Лагерь смерти
29 марта 2012 г., 01:55
- Сейчас бы выпить...
- Не понимаю, что люди находят в алкоголе. Он же невкусный!
- Кстати, расскажи о себе.
- Спрашивай. Что ты хочешь знать?
- Ну мы просто уже минут пять идем молча, я решил пообщаться с тобой, а чтобы спрашивать, надо хоть примерно иметь представление о человеке...
- Ну что я могу сказать...Я живу здесь. В лесу. Уже очень давно.
- А где твоя семья?
- Сестра живет тут, но мы не общаемся. Более того - мы враждуем, точнее она со мной. Она злая.
- Ты говорила, она убила моего друга.. Зачем?
- Для удовольствия. Она плохой человек, если можно так выразиться..
- А где твои родители?
- Ты все равно не поверишь.
- Ясно.. А как тебя зовут?
- Лилия.
- Красивое имя.
- Ооо, вот вы где!!
- О нет...
Иларио обернулся. Из кустов вышел широкоплечий мужчина в клетчатой рубашке и красной кепке, на вид ему было около пятидесяти лет. Лицо светилось доброй улыбкой, а в руках он держал холодную и влажную бутылку пива.
- "Гёссер"! Отличный вкус!
- Благодарю вас. Вижу, вы знакомы со вкусом этой марки.
- Конечно, ведь она моя любимая.
- Моя тоже! Может, вы составите мне компанию? Я вижу вы устали - вы голодны? Ах, как хорошо, что моя дочь нашла вас здесь!
- Твоя...?!
- Она ваша дочь? В таком случае, примите мои поздравления - вы отлично ее воспитали.
- Благодарю вас, молодой человек. Однако, одному растить ее очень трудно. Пойдемте к моему лагерю, вам надо отдохнуть.
- Иларио, не слушай его! Он убийца!
- Ахах, не обращайте внимания, юноша, она любит подшутить над заблудшими путниками. Все время рассказывает страшные байки про этот лес.
Мужчина пропустил Иларио вперед и посмотрел на девушку. С его лица исчезла улыбка, взгляд стал угрожающим. Не говоря ей не слова, он последовал за своим гостем.
- А здесь часто кто-то теряет дорогу?
- О-о, не то слово. Лес огромен, поэтому неудивительно, что многие не могут найти выход отсюда. Часто они бродят кругами и, как ни печально, некоторые погибают от голода. Но уверяю, такое бывает редко. А вы, простите, как сюда попали?
- Я искал своих друзей. Девушку в голубой блузке, и парня в зеленой футболке. Катарина и Стив. Лилия сказала что их убили...
- Чепуха! Никто их не трогал! Она решила подшутить над вами. Вы простите ее - она не хотела вас огорчить. Уверяю, она бы впоследствии помогла вам в поисках. Кстати, я встречал ваших друзей.
- Правда? С ними все в порядке? Надо найти их!
- Успокойтесь, молодой человек! Пока вы не поедите у меня, я вас никуда не пущу! Вы посмотрите на себя - вы не выдержите и мили в пути. С ними все в порядке. Я их накормил и напоил.
- Благодарю вас за гостеприимство... А что это за кресты? На деревьях.
- Ах, это! Видите ли, я - дровосек. Крестами я помечаю деревья, которые необходимо срубить. А вот мы и пришли!
Лагерь дровосек состоял из двух палаток - большой и маленькой. В центре горел костер над которым висела на веревке металлическая кастрюля. Сиденьями в лагере служили ящики из под пива.
"Мерзавец! Соорудил маленькую палатку чтобы не отпугивать путников! Дочь... Уже в который раз ему удается убедить путников.. Я должна помочь ему сбежать.... Но как? Он теперь не поверит мне.. Я должна попробовать"
Мужчина наклонился над кастрюлей и воскликнул:
- М-м-м, вкусно пахнет! Обед почти готов! Бутылочку?
- Благодарю вас... Кстати, простите мое хамство - меня зовут Иларио!
- Шемус Монро, но мои гости зовут меня Дядя Шемус! Очень приятно! Давайте же выпьем за это замечательное знакомство!.. А где ваши остальные друзья?
- Они остались дома, ждут нашего возвращения. А вы давно здесь обитаете?
- Да, прилично уже. Я стал здесь жить, когда...
Лилия вздрогнула. Звук битого стекла напугал ее, а увиденное ею никак не укладывалось в ее сознании. Иларио швырнул осколок от бутылки вдаль, беря в руки вторую, выпавшую из рук дровосека. Мужчина тихо стонал, сжимая рукой голову. Даже через красную кепку было видно окровавленное место. Он поднял глаза на юношу.
- Сукин сын! Я приютил тебя под своим крылом, и вот как ты мне отплатил!
- Как мило с твоей стороны.
После этих слов вторая бутылка разбилась о голову дровосека. Мужчина потерял сознание.