ID работы: 1470316

И плюс оттенок твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 247 Отзывы 110 В сборник Скачать

2. Собеседование.

Настройки текста
      Казалось, все просто отлично, но было одно "но". Оно состояло в том, что собеседование на роль и "пати-хард" с бывшими коллегами были назначены в один и тот же день. Обидно. Том даже не знал, что из выше сказанного важнее. С одной стороны, прослушивание - это дорога, возможно, в сногсшибательную карьеру, а с другой, он был не уверен, что это ему необходимо. Роль в Гарри Поттере предоставила ему такую славу, о которой он и мечтать не мог, а представить о чем-то большем у него просто не получалось. Но давившая на плечи ответственность не позволяла отказаться от такой возможности. Наверняка есть и другие претенденты, а шанс пройти кастинг минимален. В лучшем случае, небольшой. Так что роль в фильме Фелтону не обеспечена, но ведь стоит попробовать. Друзья все прекрасно поймут.       Вместе с временем и местом в письме был вложен файл с небольшим отрывком текста, который нужно было выучить. Это точно труда не составит. "Приятель, у меня не получится прийти на вечеринку, поступило предложение о работе. Мне правда жаль." *** "Хорошо, чувак, ничего страшного. Надеюсь, это того стоит? Уверен, повод для выпивки еще будет. Ты там не робей. Удачи." *** "И тебе, Поттер." *** "...очень смешно!"       Распечатав две страницы, Том встал со стула и, взяв пару листов в руки, вышел из кабинета. Актер прекрасно знал, что зубрить все наизусть не имеет смысла, так как сидящие на прослушивании директора судят не по тому, насколько человек выучил текст, а прежде всего обращают внимание на импровизацию. Тому было достаточно того, чтобы несколько раз прочитать текст, проникнуться настроением своего персонажа и в понедельник показать его, предварительно выжав из себя всю наигранность. Персонаж должен идти из души, а излишнее старание ни к чему. По крайней мере, на прослушивании не дают слишком трудные сцены, требующие сосредоточения и большой нагрузки. Конечно, если это не основа самого фильма.       Мужчину волновало другое. Ему предстояло прочитать книгу, и судя по описанию, насыщенную "напряженными" моментами. Том не стал читать отзывы, как это делает большинство людей перед чтением, дабы не допускать еще один аргумент посланию всего к черту.       Время прошло незаметно. Том отметил, что стиль написания был, грубо говоря, так себе. Но некоторые сцены были описаны достаточно красочно. Мужчине хватило пятнадцати глав, чтобы узнать своего возможного будущего персонажа. Кристиан Грей властен, горд, страстен и невероятно красив. Лесть. Сплошная лесть пронзала сомнениями, застревая лезвиями в горле. Фелтону льстило то, что главного героя увидели именно в нем. А может, еще в двадцати актерах. Впрочем, это не имело значения. Мужчина пообещал себе, что дочитает позже, так как трети такогопроизведения ему было за глаза. Тем более скоро вернется любимая девушка, а искушать судьбу не особо хотелось, учитывая, что Джейд сама читала "50 оттенков". Нет, Тому ни в коем случае не было стыдно, что он читает эротическую литературу, просто эта книга действительно показалась ему "чтивом для женщин". И статистика прочитавших нисколько его не удивила. Он уже собирался закрыть скаченный Вордовский документ, как подскочил от неожиданного голоса вернувшейся женщины. Приветствие было с самой обычной интонацией, но излишняя внезапность подстегнула парня, заставив судорожно сглотнуть от секундного незнания, что делать. В конце концов, он взрослый человек, так пусть возьмет себя в руки! Но, согласитесь, каждому будет как минимум неудобно. Горящие счастьем и впечатлениями от долгожданного шопинга глаза удивленно рассматривали лицо Тома. - Привет, - улыбнулся мужчина, спокойно развернувшись к компьютеру и закрыв злосчастный текст. - Как все прошло? - не поворачиваясь, поинтересовался он, открыв вкладку интернета. - Просто отлично, - улыбнулась Джейд, мечтательно закатив глаза. - Хочешь, покажу? - Конечно, хочу, - наконец Том повернулся к девушке и подмигнул в предвкушении "сюрприза". Он любил, когда мисс Гордон демонстрировала наряды, которые показывала только ему. При каждом походе в магазин одежды Джейд особенно трепетно выбирала платье для Тома. Это был своего рода их маленький обряд, которому они придерживались уже больше пяти лет.       Девушка загадочно улыбнулась и выбежала из комнаты, направившись в спальню, где и оставила все пакеты со шмотками. - Закрой глаза! - наигранно капризный голос вывел Тома из пятиминутных размышлений. В безнадежности мужчина выполнил просьбу, отпустив краткую усмешку. Все-таки взрослые люди никогда не перестанут быть детьми. В какой-то степени. Джейд как можно тише переступила порог комнаты, на цыпочках подошла к парню, остановившись в шаге от него. Разрешив открыть глаза, она закусила губу в ожидании реакции. Этот наряд ей самой очень нравился, и ей не терпелось увидеть реакцию возлюбленного. Но дальнейший "сюрприз" уже от Тома заставил занервничать. Парень открыл глаза и уставился на девушку бесстрастным взглядом, всеми силами стараясь передать полное безразличие. Порой это оскорбляло больше, чем если бы он сказал, что ему не нравится. Гордон стояла в ступоре, не зная, что ответить. Внезапно Том резко поднялся со стула, в одно мгновение очутившись с любимой впритык. Руки крепко прижимали напрягшееся тело, а губы уже прильнули к губам Джейд. Актер ведь, что с него взять?! - Ты выглядишь просто божественно, - разорвав поцелуй, мужчина выдохнул слова прямо в губы. - Просто, - снова припал к ним и вновь отпрянул, - Божественно.       В порыве безумной страсти он почти сорвал действительно хорошо сидевшее платье, стараясь действовать наиболее аккуратно и не порвать. Вскоре и его в мелкую клетку рубашка оказалась в паре с лежащей на полу, темно-синей тканью, минуту назад так красиво облегавшей тело девушки...

