ID работы: 1470316

И плюс оттенок твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 247 Отзывы 110 В сборник Скачать

4. Перевоплощение Слизеринского принца.

Настройки текста
      Когда Том встал с кровати, он понял, что у него сегодня просто волшебное настроение. Нет никакой привычной тяжести в голове, в груди, в сердце. Так хорошо, так сказочно прекрасно. Легко. У вас когда-нибудь бывало, что тело прямо распирает изнутри? Хочется буквально метаться по дому и сеять радугу где только можно. Сегодня Том решил выгулять Тимбер сам. Мало того, что на часах еще семи не было, так он вдобавок взял фотоаппарат, чтобы запечатлеть такие редкие совместные прогулки с собакой. Поводок, как всегда, остался дома. Мужчина был полностью уверен в своей питомице и считал, что ошейника вполне достаточно. Конечно, было несколько старушек или молодых девушек с крохотными чихуахуа, которые возмущались по поводу сей пренебрежительности к общественным правилам, но обычно это ничем ужасным не заканчивалось - в этом и есть маленькая привилегия известных людей.       А вот и очередная дамочка с собачкой начинает читать мораль. Том, еле сдерживая усмешку из вежливости, прикрывает рот пальцами рук, скрывая улыбку. Вот почему такой чике не спится по утрам? - мысль проносится в голове мужчины, и тот останавливает надоедливую речь, поднимая руки перед собой. - Послушайте, мисс... - он наигранно косится на маленькую собачонку, яростно лающую на Тимбер. - Прошу, пощадите. Я не знал, что нельзя разгуливать с собакой без цепи, и если моя жена узнает о том, что моя личность коснулась административной ответственности, то жестко меня накажет. Вы же знаете, какие бывают женщины, когда их разозлить... - благодаря своей профессиональной игре, он выглядел жалобно и очень правдоподобно. - Обещаю, вызубрю все статью наизусть! - он умоляюще собрал брови в кучу, и теперь девушка еле сдерживала смех. Она натянуто улыбнулась в попытке спрятать легкий шок и, взяв любимицу на руки, строго заявила: - Хорошо, молодой человек, так уж и быть. Но это только ради того, чтобы на следующее утро не прочитать статью уже о вашей трагичной кончине, - надо сказать, брюнетка была неплохой актрисой. - Пойдем, Стейси.       Демонстративно развернувшись, девушка направилась по дороге и вскоре скрылась за деревьями. Том широко улыбнулся, погладил свою девочку и решил, что неплохо было бы уже вернуться. Дойдя до конца поворота, куда, собственно, и свернула молодая особа, мужчина развернулся и пошел в сторону своего дома, напрочь позабыв о взятом фотоаппарате. - Милая, помой собаке лапы! - крикнул мужчина, обращаясь к девушке. Он знал, что она уже встала, так как с кухни доносился приятный запах родных блинчиков с творогом. - Я занята! - откликнулась Джейд, вызвав у Тома раздраженный рык. Разувшись, он скомандовал Тимбер, чтобы та сидела, и пошел за тряпкой. Казалось бы, протереть лапы - быстрое, не составляющее особого труда дело, но Фелтон просто терпеть не мог это делать. Нет, он не ленился, не брезговал, просто не любил. Закончив, мужчина ласкового прихлопнул собаку по спине и направился на кухню.       Том поблагодарил Джейд за вкусный завтрак и пошел в свой кабинет, чтобы хорошенько подготовиться. Оставался час до момента, как за ним приедет машина.

