Пустота
21 февраля 2014 г., 21:47
- Пока... - севшим голосом проговаривает она. Вызов завершён. Она медленно достаёт телефон из кармана, убирает с него блокировку и заходит в главное меню. Выбирает значок музыки, "перемешать" в плейлисте - и в наушниках звучит какая-то случайно выбранная песня. Снова убирает телефон в карман, достаёт, как она их называет, свои перчатко-варежки, надевает их и сует руки в карманы. Как-то холодно слишком ей стало, хотя до этого не заметно было. Словно всю энергию, всю радость, что присутствовала во время разговора с подругой, взяли и высосали, оставляя какую-то пустоту в душе. Она опустила голову и замедлила шаг.
Домой. Вот её путь. Но туда не хочется. Совсем не хочется. Там хоть кто-то, да есть. Поэтому она лишь поправляет лямки портфеля и вслушивается в мелодию. Играет явно что-то грустное, вполне соответствующее её настроению. Она снова ёжится от холода. Одиночество. Да, она снова чувствует себя одинокой. Но в этот раз одиночество не приносило наслаждения, удовольствия и счастья, которое всегда было. Сейчас она чувствовала лишь пустоту, которая затягивала, затягивала безвозвратно, не давая и надежды на спасение от неё. У неё была возможность прийти домой, к своей семье, но ей нужен был другой человек... совершенно другой. Она мучила себя этой пустотой, шла медленно, как могла. Мазохистка? Она и сама не знает ответа на этот вопрос.
Она шла, сливаясь со скучной толпой. Но в этой толпе она чувствовала себя одинокой. Очень одинокой.
А на следующий же день ей пришло сообщение: "Знаешь,такая пустота внутри...я не знаю...как будто не хватает кого-то..."
И она прекрасно понимала. Потому что она чувствовала то же самое.