***

- Ты мне не сказал?! - визг женщины рвет контакт с хорошим сном, которых у парня и так было в дефиците года два. Том с трудом размыкает сонные глаза, чувствуя тянущую боль в затекшей шее. - Детка, что случилось? - наверное, этот вопрос задался на автомате, потому что временно выведенный из строя мыслительный аппарат еще не включился. Глаза начали потихоньку привыкать к яркому солнцу, и парень заметил в руке Джейд сложенную пополам, небольшую стопку с бумагами. Понятно, значит, уже примерно девять утра, и письмо из агентства пришло доисторическим способом. Бога ради, не могли так же по электронке скинуть?! - Я хотел, но, как ты, должно быть, заметила, мне вчера было совсем не до мелочей, - он двусмысленно окинул стоящую в нижнем белье девушку, слегка сбавив пылкость ее гнева. - Еще ничего неизвестно, может, я вообще не пройду даже первую стадию. Ты же вполне представляешь, сколько там будет мужиков, готовых на все, лишь бы получить эту роль.       Джейд фыркнула, понимая, что все-таки погорячилась, поэтому попыталась объясниться. - А ты ведь наверняка знаешь, что я поклонница этой книги, и то, что ты будешь играть главного сердцееда-эпицентра всей трилогии просто навевает на весьма неблагородные действия, - медленно растягивая каждое слово, она так же неторопливо забралась в постель, устроившись сверху уже лежащего на спине мужчины. Чмокнув Тома в губы, который старался как можно дольше сохранять минимальное расстояние, она резко отстранилась и добавила: - Сегодня салат без перца, я забыла вчера зайти в продуктовый. Вставай, давай, натягивай штаны и бегом к столу, а то проспишь весь завтрак, соня! - Кто бы говорил, - буркнул мужчина, в попытке схватить за руку вскочившую с кровати Джейд. - Ах да, сколько раз просила... Перестань спать голышом, меня это смущает! - Смущает, значит?! - театрально воскликнул актер и, сдернув с себя одеяло, дьявольски рассмеялся. - А так?       Девушка растянулась в широкой улыбке от сей внезапности и, выплюнув что-то типа "придурок" вышла из комнаты, оставив удовлетворенного хорошим настроением Тома. Он довольно хмыкнул, встал с кровати, надел домашние штаны и отправился на кухню, откуда доносился еле уловимый приятный запах заварного зеленого чая.

