ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко завтракал с семьей за большим столом в любимом поместье. Ему нравилась такая тихая спокойная жизнь. Он подрабатывал в книжном магазине, пытался прокормить семью. Отец с матерью после войны не работали, их просто не хотели нигде принимать. Накопленные сбережения из банка, уже успели потратить. Но когда Драко сидел с ними в такой уютной обстановке, он словно забывал, что они уже не так богаты, как раньше. Все проблемы казались такими мелочными... Неожиданно в окно залетела сова и кинула письмо рядом с тарелкой Драко. - Странно, давно мне никто не писал. Кому я понадобился? - подумал парень. "Дорогой мистер Малфой. У нас для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться. Оно вас определенно заинтересует. И если вы хотите обсудить детали, а вы захотите, то приезжайте по указанному ниже адресу в среду. С наилучшими пожеланиями, Т.С." Драко удивился и посмотрел на родителей. - Что там, сынок? - обеспокоенно спросила Нарцисса. - Пишут, что хотят мне что-то предложить, - Драко подал матери конверт. - Что именно? - Люциус пододвинул стул ближе к столу. - Не знаю. Они только на встречу пригласили. Видимо тогда и расскажут все. - Это странно, он даже не подписался нормально, только инициалы. Я не хочу, чтобы ты шел туда. - Мам, ну что я теряю, если просто схожу и узнаю, что да как? - Цисси, он большой мальчик. Сам может решить. - Не нравится мне все это. Но азарт и интрига сделали свое дело, в среду Драко аппарировал по нужному адресу. Он стоял у черной деревянной двери. На мгновенье ему вспомнились слова матери "только инициалы". Драко сам думал, к чему вся эта скрытность? Что они хотят предложить ему? И почему они так уверены, что он согласится? - Вы Малфой? - высунулась из-за двери круглолицая женщина с черными волосами. - Да. У меня вроде как назначено. - Проходите. Юноша зашел в миловидную приемную. - Мистер Саммерс, он пришел, - прощебетала секретарша, приоткрыв дверь в кабинет. - Пусть заходит. Женщина жестом показала на дверь. - Рад встрече. Что ж, сразу к делу? Драко присел в кресло. - Да, я бы хотел знать, о каком предложении идет речь. - Право неловко это говорить, но я наслышан о крахе вашего семейства и нынешнем положении в обществе. Вы желаете исправить это? - Исправить? Как? Вы мне машину времени видимо решили продать. - Мальчик мой, я говорю о деньгах. Ты можешь их заработать. Какое-то шестое чувство еще после прочтения письма подсказывало Драко, что речь пойдет о деньгах. Поэтому сейчас он не очень удивился. - Вы предлагаете мне работу? - Это и работой то назвать нельзя. Так, пустяки. - Что это значит? - А то, что бывает работа и посложнее. Но будь уверен, мы хорошо заплатим тебе. - Да о чем вы? - Гермиона Грейнджер, помнишь эту девчонку? - Помню, но причем тут она? Я думал работу вы предлагаете мне. - Она твоя работа. - В каком смысле? - Понимаешь ли, у нас не совсем простая фирма. Мы не министерство магии, не юридическая контора для ведьм и колдунов...Мы работаем над заклинаниями, изучаем старинные предметы, связанные с магией. - И зачем вам я? - Мы кое-что разузнали о Грейнджер. Оказалось, что однажды сама профессор Макгонагалл дала ей одну маленькую вещицу. Такую редкую, что днем с огнем не сыщешь. - И что же? - Маховик времени. Он сейчас вообще-то единственный в своем роде. - И мне нужно попросить Гермиону отдать вам его? - А ты смышленый. - Вы думаете, она просто так возьмет да и подарит вам Маховик времени? - В этом и проблема. Тут то и приходит твой звездный час, понимаешь? - Не совсем. - Ты парень, она девушка. Что тут неясного? Да и скоро у нее день рождения, самое лучшее время, чтобы начать. - Мне нужно ее соблазнить? Вы серьезно? - Ну, меня не касается какими методами ты будешь добывать "маховик". Главное - результат. - И вы выбрали меня, потому что у меня нет другого выхода? - Мальчик мой, меня очень радует твоя догадливость. Согласен? Мы гарантируем большое вознаграждение. Драко представил старый особняк родителей, скрипучие ступени, сад, за которым давно не ухаживали. Вспомнил сильно похудевшую маму, отца, который не мог позволить себе привычной дорогой одежды. Вспомнил книжный магазин, который он так старался полюбить и почти решил, что его все устраивает... - Я согласен. Утром Гермиона собиралась на работу, в Министерство Магии. После Хогвартса она устроилась в Отдел регулирования и контроля за магическими существами. Она закрыла дверь квартиры и поспешила вниз по лестнице. Лифта в доме не было. Девушка была на каблуках, которые в любой другой день никогда бы не надела. Но сегодня был ее личный праздник. В этот день ей очень хотелось блеснуть. Только вот, не привыкшая к каблукам, Гермиона запнулась и уже была готова упасть... - Привет, Грейнджер, - подхватили ее чьи-то руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.