ID работы: 1470448

В размышлениях

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Не много о Алисе

Настройки текста
У Кальцифера ужасная вонь изо рта! Он наверно никогда зубы не чистит, хотя как он может, он кот. Иногда мне кажется, что у Кальцифера день расписан по минутам. Утром он идет к родителям Алисы и начинает просить есть. Его кормят, а после он снова идет спать на диван в их комнату. А в понедельник, среду и пятницу он ложится на Алису и спит, пока она не встанет. Знаете, почему именно в эти дни он спит с Алисой? Просто в остальные дни, кроме воскресенья, она ходит на дополнительные уроки, а в воскресенье мама не дает долго спать. Когда же Алиса встает, то сразу садится за компьютер, сидит минут двадцать и идет завтракать, а компьютер оставляет включенным. Ест она в комнате родителей, там удобный диван и телевизор. Она включает его и смотрит, что показывают. Она встает примерно в 11.00, и в это время ничего интересного не показывают, поэтому, оставив фантики в комнате, она направляется к интернету. К этому времени табурет уже занят. Тут уже от настроения: либо она станет сталкивать кота, либо пойдет и возьмет себе табуретку. Знаете, иногда мне кажется, что Кальцифер может перебывать в состоянии нэко (выглядит как человек, но с кошачьими ушами и хвостом, он же кот). Но этого не может быть, я бы заметил. Часто я завидую этому коту. Он может спать с Алисой, прикасаться к ней, она слышит его. Это вводит меня в тоску. Нет, конечно Алиса иногда видит меня, но как! Алиса, хоть уже и большая девочка, а все же боится темноты. Поэтому вечером я сижу в другой комнате. Пару раз, когда она ложилась спать, я находился рядом с ней, и это было страшно. Она не видит меня отчетливо, она не пытается всмотреться и видит вместо меня темное пятно. В этот момент она моментально реагирует и резко ложится на кровать, попутно обнимая игрушку и накрываясь одеялом. Да, Алиса спит с игрушкой, даже с двумя. Думаете, это странно? По мне так нет. Единственный вариант, как она сможет меня видеть, слышать, ощущать - так это вникнуть в ее сон. Как вы это себе представляете? Наверняка вы ошиблись. Я ложусь рядом с ней, вникаю в тело игрушки, но только когда она заснет, позже объясню почему. Я залезаю в игрушку и начинаю участвовать в ее сне. У Алисы нет друзей и подруг. Вообще-то есть, но они ненастоящие. Некому рассказать, пожаловаться, а если и скажешь, то либо стыдно, либо расскажут. Поэтому, чтобы излить душу, она говорит это все людям в социальных сетях. Пускай говорят другим, пускай смеются, лишь бы душу кому излить. Она не понимает, что я здесь, я помогу, выслушаю, пойму... Но после того, как она изольет душу, сразу же удаляет переписку и живет дальше. Может, так она исповедуется? Я не знаю и никто кроме ее не знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.