ID работы: 1470448

В размышлениях

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Обо МНЕ

Настройки текста
Пришла пора поговорить обо мне. Я - некий фантом, сопровождающий Алису с некоторого момента ее жизни. Все это, время я наблюдал за ней, сопровождал ее. Нет, я далеко не ангел хранитель или кто-то подобный. Я - просто сущность, даже не призрак. "Я" есть не у всех, наверное... У меня нет лица, голоса и других присущих человеку качеств, не отражаюсь в зеркалах и на фотографиях. Я просто имею человеческую форму. Могу являться во снах, но даже там я никто, так, персонаж. Я - некий наблюдатель. Я не в силах подвинуть предмет. Никто не может меня видеть, слышать, ощущать... Хотя, бывали моменты, когда Алиса замечала мое присутствие, но скидывала на нет. Но, не смотря на это я, как и любой другой человек, плохо вижу в темноте, бывает, спотыкаюсь о предметы. Помню, дня четыре назад, ходил ночью по темной комнате и запнулся об Алисину кровать, да как запнулся! Дитя явно почувствовало толчок и серьёзно испугалась, притворилась спящей. Она так наивна, считает, что если притвориться спящей, то монстры пройдут мимо. Да, она все еще верит в них, хоть и прячутся они не под кроватью. Иногда перед сном она смотрит на потолок или куда-нибудь на дальнюю стену. Видит растущее темное пятно. Лишь обман зрения, а сколько чувств. Иногда мне все-таки удается неизвестным образом передвигать небольшие предметы: телефон, пульт, различные фигурки из киндер-сюрприза, но на это редко обращают внимание. Иногда, когда Алиса уходит, в школу, перед тем, как закрыть дверь, она говорит что-то вроде: "Я ушла", "Кальцифер, ты за старшего" или "Ведите себя хорошо". Дома нет никого, кроме Кальцифера, а она это все равно говорит. Живя рядом с людьми начинаешь вести себя как человек, и, иногда появляется такое, как, например, лень. Ага, я иногда ленюсь. Я всегда рядом с Алисой и мне все же надоедает с ней таскаться, слава богу, она не любит ходить по магазинам, а то что было бы... Ну так вот, я всегда должен быть рядом с девочкой, не знаю, почему должен, просто должен. Но иногда накатывает лень и, когда она уходит я просто лежу. Кстати, мне вот интересно, как я лежу? Ну, люди лежат на полу, на кровати, если так рассматривать, то вопрос глупый, но все же... Я вроде как лежу, соприкасаюсь, если так можно сказать, телом с поверхностью и в то же время парю. Как рыбка в аквариуме, когда спит. Вернемся к лени. Допустим, Алиса идет гулять, а мне не хочется следовать за ней, я просто остаюсь дома. В любой момент я могу телепартироваться(просто не знаю, как пишется) и, не зная положения Алисы, оказаться рядом с ней. Иногда я думаю, зачем я создан? Люди тоже ищут смысл жизни, но тут другое. Люди могут заниматься промышленностью, развиваться, видеть друг друга, в конце концов, они могут умереть. А я не знаю, как это. Я не могу себя задушить, порезать вены, задохнуться - я даже не дышу и глаз у меня нет, но я вижу. Я знаю все, что знает Алиса и исходя из этих знаний, могу смело сказать, что я нечто подобное Селти (аниме Durarara, можно просто набрать в поиске с картинками).

Зачем я хожу за Алисой? Зачем я здесь? Кто я? На эти вопросы я не в силах ответить, а вы?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.