***

      Вечер воскресенья выдался не самым лучшим. Том пытался дочитать книгу, но любопытная девушка постоянно спрашивала его, на какой он сейчас главе, а затем, комментируя каждую страницу, будто учила весь текст наизусть. Иногда Джейд вела себя просто невыносимо, но факт о том, что "никто не идеален" успокаивал раздражение Фелтона. В итоге, пара поругалась и оставшиеся несколько часов до сна она просидели в гнетущем молчании.       Наутро Том как обычно проснулся первым и, поцеловав спящую девушку в щеку, спустился вниз. Ну не могут они серьезно поссориться...       Около получаса парень разбирался в инструкции и перечитывал свой текст. Хоть и на его счету было приличное количество кастингов, он все равно нервничал. Ребяческое волнение перед ответственным делом постепенно захлестывало его, но успокоительные слова Джейд и таблетки смогли привести его в стабильное состояние и вернуть былую уверенность. До офиса он доехал на машине. Водитель пожелал ему удачи и пообещал, что выполнит просьбу актера сходить за кофе в магазин напротив.       Студия была самой обычной и не представляла из себя ничего особенного. Темного оттенка стены, большое полотно, висящее на стене, несколько стоящих рядом друг с другом микрофонов и продолговатый стол с тремя стульями. На столе лежала куча каких-то бумаг, двое наушников и пара подозрительных вещиц, которые навели на Тома недобрые мысли. Сразу после того, как актер зашел в помещение, его встретила молодая девушка в строгом, но весьма женственном костюме, проводив в другую комнату, где, собственно, и будет проходить собеседование. В кабинете сидели всего два человека. Оказалось, что с каждым претендентом на ту или иную роль назначали прослушивание в разное время. Профессионализм и серьезность подхода к делу придало Фелтону более ярко выраженное чувство ответственности, и провалить кастинг он просто не мог.       Том держался уверенно на удивление самому себе. Видимо он так не хотел упускать эту возможность, что тело сделало все само за себя. Выслушав некоторые замечания по поводу присутствующей сдержанности актера, он попрощался со всеми и вышел из офиса.       Это заняло гораздо меньше времени, чем я думал.       Лишь сев в машину, Том смог поистине выдохнуть с облегчением. Остальное зависело уже не от него. - Держите ваш кофе, мистер Фелтон, - улыбнулся шофер, передав мужчине упаковку с напитком. - Как все прошло? - Замеча... - закончить фразу Тому не дала девушка, постучавшее в окно с его стороны. Растягивающаяся в улыбке молодая особа что-то сказала, жестикулируя руками, чтобы парень опустил окно. - Чем могу помочь? - Здравствуй, ты, наверное, Том Фелтон? - она протянула руку для обмена рукопожатием. - Меня зовут Эрика Хэккер, я буду играть Анастейшу Стил. Хотела лично взглянуть на нашего Кристиана Грея. - Очень приятно, - улыбнулся Том, пожав ее руку. - На самом деле меня еще не утвердили... - Режиссер только и говорил про твою кандидатуру! Не волнуйся, ты получишь эту роль, - она еще раз улыбнулась, но по выступившему румянцу было видно, что та испытывает легкое волнение, и добавила. - Мне пора, еще увидимся. - До встречи, - кивнул мужчина, ответив ей взаимной гримасой. Проследив за уходящей девушкой, он поднял затонированное окно, и машина тронулась с места.       Том отдал себе отчет, что актрису они подобрали идеально: внешность, та же застенчивость, даже голос он представлял именно таким. Ему оставалось только надеяться, что вскоре позвонят из агентства с хорошими новостями, а пока можно было немного расслабиться и еще успеть на только начинающуюся вечеринку с бывшими коллегами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.