ID работы: 1470164

Доверься мне

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Что теперь? - спросил Драко, когда они стояли на улице. - Не знаю, - ответила Гермиона. Они несколько минут молчали и смотрели себе под ноги. - Думаю, мама будет рада, если ты придешь к нам на День Благодарения, - прервал тишину, Драко. - Правда? Тогда я приду, - улыбнулась девушка. - Я кстати вернулся в книжную лавку. - Это здорово. Но ведь вместо тебя уже взяли кого-то? - Оказалось, что та девчонка-продавец, уволилась на второй день. Ты замерзла? - Если честно, да, - ответила Гермиона, потирая нос. - Тебя проводить? Гермиона пристально посмотрела на Драко. Он бросил все дела, чтобы встретиться с ней сегодня. Пробирался через толпу бунтующих. Вытащил ее оттуда. Разве она может на него злиться? - Проводи. Но еще ты зайдешь ко мне в гости и попробуешь мою стряпню. - Как скажешь. За день до праздника, Драко усердно работал в магазине. - Последний покупатель, - миссис Джонс, хозяйка лавки, взглянула на старушку, которая набрав кучу женских романов, вышла из магазина. - Верно. Я могу идти? - Конечно. Я тебе этого не говорила, но перед тем, как ты уволился, мимо магазина постоянно проходила одна забавная девушка. Волосы пышные, во все стороны! - Во все стороны? - переспросил Драко. - Ага. Каждое утро. Такая стеснительная, пройдет на той стороне улицы, а сама на витрину нашу смотрит. Но ни разу не зашла, ничего не приобрела у нас. - И сейчас она не ходит? - Нет. Как ты уволился, я ее больше здесь не видела. Сдается мне, не просто так она мимо проходила. - Да уж, весело, - ухмыльнулся юноша. Наступил День Благодарения. Вдоволь наевшись индейки и прочих вкусностей, приготовленных Нарциссой, Драко и Гермиона пошли в комнату. - Ты не рассказывала, что подглядывала за мной в магазине - засмеялся Драко. - Я не подглядывала. Откуда ты знаешь? - покраснела девушка, но тоже рассмеялась. - Я на самом деле так на работу ходила. - Ты уже тогда была в меня влюблена. Не притворяйся. Какой же я все таки обаятельный, - гордо поднял голову, парень. - Прекрати, - легонько ткнула его в плечо, Гермиона. - В Министерство можно ходить несколькими путями, вот я и ходила. И кстати, ты меня даже не замечал. Откуда же ты знаешь? - Миссис Джонс сказала, что одна забавная девушка с пышными волосами постоянно глазела на витрину, с другой стороны улицы. - Ты меня вычислил. Сдаюсь, сдаюсь. - Видимо Саммерс знал об этом. Поэтому и выбрал меня, - сказал Драко. - Ты так думаешь? - Я уверен. - Но с другой стороны, если бы не он, то все было бы по другому. Ты бы не пришел ко мне в День Рождения, я бы продолжала ходить мимо магазина. Я даже благодарна Саммерсу. - Ты во всех людях видишь хорошее, - сказал Драко и обнял Гермиону. - Не во всех. - Скажи, почему ты так и не зашла ни разу в магазин? - Ну да, как это я не зашла в книжный? Феномен. Согласись, было бы странно, если бы я зашла туда, поздоровалась бы с тобой, как со старым другом. - Ничего странного тут нет, - прижал ее Драко к себе, еще крепче. Он никогда не расскажет ей, что устроился в книжный магазин после Хогвартса, только потому, что книги напоминали ему о Гермионе. Он никогда не расскажет, как долго пытался понять, любит ли он ее. И уж тем более не скажет, что на днях, Джинни Уизли помогала ему выбирать обручальное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.