ID работы: 1471392

Снежный плен

Слэш
NC-17
Завершён
590
автор
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 289 Отзывы 197 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Tom © - Каулитц! - трясу почти синего мальчишку за плечи. - Ну, Каулитц! Твою мать!!! БИЛЛ! - начинаю судорожно расстегивать его куртку, пробираюсь к шее в попытке нащупать пульс. Неужели он умудрился замерзнуть? Вот же придурок! И тут сумел мне жизнь испортить! Зачем я вообще встал с ним в пару? Зачем? - Том... - его глаза кое-как раскрываются. Черные обычно ресницы покрыты налетом снега. - Живой... - выдыхаю. - Чертов Каулитц! И почему с тобой одни проблемы? Ты маленькая дрянь, которая только и может, что портить другим жизнь, понял?! Я из-за тебя застрял тут... в этой ледяной пещере. Без жратвы и питья! Чертов Каулитц... - выдыхаю... и отвешиваю хорошую пощечину по его щеке. Как же я его ненавижу. Отсаживаюсь назад к небольшому костру. Что же будет со мной, когда дрова закончатся? Снова выходить в тот лес, кишащий волками? А без костра никак. И животные... и холод. Меня зовут Томас Трюмпер, я ученик выпускного класса, как и урод за моей спиной. Только мы из разных лиг, каст, слоев... Называйте как угодно. Он мне далеко не ровня. Он тот, кого ненавидит весь класс и бОльшая часть школы. Мальчик, чья мама работает шлюхой в местных барах и уборщицей в офисе моего отца. Как у такой женщины может быть нормальный ребенок? А его отец, говорят, был наркоманом... И сейчас он где-то мотает свой очередной срок. - Можно мне сесть тут? - даже его голос мне противен. Это я добыл дрова, я рисковал, лазая в том лесу. Я поддерживаю этот костер. Какого хрена он вообще смеет такое просить?! - Да... - все-таки отвечаю я. И он садится рядом. Черт, ну, почему я застрял тут рядом с ним? Почему? Мой отец, я уверен, уже в курсе, что я пропал и нас должны найти. Я знаю, что отец весь снег с Альп стрясет, но найдет меня! А этого чудика? Его кто-то будет искать? Никто. Но он сидит тут, потому что понимает, что один он там умрет. - Я не хотел тебя пугать... - Лучше заткнись! Пошли вторые сутки. И с каждой минутой я злюсь на него все сильней и сильней. Я не знаю, чем он питался все это время, но от меня он и крошки не получит. Я не дурак, понимаю, что мои запасы еды малы... Еще несколько суток, максимум - неделя, и я останусь без еды. Поэтому я не желаю делиться ни с кем... Тем более с Каулитцем.

***

Avt © Несколько дней назад. - Трюмпер, если ты не усадишь свою задницу на сидение, то я посажу ее на санки и привяжу их к автобусу, - по салону разносится громкий смех выпускников. - Герр Штерн, - отзывается Томас, - я согласен! - Я хочу с ним! - лучший друг парня толкает его бок. - Трюмпер, я буду рулевым. - Ты будешь тормозом, Георг! - cмеется юноша. - Как и всегда! - Так! - Оливер Штерн – классный руководитель выпускного класса. - Трюмпер и Листинг, вы наказаны! - Герр Штерн, детей бить нельзя... Оливер работал в школе всего три года, но все эти три года вел класс Трюмпера, где этот парень был главной персоной. Нужно отдать Тому должное, он успевал везде и во всем. Его любили преподаватели, уважали сверстники, им гордились родители и, конечно, от него были без ума многие девушки из старших классов (и не только старших). Конечно, как юноша, обладающий поистине красивой внешностью, мог остаться незамеченным женской половиной школы? Широкие плечи, крепкие руки, точеные запястья. Внешность главного героя школы влюбляла в себя, казалось, любого, кто в течение нескольких минут смотрел на парня. Темные, раскосые, цвета шоколадной бронзы глаза, в обрамлении черных ресниц. Нос с широкими крыльями ноздрей, вздернутый кончик, тонкая переносица. Острые скулы, впалые щеки. И полные губы. На голове у парня покоились темные брейды. Оливер, как один из молодых преподавателей, хорошо общался и с Трюмпером и с его лучшим другом. Поэтому все их перепалки учитель - ученик были больше похожи на дружеские объятия. Группа учеников выпускного класса вот уже второй день находилась в пути. В их частной школе был обычай: выпускники вместе с любимыми учителями отправляются в какую-нибудь поездку. Вот и этот год не стал исключением. Ребята, все как один, выбрали поездку в Альпы на один из лучших лыжных курортов – Ишгль. Это место находится в 300 километрах от Мюнхена. Выпускники прилетели в Мюнхен утром и решили ехать на автобусе до самого курорта, чтобы немного сэкономить средства, что выделил ученый совет школы. Ишгль – один из известнейших горнолыжных курортов, куда стекаются все любители лыжного спорта. Это регион, объединенный трассами и подъемниками, обрисованный спусками как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Сам Ишгль находится недалеко от швейцарской границы в регионе Сильвретта.

