ID работы: 1470316

И плюс оттенок твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 247 Отзывы 110 В сборник Скачать

3. Крохотный шаг к отступлению.

Настройки текста
      Надо сказать, Том подоспел как раз к "горяченькому". Здание, которое сняли актеры на всю ночь, напоминало что-то, похожее на пустующий, недостроенный жилой четырехэтажный дом. Идеальное место для того, чтобы изрядно повеселиться, не опасаясь внезапного нападения фанатов. Когда опоздавший элемент торжества зашел внутрь, фраза, которую он тут же услышал, ввела его в ступор, и он непроизвольно оглянулся. "По тебе хор калифорнийских геев плачет! Да я тебе сейчас такую метлу покажу, что мало не покажется!" - голос родной, но неузнаваемо гневный. Видимо, Дэн снова пытался сыграть Беллатрису Лестрейндж, а может, поводом для таких бурных эмоций была вовсе не женская роль. Через несколько секунд, Том вошел в комнату, где, собственно, и находился эпицентр всех событий. Мужчина недоуменно нахмурился при виде весьма эпичной картины: Руперт, стоящий без штанов (в трусах, естественно), закрывал руками голову от второго героя сей комедии - Рэдклиффа, замахнувшегося стулом на бывшего коллегу и продолжавшего что-то кричать, а по красному лицу было видно, как он... раздражен. При всем этом, милые дамы, находящиеся в стороне, дико смеялись, хлопая в ладоши, а два "брата-акробата" снимали все на камеру. К счастью Фелтона, Эванна случайно перевела взгляд на только что вошедшего мужчину, и радостно помахала, постепенно обращая на него внимание остальных. Том неловко рассмеялся, до сих пор не в силах вникнуть в суть происходящего. Багровый румянец тут же слез с лица Дэниеля, и он поставил стул на пол, чтобы поспешить обнять старого приятеля. Обменявшись приветствиями, все уселись вокруг барной конструкции на высокие стулья, и Оливер убавил громкость музыки. Девушки продолжали смеяться, Руперт - подкалывать Дэна, который в свою очередь и не думал давать слабину и отвечал ему довольно остроумными эпитетами. - Том, Дэн сказал, что ты не придешь! - покосившись на актера, с легким укором произнесла Бонни. - Но, думаю, все только рады тебя видеть! - Да, я сам и не думал, что смогу приехать, - отмахнулся Фелтон, сделав глоток алкогольного напитка. - А что у вас тут случилось? - его взгляд упал на подходящего к столу Гринта, и Том отпустил смешок: - Бога ради, Руп, надень ты уже штаны! - Руперт снова вспомнил твое интервью о вашей с Дэном дружбе, - хихикнула Эван, оглянувшись на тут же побледневшего друга. - Меня просто уже бесят все эти приколы с "палочками", "метлами", "снитчами", "тайной комнатой" и прочей белибердой, - буркнул мужчина, чтобы хоть как-то оправдать всплеск эмоций. - Серьезно, и я уверен, что не только меня это раздражает. - Все-все, я спокоен - ты спокоен, - застегнув пряжку ремня, отозвался Гринт и присоединился к друзьям. - Кстати, как прослушивание?       В ответ Том пожал плечами, улыбнувшись и зажав между двумя пальцами крохотный стаканчик. Кто-то из присутствующих специально громко вздохнул, безнадежно помотав головой. Фелтон недоуменно уставился на Рэдклиффа, которого, видимо, не устроил его немой ответ. - Вечно ты так, Томми, - взмолился актер, одним движением зачесав ладонью короткие, слегка влажные волосы. - Почему ты никогда не уверен в себе? Что бы то ни было, ты должен в себя верить!       Должно быть, перебрал немного... - Согласна, - кивнула Райт, громко поставив стакан на стол. - Ладно, твое дело. Поделишься хотя бы, что за фильм? - она кокетливо улыбнулась, демонстрируя свое дикое любопытство. - 50 оттенков серого, - хмыкнул Том, чуть отодвинувшись от стола. Жарко. Эванна удивленно вскинула брови, переглянувшись со второй девушкой в помещении. Ничего не понимающие парни хотели было прямо намекнуть, чтобы им, отсталым от жизни, объяснили, что это за "50 оттенков...", но Том, словно находясь на общей с ними, мужской волне, спокойно добавил: - Эротический фильм.       Именно в этот момент Руперт хотел отхлебнуть от своей пивной кружки, но конечная фраза коллеги, словно ураган, влетела в горло, заставив сильно поперхнуться. - Порно что ли? - хрипло уточнил мужчина, продолжая сдавленно кашлять в кулак. - Если бы это было порно, я бы так и сказал, это - "порно", - закатив глаза, вздохнул парень. - Но поспешу тебя разочаровать, фильм, основанный на эротике, это не твое порно. Это эротический фильм.       Взгляд, как на полного идиота. Конечно, у мужчин между двумя этими понятиями абсолютно нет грани. Как, собственно, у самого Тома. Он просто искренне хотел верить в свои слова, ведь и так неловко себя чувствует, хотя поводов для стеснений абсолютно нет. - Так это же здорово! - наконец отреагировала Бонни, просияв в улыбке. - Ты ведь читал книгу? - Ну да, - сглотнув, ответил актер, переглянувшись с Эванной, глаза которой, казалось, сейчас вспыхнут. Боже... ...как тут все-таки жарко... - Мне, конечно, приятно, что вы рады за меня, но давайте не будем бежать дальше лошади? Как у вас-то дела? - Фелтон старался как можно скорее перевести тему. Обсуждать такое с расслабленными алкоголем девушками как-то не очень хотелось. А учитывая, что в этом помещении нет ни одного трезвого человека, можно вообще забыть о представлении нормального, дружеского выхода из этой ситуации, если они продолжат ее развивать. - Ох, лучше не спрашивай, - вздохнула белокурая девушка, опустив глаза. - Несколько предложений в короткометражках были, но я не хочу тратить свои силы на них, - она сделала небольшой глоток коктейля. - То же самое, - кивнула Бонни, положив подбородок в ладонь и облокотившись на стол. - Ну-ну, не переживайте, ваше время еще придет! - подбадривающе улыбнулся Рэдклифф и, хлопнув в ладоши, добавил, - Так, кто хочет танцевать?!       Девушки искренне рассмеялись, и Дэн подмигнул Руперту и Тому, чтобы те не робели, пока бывший мальчик-со-шрамом веселится с давними подружками. Через некоторое время, после очередной кружки пива, Гринт присоединился к друзьям, оставив не настроенного на танец Тома в гордом одиночестве. Мысли, заполонившие его голову были настолько занимательными, что он мог спокойно фильтровать их и раскладывать по полочкам даже тогда, когда по ушам бил ритм клубной музыки.

