ID работы: 1468993

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл 12 или Жертва

Настройки текста
Примечания:
Огромные залы, этажи, кажется, из непрозрачного стекла, металлический блеск стен и пола. Великолепный шанс, удивительная удача, улыбка судьбы — быть здесь. Выигрыш всей жизни. Люди снуют туда-сюда, не обращая внимания на участников новой телевизионной игры. Не замечают, отводят глаза, стараются уйти, сбежать подальше. Сами участники тихо переговариваются друг с другом, смеются, шутят. Пол дрожит пол ногами, дребезжит странным музыкальным тоном, готовый подпевать чужим голосам. Участники не ходят одни. Одиночки — изгои. Одиночки — легкие жертвы для ведущих, для остальных участников. И вот, стоило шагнуть с лестницы на площадку, как пол под ногами начинает плавно наклонятся — настолько плавно, что поначалу незаметно — и лишь отойдя на несколько шагов от лестницы в мозгу вспыхивает понимание — что-то не так. Ноги скользят, а уцепится не за что — вокруг ничего и это уже похоже на падение, и пол — обжигающе ледяной и чужие голоса откуда-то сверху звучат насмешливо и легко… Ноги болтаются над пропастью, висеть, вцепившись в металлические ячейки пола больно — края острые, разрезают кожу до крови, внизу слышны чьи-то крики — удивления, восхищения — когда еще можно увидеть чьи-то страдания, чью-то смерть? Идет обратный отсчет, из шума голосов складываются слова, пять, четыре, сердце бешено колотится, три, два, руки разжимаются, по щекам текут слезы, один… И все же. Пол возвращается на место и остается лишь одна попытка — забраться обратно, выслушать хохот, чье-то разочарование, чью-то радость. На сегодня все. Казнь опять откладывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.