ID работы: 1470448

В размышлениях

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кот Кальцифер

Настройки текста
В большом и тесном мире живет девочка, точнее, девочек-то много и мальчиков тоже, но мы отодвинем их в сторону и поговорим об одной из них. Назовем ее Алисой. Честно говоря, мне не нравится это имя, нравится только в том плане, если ассоциировать с Алисой из страны чудес, но если вспоминать тот мультик, то он мне тоже не очень понравился. Тогда может ассоциировать с Алисой из страны сердец? В таком случае, я не против, аниме интересное, но наша главная героиня на Алису не похожа... В общем у меня рука болит, и я оставляю это имя в покое. Алиса - самый обычный ребенок, хотя это понятие относительное, ну да ладно, не буду вам надоедать. Это самая обычная девочка, которой сейчас 12-14 лет. Позже вы узнаете, почему я не назвал конкретный возраст. Она учится в школе, имеет обычных друзей, любит сидеть в интернете, есть сладкое и смотреть аниме. Да-да, вы не ослышались, Алиса любит аниме. Любит почти все его жанры, но об этом позже. Живет Алиса в городе, в многоквартирном доме с лифтом. Живет на седьмом этаже, и у них часто ломается лифт... Ну ладно, я не совсем о девочке рассказать хотел. У этой девочки живет кот, дабы не рассекречивать личность, будем звать его Кальцифером. Это черный кот с седыми усами и некоторыми шерстинками. Кончик его правого уха согнут. Однажды он проснулся с согнутым, так теперь и живет. Кальциферу восемнадцать лет, а по-кошачьи и вовсе, более семидесяти! Раньше, если он хотел гулять, то подходил к двери и начинал мяукать. А сейчас зима, он понимает, что на улице холодно. Вместо прогулки он прыгает на подоконник, чтобы полежать или постоять под форточкой. Я никогда не видел, как он запрыгивает на табуретку, чтобы заглянуть в окно и увидеть что-то кроме двора с детьми. Но если это происходит, то он смотрит слегка закрытыми глазами. Но не на какой-либо предмет, его внимание привлекает что-то иное, далекое от человеческого понимания. Ну или если объяснять, то он смотрит вдаль, сквозь дом, и никто не знает, что он там видит. Алиса тоже это видит и это ее интересует. Но стоит ей спросить, как кот отрывается от своих мыслей и просто смотрит на нее. Теперь в этом взгляде часто возникают разные вопросы: <Ну чего тебе?>, <Чего смотришь?>, <Прости, задумался>. Но чаще всего это либо просто взгляд, не говорящий ни о чем, либо дающий ясно понять, что, что бы он не ответил, Алиса его все равно не поймет. Еще Кальцифер любит сесть на теплую табуретку после того, как Алиса на минуту отошла. Она часто его прогоняла, но это особо не помогало, поэтому она притащила в свою комнату еще один табурет. Он всегда стоит у стенки, справа от Алисы, и если Кальциферу приспичит сесть на согретый "трон", то девочка просто поменяет табуреты местами, и кот снова окажется у стены. А ему там даже и удобней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.