***

      Съемочная площадка не отличалась ничем особенным. Все те же бесконечные зеленые фоны, большое количество камер разных типов, на подставках и без, в воздухе и на земле, отключенные и готовые к работе. Народу было мало - оставалось около пятнадцати минут до официального сбора актерского состава. Том никогда не любил опаздывать, поэтому решил приехать пораньше, по дороге заехав в кофейню за успокаивающим нервы напитком. Садится в кресло в зале ожиданий и внимательно осматривается. Приглушенный свет, темно-серые стены с еле заметным, серебристым узором; бордовая мебель. Да, это значительно отличается от высоких стульчиков с именами на спинках.       На самом деле, самих съемок, конечно же, сегодня не прогнозировалось. Знакомство, обсуждение самых откровенных мелочей, подпись договоров, в конце концов. Но ребяческое нетерпение слегка покалывало внутри актера, и иногда Фелтон не замечал, как непроизвольно натягивает улыбку.       Что касается самого сюжета и дико интимных сцен, так Том уже почти не смущался. Однажды он разоткровенничался с одним из репортеров и сказал, что любит ходить обнаженным. Дома, естественно, и перед любимой девушкой. Мужчина четко для себя решил - никаких дублеров. Какой тогда вообще смысл соглашаться на эту роль, если больше половины работы за вас будет выполнять профессиональный порно-актер? Он прекрасно понимал, что имитировать оргазм и искусственно заниматься любовью бывает труднее, чем совершать сложные прыжки во время атак всяких Пожирателей, поэтому, что греха таить, немного нервничал. Но Том поставил для себя задачу - полностью отдать себя этому фильму, и он сможет с чистой совестью знать, что не просто так прожил эту жизнь, не сделав ничего стоящего. В общем, не будем забегать вперед.       От размышлений актера отвлек человек, садящийся в рядом стоящее кресло. Точнее, женщина. Знакомая, милая девушка с заткнутыми музыкой ушами и читающая тоненький журнал. Похоже было на какую-то инструкцию. Несколько секунд, и актриса наконец обратила внимание на около сидящего парня и вытащила наушники из ушей. Ну, здравствуй, Эрика Хеккер. - Оу, Том, привет! - радостно воскликнула девушка, развернувшись к нему корпусом. - Давно сидишь здесь? - Привет, нет, минут десять, - мужчина ответил искренней улыбкой и оценивающим взглядом. Ну, а что? Все равно придется раздеваться. - А ты когда пришла? Эрика закинула ноги на широкие подлокотники. - Час с лишним, - на выдохе устало произнесла она, продолжив читать "Инструкцию по использованию спец-одежды" - Том смог узнать название по обложке. Парень отпустил усмешку и откинулся на спинку кресла. Да, кажется, она тоже не нуждается в дублере. Он заинтригован - становится все веселее и интереснее. К актерам подошла женщина и попросила проследовать за ней.

***

- Итак, дорогие коллеги, - начал режиссер, предварительно представившись. - Прежде всего, хочу сказать, что надеюсь, мы подружимся. Мне хочется, чтобы вы чувствовали себя раскрепощенно, уверенно, ведь это, - он развел руками, указывая на всех сидящих в зале, - ваша новая семья. Жанр кино, над которым мы будем работать, мягко говоря, спорный. Очень сложный, требующий страшное количество энергии и терпения. Я ни в коем случае не запугиваю вас, - по-доброму усмехается. - Просто хочу настроить на реальность.       Гас ван Сент произвел невероятное впечатление на Тома. Это не был тот усатый, сердитый дяденька, которого вечно все не устраивает - стандартные представления о режиссере. Нет, это был вежливый, оптимистичный человек, готовность к работе которого просто распирала изнутри. Невозможно этому не радоваться. А вот продюсеры такими не показались - наоборот, постоянно что-то записывали, а когда очередь произношения речи дошла до них, и мужчина, и женщина сказали пару слов типичного-официально-делового-приветствия.       Пришлось повторить пробы, но уже на глазах всего актерского состава. Фелтону это труда не составило, а вот Эрике пришлось несладко. Дана Брунетти откровенно высказывалась о том, что до сих пор не согласна с выбором актрисы, и постоянно перебивала бедную девушку. Как непрофессионально с ее стороны, но возразить что-либо против, особенно начинающей актрисе, равно сильно смерти восходящей звезды. Это своего рода этап, когда проверяют терпение на прочность.       Домой Том вернулся примерно в семь вечера, где его ждал праздничный ужин и любимая девушка. Фаршированная индейка так и не дождалась своей очереди, так как молодые люди отдались друг другу прямо на кухонном гарнитуре. Ох уж, эти "50 оттенков"...

***

      Через неделю начались долгожданный съемки. За это время актер успел отчитать первые действия сценария и отрепетировать их с Джейд. Если вы понимаете, о чем я... Девушка всячески поддерживала его и старалась никому не говорить о участии Тома в проекте до официального объявления в соц-сетях.

