ID работы: 1469330

Наша сказка

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то вроде Пролога

Настройки текста
Получилось достаточно скомкано и сумбурно, но это из-за избытка информации. Надеюсь, последующие главы такими не будут. С уважением, Автор. Ну вот опять. Очередной скандал с утра пораньше. Крик младшей сестры перекрывает крик бабушки, ну а после к ним присоединяется бас дедушки. И так изо дня в день. Голова начитает вскипать, я хватаю сумку, обуваюсь и влетаю из квартиры. Немного отойдя от нашей пятиэтажки, которая находится на самой окраине города, я достаю из сумки пачку сигарет и прикуриваю одну. В пачке осталось всего пять штук, я хмыкнула, не известно когда еще новые появятся. Вообще курить я начала относительно недавно, пару месяцев назад, посоветовал один знакомый, говорил, что помогают расслабиться, и вправду, не соврал. Курю я не так часто, да и то только когда на исходе срыва. Делаю первую затяжку, немного успокаиваюсь и направляюсь на работу. Идти мне около часа, живу я на самой окраине города, где живут только пьяницы. В нашей пятиэтажке. Денег на автобус у меня нет, мобильника тоже нет. Украли еще полгода назад, а новый купить не кому. Через два месяца новый учебный год, форму купить нужно, а денег нет, вот и пришлось устроиться на работу. Делаю второю затяжку. Я - Вероника, мне 15 лет. Живу с бабушкой, дедушкой и младшей сестрой, да и вообще жизнь меня изрядно потрепала. Лет пять назад я себе и представить не могла, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию, что мне в свои 15 придется работать, что купить себе необходимые вещи, что я буду голодать сутками, потому что мне нечего есть, что я буду ночевать на улице в одной футболке, джинсах и домашних тапочках в 15-ти градусный мороз. Не знала, что каждый день придется играть беззаботного подростка перед сверстниками и учителями, в то время как приходя домой хотелось выть от безысходности. Я каждый день нахожусь на грани срыва, а когда чувствую, что больше не могу, то иду к заброшенному дому, где меня и настигает срыв: мой плач, сопровождаемый диким криком, который не остановить, я кусаю губы в кровь когда вместо них остается кровавое месиво, то начинаю кусать костяшки пальцев, а потом я начинаю задыхаться. И так из раза в раз, раньше срывы были не такими частыми - примерно раз в 3 недели, но потом они начались гораздо чаще - 1 в неделю, это меня напугало, тогда то я и начала курить. Благодаря сигаретам, срывы стали происходить реже. Делаю очередную затяжку. Еще пять лет назад у меня была образцовая семья - отец, мать и младшая сестра, но вскоре все изменилось. Отец начал избивать маму, в эти моменты я его по настоящему боялась, в его глазах плескала такая ярость, что я думала он и убить может. Поначалу мать терпела, но только ради нас, детей, не хотела отнимать у нас семью, но потом... Потом отец начал бить меня в отсутствии мамы, жестоко бить, ногами по ребрам и животу, я до сих пор удивляюсь, как он мне ничего не сломал. Я всегда была маленькой и слишком худой, таких, как я называют дистрофиками. Тогда мне было десять, а сестре восемь. Но уже тогда она была намного меня выше и крупнее - она в отца пошла, да любил он ее всегда больше, хотя я сомневаюсь, что он меня вообще когда-нибудь любил. Когда я была совсем маленькой, уже тогда он меня оскорблял и всегда твердил мне одну фразу, когда я обращалась к нему словом " папа": - Я тебе не отец, дрянь маленькая! Я искренне не понимаю, почему он меня так ненавидит. А вот за Светой - младшей сестрой, он всегда бегал, стоит ей чихнуть он уже здесь, да еще и умудрялся обвинять меня в этом. Помню она меня могла побить за конфету, потом разреветься, позвать отца и я получала еще и от него. Хотя сейчас мало что изменилось... Где-то через полгода ежедневных побоев, я все таки смогла уговорить маму уйти от отца, и мы переехали к бабушке с дедушкой. Но моя вроде бы "счастливая" жизнь продлилась недолго, вскоре мама нашла себе сомнительного ухажора и вместе с ним уехала из города в Москву. А я осталась в одном городе с этими извергами... Я чувствую, что долго я так не протяну, но желание жить, и сделать свою жизнь лучше не оставляет меня и заставляет двигаться вперед. Делаю последнюю затяжку и выбрасываю сигарету. И я двигаюсь. На работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.