***

Bill © Я боюсь засыпать. Я боюсь смотреть на Тома. Боюсь попросить у него еды. Боюсь сесть рядом с ним к его костру. Я не знаю, как так вышло, что мы остались тут... Я снова во всем виноват. И что я за человек такой? Только порчу все. Том ни в чем не виноват, а сидит тут из-за меня. Я точно проклят. Я не ожидал, что Герр Штерн таким дурацким образом решит пошутить над Томом и его лучшим другом. То есть, не думал, что, поставив Тома со мной в пару, он его таким способом накажет за плохое поведение в автобусе. Зачем я вообще поехал в эту поездку? Я устал думать. И устал жить. Может, это мой шанс тупо умереть? Я попытался поспать, но проснулся от криков Тома, он видимо посчитал, что я умер, заснул навсегда. И я был бы этому рад. Может, если бы он не стал меня будить... Снова слезы бегут по моим щекам. Какой же я жалкий. Боже, зачем ты меня такого создал? Том разрешает мне сидеть рядом с его костром. Так теплее. Мне кажется, что я скоро не смогу двигать пальцами на руках и ногах. И щеки болят. Если бы я захотел улыбнуться, я, наверно, не смог бы. - Не смей реветь! - доносится сбоку. - Слезы замерзнут и повредят кожный покров. Я провожу пальцами по щекам. Том он... Он хороший. Это все знают. А я неудачник. Когда Оливер поставил нас с ним в пару и дал один маршрут на двоих, одноклассники поржали над ним. Со мной вообще редко кто разговаривает. А тут... В пару с самим Трюмпером. И я стал его наказанием. Это Том принес дров и развел костер. Это благодаря ему мы пока еще не замерзли на смерть. Я ничем не могу помочь. Хотя... Если бы он сказал, что делать, я бы сделал. На горизонте начинает светать. Красные лучи солнца освещают расщелину, в которой мы находимся. Как мы сюда попали?