***

      Мужчина проснулся от резкой боли в правом боку – кто-то сильно толкнул его локтем. Тут же распахнув глаза, он увидел лежащих рядом Дэна и Руперта, безмятежно уткнувшихся в подушки. Помятая рубашка скомкалась в ногах, простынь собралась под задницей, а одеяло валялось на полу, загнанное под кровать. В свете солнца обстановка после праздничного беспорядка казалась самым настоящем срачем. На секунду у мужчины возникло ощущение, будто сейчас раздастся сигнальный звонок о завершении сцены и откроется дверь, откуда выйдет режиссер-постановщик, критикуя переигранные эмоции. Ведь актерская жизнь - это сплошные киносъемки, а спокойно проснуться среди кошмарного бардака - это все равно, что заставить водоросли жить в пустыне.       Потирая ладонью ушибленный бок, Том лениво прокряхтел, приподнявшись в сидячем положении. Рука по инерции потянулась ко лбу, стараясь заглушить неприятное, болевое ощущение. Решив встать с постели, Фелтон перелез через спящего Дэна, особо не заботясь о его комфортности. Том полностью осмотрелся, отметив, что девушек в комнате не было. В лучшем случае, они сняли номер в другом, нормальном отеле, а в худшем – уехали ночью в клуб, а потом заснули в какой-нибудь комнате для отдыха. Конечно, актер больше склонялся к первому варианту, понадеявшись на порядочность актрис.       И как только им удалось перенести все это в пустующее помещение?..       К счастью, телефон лежал на барной стойке, и сильно заморачиваться по поводу его поисков не пришлось. Выключен - еще лучше! Минутное замешательство в глазах. Плевать, быстрее доехать до дома, чем искать зарядку, местонахождение которой наверняка не являлось пустующей квартирой. Полагая, что Дэн вряд ли начнет возражать по поводу использования его телефона, Том набрал номер такси, и через десять минут покинул комнату, не дождавшись пробуждения приятелей. Не маленькие, сами справятся. - Извините, у вас телефона не найдется? - обратился к таксисту мужчина весьма любезным тоном. Тот молча вытащил из грудного кармана куртки старенький мобильник и протянул актеру, слегка недоверчиво нахмурив брови. Поблагодарив, Том набрал наизусть выученный номер и приложил к уху. "Это Джейд. К сожалению, я сейчас не могу подойти к телефону, оставьте свое сообщение после сигнала." - Джи, это я. Ну, детка, я знаю, ты там. Постарайся не разбить мой ноутбук, пожалуйста, - горькая усмешка. - Я уже еду, крошка, - и сбросил. - Огромное спасибо, еще раз, - снова обратившись к шоферу, улыбнулся парень, отдавая ему телефон.