***

      Кожу головы слегка жжет от краски, но горячие струи обжигающим эффектом доставляют удовольствие и облегчение. Оттенок темнее его естественного - каштанового. Массирующие движения заставляют прикрыть веки и просто насладиться несколькими секундами такого редкого удобства. Идеально выбритая щетина, а вот волосы мужчина не зря отращивал - слегка растрепанная челка, жесткие, налакированные кончики прядей аккуратно спадают на затылок. Костюм чистого, поистине сексуального цвета - насыщенно-серый атлас переливается всеми пятьюдесятью оттенками. Под изящным пиджаком скрывается простая льняная рубашка - сочетание всевластия и эротичной обыкновенности. От въевшегося в душу Драко Малфоя не осталось и следа. Оставалось лишь смотреть и ахать.       И что же Эрика сделала для того, чтобы пройти кастинг на всеми желанную роль? - Том непроизвольно пускает эту мысль в голову, глядя на вышедшую на съемочную площадку девушку. Что-то треснуло внутри, заставив несколько секунд, не отрываясь, смотреть на ее фигуру.       А вот и фотограф с небольшим столиком на колесиках, на котором лежит нужное оборудование и главный предмет дизайна - в мелкий ромбик, серебристый галстук. Том занимает позицию на продолговатом, обшитом коричневой кожей полу-диванчике, сгибая одну ногу в колене, а вторую оставляя на полу. Эрика садится на меховой ковер, опираясь спиной на сидение. Связанные галстуком руки свободно лежат между ее ног. Вспышка, проверка света. Глаза чуток щипет, но частое моргание приводит их состояние в норму. Еще одна вспышка, не такая яркая и более привычная. Том кладет руку на согнутое колено и чуть откидывает голову. Вспышка. Эрика прикрывает глаза, повернув голову в профиль. Идеально. Вспышка. Фотограф велит приподнять руки над головой и взять в рот кончик серой материи. Девушка подчиняется, но профессионал понимает, что это было не самой лучшей идеей, поэтому велит вернуть рукам прежнее положение. Мужчина закидывает вторую ногу на диван, не сгибая ее. Актриса меняет сидячую позу, а Том берет галстук в одну руку, тем самым подтягивая женские запястья к себе. Вспышка. Холодный, сексуальный взгляд, губы расслаблены, но сомкнуты в ровную полоску. Не хватает ухмылки, и, словно прочитав мысли фотографа, слегка приподнимает уголки губ. Эрика немного приоткрывает рот, поднимая подбородок на камеру. Вспышка. Свет отлично подчеркивает скулы, и получается еще один замечательный снимок. Мужчина на секунду прерывается, чтобы отдать указания насчет смены положения световых дисков. Подчиненные мгновенно реагируют и убирают свет с лиц, тем самым скрывая их в тень. Хорошо освещенное тело, платье с блестками красиво переливается, а красивое лицо спрятано от глаз зрителей, оставляя загадку и будоража воображение. Фотограф убирает вспышку, и теперь слышны лишь приглушенные щелчки.       Конец съемки. Том встает, разминая затекшие мышцы спины и помогая встать Эрике. Та благодарит и улыбается в ответ, поправляя задравшееся, длинное, узкое платье. Мужчина пожимает обоим руки и уходит. Молодые люди сходят с площадки, направляясь в гримерные. Понимая, что сегодня они больше не увидятся, прощаются, благодаря друг друга за отличную работу.       Перевоплощение Слизеринского принца прошло успешно.       Приехав домой, уставший актер скрывается в кабинете. Джейд, возмущенная унылым настроением любимого, стучится в дверь и, не дожидаясь ответа, входит. - Хэй... - мягко шепчет она, скользя руками по плечам сзади. - Мы с Тимбер на прогулку собираемся, пойдешь? - Нет, - вздыхая, тихо проговаривает мужчина, роняя лицо в ладони. - Детка, прости, я устал, - он поворачивается и ловит ртом губы девушки. - Доверяю ее тебе целиком и полностью. Ухмылка. Джейд тоже улыбается и отстраняется, но Том ловит ее и повторно впивается настырным поцелуем в губы. - Жду тебя в постели, - выдыхает он и отворачивается, устало прикрывая глаза. Они болят от яркого света. - Ты серьезно? - с легким недоверием переспрашивает Гордон, сложив руки на груди. Не то, чтобы она была против, просто у них с Томом в последнее время сексуальная жизнь не была насыщена большим количеством повторений в неделю. - Ну, да, - Том разворачивается на крутящемся стуле и хищно щурит глаза. - Кристиан Грей, вы слишком вжились в роль, - смеется Джейд, скрывая небольшую неожиданность от сего поведения бойфренда. - Стараюсь, как могу, мисс, - он не выдерживает и смеется. - Стараюсь, как могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.