих пор не вернулся, а плохие мысли закрадываются в голову, превращаясь в панику. Холмс, успокойся! Может, он встретил старого друга и сейчас сидит с ним в каком-нибудь пабе? Или гуляет? Или он с Молли? Не отвечает на звонки. Молли его не видела. Грег не видел. Майкрофт понятия не имеет, где он. Только не Селден, пожалуйста, только не он… Нужно найти его, двигаясь по следам, и как можно скорее. Телефон включен, но он по-прежнему не отвечает на звонок. Пресвятая Дева… пусть все будет в порядке…

*****

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.