***

      Мужчина рефлекторно дернул ручку запертой двери. В секундном страхе о пропаже ключей выпучив глаза, он потряс курткой, и в кармане что-то забренчало. Облегченно вздохнув, он вытащил нужный предмет и открыл дверь. Время подходило к полудню, поэтому была малая вероятность того, что его девушка просто спит, так и не прослушав голосовое сообщение. И как он вообще забыл ей позвонить?       Том тихо обошел квартиру, заглянув на кухню, в гостиную, в спальню, в ванную и еще в две комнаты. Остался рабочий кабинет. Задержав дыхание, он осторожно приоткрыл дверцу, нырнув носом внутрь. Конечно, она здесь. Опираясь на стол задницей, сложив руки на груди, надула губы, ненормальным взглядом вылупившись на дверь исподлобья. Мужчина сглотнул, не спеша подойдя к девушке. - Прости, - прошептал Том, приобняв Джейд спереди. - Я такой идиот, правда. Ну, хочешь, пойдем, погуляем, а?       Девушка, лишь прикрыла глаза, слегка отстранившись от него. Парень встретился с ее уставшим взглядом, изогнув губы в виноватой улыбке. - Ты ушел с утра на прослушивание в эротическое кино, - тихо начала она и, выдержав паузу в несколько секунд, продолжила: - Твой телефон отключен. В студии херово количество распутных девиц, и я уже не знала, что думать! - Ну, пожалуйста, не начинай. Какие девицы? Что думать? Детка, да я никогда, ты же знаешь... Я забыл, моя вина, но ты должна мне верить. Меня не было всего день, ты ведь сможешь к этому привыкнуть... - Привыкнуть? Знаешь, почему я не согласилась выйти за тебя замуж? Потому что я не хочу быть в супружеской паре с твоей работой! - А чего ты ожидала? Я актер, и мне уже не отвертеться, ты это знаешь, ты ведь умненькая девочка, верно? - он ласково потерся носом о ее шею. - Давай не будем все усложнять.       Вздох. Такой безвыходной, смиренный вздох. Она так устала, но представить жизнь без него она не могла. Просто не могла. - Тебе письмо из агентства. Я не стала открывать, думала, мы сделаем это вместе, - она протянула конверт Тому, который терпеливо принял его, отложив на стол.       Мужчина трепетно прикоснулся губами к смуглой коже шеи, проложив дорожку легких поцелуев к ключице. Затем проделал тот же путь с другой стороны, медленно подобравшись к щеке. Дотронулся до уголка губ, но девушка отвернулась. Удивительно, но впервые за несколько лет она не хотела поцеловать его.       Так она и сделала первый, такой, казалось бы, незначительный, крохотный шаг по дороге к отступлению.

***

      Весь сегодняшний день молодые люди провели вместе, дабы укрепить свои отношения. На несколько часов они смогли забыть даже о утренних неприятностях, заморозив мозги фруктовым льдом. Естественно, без папарацци не обошлось, и настроение Джейд вновь упало, стоило журналисту задать ей один вопрос. Том мастерски увернулся от ответа подруги, отправив любопытных репортеров куда подальше. Конечно, в более вежливой форме. Увы, с ними по-другому нельзя, уж слишком обнаглели в последнее время.       Сейчас, когда солнце давным давно закатилось за горизонт, Том и Джейд возвращались домой. Пешком. Прогуливаясь по вечно не спящим улицам большого города, наслаждаясь прекрасной погодой. Это отлично проветривало засорившуюся ненужными переживаниями голову, повышая эффективность мыслительного аппарата. Им обоим было, над чем подумать.       Придя домой, актеры поужинали и перед сном открыли конверт. Томас Эндрю Фелтон, вы официально приняты в актерский состав проекта "50 оттенков серого" до следующего, итогового прослушивания. Полный список вы сможете увидеть на нашем сайте на обратной стороне конверта. Наши поздравления.

А. Агентство Grey. DWB.

      Радостно взвизгнув, девушка бросилась мужчине на шею, обнимая с такой силой, что у него невольно выступили слезы. Непонятно, от счастья или от недостатка кислорода. В любом случае, новость смогла полностью отбросить кризис отношений между влюбленными, внушая уверенность в дальнейшем наивном счастье. Переполненный эмоциями, Том так и не смог уснуть, продолжая держать внутри себя тревогу по неведомой ему причине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.