ID работы: 1469330

Наша сказка

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Вероника Мда, залезла под стол и сижу. Что обо мне после этого может подумать Роман Владимирович? Ну кто же знал, что в этом кафе будет сидеть мой отец с очередным деловым партнером, когда я зайду сюда с учителем. Зная моего отца, ему не докажешь, что это просто учитель и он просто привел меня в кафе поесть. Поэтому и решила отсидеться под столом - проблем будет меньше. Еще и случайно рукой задела достоинство математика, вообще прекрасно. Господи, мне так стыдно никогда не было, теперь даже не знаю стоит ли мне отсюда вообще вылезать. Как я Роману Владимировичу в глаза смотреть буду? Ну я же не специально в конце-концов, тут темно и ничего не видно. Но, видимо, судьба или же математик решили надо мною поиздеваться, заставляя стыдиться еще больше. Роман Владимирович схватил меня за запястья и потянул на себя. В итоге получилось, что я упираюсь руками в его бедра, для того, чтобы лицом не ударится в низ его живота, который так близко к его половому органу. Все могло бы обойтись, если бы учитель не расставлял так широко ноги. Сидеть в такой позе было как минимум стыдно, я подняла глаза на учителя, который был растерян не меньше моего. Тут я увидела, что к нашему столику направляется официант и обратно залезла под стол. После того, как официант ушел, мне пришлось еще около десяти минут просидеть под столом, прежде чем Роман Владимирович заявил о том, что те двое мужчин ушли и я могу вылезти из под стола и наконец-то все объяснить. Я не спеша начала вылазить из под стола, стараясь быть как можно тише и незаметней для окружающих. Ну вот, я опять сижу на своем стуле как не бывало. Мельком взглянула на математика и тут же отвела взгляд, мне стыдно на него смотреть. Он привел меня в кафе, а я залезла под стол, облапала его и не хотела вылезать. Так себя приличные люди не ведут, еще и перед взрослым человеком, который к тому же является твоим учителем. Стыд то какой. - Ну что же, Вероника, жду твоих объяснений, - с укором произнес Роман Владимирович или же это мне послышался укор в его словах, не знаю. - Ты зачем под стол залезала? - Ну хоть ничего не сказал про то, что я его чуть ли не облапала под этим самым столом и то спасибо. - Нууу... - протянула я, взглянув на учителя, - в общем, одним из тех мужчин был мой отец. - И что, ты всегда прячешься от своих родителей? - он усмехнулся, ну да, думает что я дура какая-то, знал бы правду - думал бы по-другому. - Тут не так все просто, - тихо произнесла я и вновь взглянула на учителя. Он выжидающе смотрел на меня, - я не хочу говорить не эту тему, - пояснила я. - Ну дело твое, ладно, ешь давай, - Роман Владимирович кивнул на еду. Прошло, наверное, минут пять с того момента, как закончился наш диалог, а мы ели в гробовой тишине, которую нарушала только, негромко играющая, музыка в кафе. Я ковыряла вилкой в своем салате, иногда поглядывая на учителя. На мгновение встречаюсь с этими карими глазами и по телу пробегается стадо мурашек. Интересно, с чего вдруг такая реакция? - Вероника, - обратился ко мне учитель, - а у тебя друзья есть? " Какой глупый вопрос. Нет, конечно!" - мысленно фыркнула я. Он ответить ничего не осмелилась, с чего это он спрашивает? Небось думает будет ли меня кто-нибудь искать после того, как он меня убьет, или же не будет. Тут в моей голове уже в который раз за день всплывает картина подвала, в котором учитель будет со мною расправляться. Учитель, все это время наблюдавший за мной, заметил мою реакцию на его вопрос и мой страх, плескавшийся в зеленых глазах. Он чуть привстал и потянулся ко мне через стол, прикоснувшись к моей щеке, этим самым заставляя посмотреть ему в глаза. - Ника, ты что, боишься меня? - Роман Владимирович мягко улыбается мне. Надо же, первый раз назвал сокращенным именем. - Не бойся, солнышко. Я тебя не съем. Я же не волк, да и ты не Красная Шапочка. Мы с тобой из другой сказки, принцесса. - "Солнышко", "принцесса", "из другой сказки", не помню, когда в последний раз слышала такие ласковые слова в свой адрес, когда в последний раз кто-то так нежно со мной разговаривал и не менее нежно мне улыбался. Меня непроизвольно тянет к этому человеку потому, что он относится ко мне так, как не относится никто. Хотя мой ум напоминает мне, что я плохо знаю этого человека, который является моим учителем, и что не больно стоит ему доверять. Но ведь можно кому-то довериться хоть на один вечер, а если это плохо закончится, то это будет мне уроком. Всего на один вечер. - Только если я буду Алисой из Страны Чудес, - мечтательно вздыхаю я, устремляя взгляд в окно. - А ты оказывается мечтательница, - усмехается учитель, но уже не так, как в первый раз, а как-то по доброму. Я смотрю ему в глаза, которые так тепло улыбаются мне, а потом снова перевожу взгляд в окно, за которым виднеется городской парк. Учитель тоже смотрит в окно, а потом произносит: - А пойдем в парк прогуляемся? - молча киваю и встаю в моего места.

***

Уже почти десять часов вечера, Роман Владимирович провожает меня домой, оставив машину в пару кварталах отсюда. Он рассказывает какую-то историю из его студенческой жизни: - В итоге поймали нас тогда и заставили целый месяц убирать аудиторию. - Закончил свой рассказ Роман Владимирович, останавливаясь на месте. - Ник, ну ты где? Опять плетешься позади? Догоняй давай! - я быстро догоняю учителя. - Ну вот и мой подъезд, - поднимаю глаза наверх, в квартире на третьем этаже горит свет, значит еще не спят. - Ну что ж, спокойной ночи, Ника, - произносит учитель, улыбаясь, и я улыбаюсь ему в ответ, впервые за этот вечер, да и за долгое время перед ним. - Спокойной ночи, Роман Владимирович. - Отвечаю я и направляюсь в сторону подъезда. Уже взявшись за ручку двери, слышу сзади знакомый голос: - Вероника! - Я оборачиваюсь на учителя, - а у тебя красивая улыбка! - он улыбается, запустив руку в свои отросшие темные волосы, - улыбайся чаще. - В ответ я улыбаюсь и скрываюсь за дверью. Быстрым шагом преодолеваю путь до второго этажа, выглядываю в окно в подъезде и наблюдаю за фигурой учителя, которая скрывается в тени деревьев и потом совсем пропадает из вида. Отхожу от окна и медленно поднимаюсь на свой этаж. "Маньяк, ну да, конечно" - последние мысли в моей голове перед тем, как я захожу в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.