ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она выпрямилась и посмотрела на своего спасителя. - Драко? Ты что здесь делаешь? - У тебя день рождения, не так ли? - Только не говори, что зашел поздравить. - Почему бы и нет? Несколько мгновений они стояли в тишине. - Я на работу так опоздаю, мне пора, - сказала Гермиона. - Я могу зайти позже. - Зачем? - Так можно мне прийти? Гермиона была смущенна, но не хотела подавать виду. Она была с первого курса влюблена в Драко Малфоя, а сейчас он сам напрашивается к ней в гости. Мир перевернулся. - Я работаю до шести. - Хорошо. - Спасибо за то, что поймал меня, - улыбнулась девушка и вышла на улицу. Раздался хлопок, Драко аппорировал в поместье. Гермиона взглянула на небо, и убедилась, что снег не идет. - Чудеса, да и только! - подумала она. В своем кабинете она разбиралась с различными документами, подписывала бумаги, делала звонки...Но девушка не могла не подумать о Малфое. Она вертелась в кресле, смотрела на часы и наконец, когда рабочий день закончился, побежала домой. Гермиона соврала Драко. На самом деле она работала до пяти, но ей хотелось приодеться, подправить прическу и привести дом в идеальный порядок перед его приходом. Ровно в шесть раздался звонок в дверь. - Ты вовремя. - Красивое платье, - ухмыльнулся Драко и вручил девушке шикарный букет цветов и небольшой пакетик. - Не стоило, правда. - У тебя праздник все-таки. Посмотри, что там. Гермиона раскрыла пакет. Там лежала бархатная коробочка. - Открывай, не бойся. Девушка приоткрыла коробочку и восхитилась. - Браслет? Драко, он же наверно дорогой. - Это не имеет значения. Драко на самом деле не волновала цена украшения. Его ему "вручил" мистер Саммерс. Это входило в план. - Знаешь, я честно говоря, уже года три не отмечала свои дни рождения. - Почему? - Не люблю я шумных компаний, выпивку... - Ну да. Люди нашего возраста по другому не отмечают. - засмеялся Драко. - Да, верно. Будешь торт? - Буду. Драко понимал Гермиону. Он сам не отмечал дни рождения с тех пор, как семья разорилась. Не на что, да и не с кем. Все друзья давно о нем забыли. - До сих пор общаешься с Уизли? - Нет, мы остались друзьями. Ну...это неважно. - Да, действительно. Лучше положи мне еще кусочек. - Ты так проголодался? - изумилась Гермиона. - Вот, держи. - Просто он вкусный, - облизнул вилку Драко. Через несколько минут они уже оба смеялись, вспоминали первый курс и страх перед Распределяющей Шляпой. - Может все таки выпьем? - У меня даже нет алкоголя в доме. - А зачем нам волшебные палочки? - Драко наколдовал бутылку вина. - Ладно, только чуть-чуть. Но Гермиона, которая не пила ничего кроме сливочного пива и коньяка на свадьбе друзей, через два часа уже уснула на плече Драко. - Извини меня, - погладил он ее по каштановым волосам. - Я должен. Он подхватил девушку и положил на диван. - Можно ведь просто украсть "маховик" - подумал он. Драко стал обшаривать тумбочки, и вспомнив заклинание для поиска вещей, прошептал. - Акцио, маховик. Ничего не произошло. Все ясно. Если она прячет его в доме, значит вполне могла защитить его чарами. Потом Драко взял плед с кресла, и укрыл им спящую Гермиону. А сам присел рядом и тоже уснул. - Доброе утро, - сказала ему Гермиона на следующий день. - Доброе. - Мы вчера перебрали немного, да? Или только я? - Только ты. - О, Мерлин! Работа! Что же делать? - Скажи, что заболела. - Точно. Девушка позвонила своей коллеге Роуз и предупредила ее, что не сможет прийти. - Ничего, выздоравливай, - пожелала та. Гермиона умылась и собрала волосы в хвост. - Весь день в нашем распоряжении, - расплылся Драко в улыбке. - Ты хочешь провести день со мной? - Да, придется тебе терпеть меня до самого вечера. - Я не против, - хихикнула Гермиона. Он так неожиданно ворвался в ее жизнь, и так быстро все изменилось... Как она раньше жила без этого парня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.