***

Avt © - Итак, Трюмпер, я обещал Вам наказание? - Оливер гадко улыбается. - Вы подняли нас в шесть утра, я думал, что это и есть наказание, - шмыгает носом Том и поправляет ремешки от лыжных палок на своих ладонях. - Нет, - он довольно улыбается. Класс из двадцати пяти человек и их учитель стояли у подножья небольшой горы, которую окружали ели. Все ребята уже разбились на пары. И, конечно, Том стоял рядом с Георгом. В одиночестве остались только Оливер и Билл. - Ты встаешь в пару к Каулитцу. И у вас с ним один маршрут на двоих, - среди учеников раздается свист и насмешливые выкрики. Оливер протягивает напуганному Биллу карту, на которой отмечен путь. - Издеваетесь? - Трюмпер недовольно посмотрел на тощего одноклассника, потом снова на учителя. - Я лучше назад до Берлина поеду. На одной лыже. И в трусах... - Хоть голым, Трюмпер! - улыбается Оливер. - Но ты едешь с Каулитцем, и это не обсуждается! Том нарочно громко цокнул и тяжело вздохнул. - Листинг, ты едешь со мной, - Штерн подзывает к себе ученика. - Итак, у вас на пару один маршрут. Правила просты – пара, которая приходит первой, имеет право выбирать следующую трасу для катания. А та пара, которая придет последней... И я даже знаю, кто это будет... - косится на Трюмпера, тот быстро реагирует: - Хрен вам! - ... та пара оплачивает сегодняшний ужин. - Если мы придем последними, - зло выговаривает Том, глядя в раскосые глаза, - оплачивать все будешь ТЫ! И мне плевать, откуда ты возьмешь такие деньги! - он приблизился к однокласснику. - Может, как мамочка, станешь ноги раздвигать для богатеньких папиков? Билл отвел взгляд в сторону. В горле встал комок слез. В этом классе о нем никто и ничего не знает. Только глупые слухи и байки, выдуманные такими же, как и эти слухи, одноклассниками. - На старт! Внимание! Марш! Можете разворачивать карты! - скомандовал Оливер. Пары ребят быстро принялись разворачивать конверты с маршрутом. - Дай сюда! - Томас вырвал конверт из рук Билла. - С твоим умом только компасом и управлять! - он раскрыл конверт, достал карту, быстро сориентировался и двинулся вперед, набегу командуя, - Каулитц, не смей отставать...

***

Tom © Настало утро. Первое утро и вторые сутки в этой дыре. Билл все также тихо сидит рядом. Я подбрасываю в огонь последние дрова. Нужно идти за новыми. Хорошо хоть на улице светло. - Я за дровами, прошу тебя, следи за костром. Каулитц, если с ним что-то случится, то я подожгу тебя! Понял? - гляжу в светло-карие глаза. - Да, Том... Застегиваю поплотнее куртку, затягиваю шарф, надеваю перчатки и выхожу из нашего укрытия. Надеюсь, что с моим огнем ничего не случится, пока я лазаю в лесу. Главное не замерзнуть. Выхожу на заснеженную поляну, ноги по колено проваливаются в снег. Днем тут не очень холодно, но ночью можно легко замерзнуть, если рядом не будет источника тепла. Я ведь даже не спал этой ночью. А если бы уснул? Проснулся бы сейчас, а у меня под боком труп Каулитца... Странно, но его смерти я никак не могу представить... Все-таки я должен признать, что заблудились мы с ним из-за моей глупости и рвения выиграть. Да и Билл хоть как-то напоминает мне о той жизни. Прошли только сутки, а я уже чувствую дурацкое ощущение, будто прошли недели. Добираюсь до леса. Здесь дрова для костра можно добыть только одним способом – дотянуться до верхних веток деревьев. Громкий звук трескающегося дерева, доламываю ветку и отбрасываю ее к другим, берусь за следующую. Я думаю, что ближе к вечеру нас найдут. Нас в любом случае ищут. Я возвращаюсь в укрытие, и меня снова одолевает злость. На месте костра лежит гора снега, а Каулитц сидит у этой горы и пялится на меня. - Каулитц, ТЫ ЧЕРТОВА ДРЯНЬ!!! - в один шаг подлетаю к нему, хватая за грудки. - Ты это нарочно? - ору на него. - Ты в своем уме? Как можно быть ТАКИМ ТУПЫМ? Я ненавижу тебя! - толкаю его в грудь, придурок летит в снег. Снова подлетаю к нему. - Помнишь, что я обещал с тобой сделать? - я стягиваю с рук перчатки и кидаю их куда-то в сторону, открываю карман и достаю зажигалку. - Я сожгу тебя! - склоняюсь над ним, усаживаясь на корточки. Одним движением стягиваю с него шапку. Как я вообще могу прикасаться к этому мерзкому созданию? Хватаюсь за черные волосы, щелкаю зажигалкой и подношу огонек к запутанным прядям. Пещера быстро заполняется запахом горелых волос... ... Но вот что странно – Билл не сопротивляется. - ЧТО ТЫ ЗА ПРИДУРОК! ДАЖЕ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ НЕ МОЖЕШЬ! - беру горсть снега и впечатываю в горящую прядь. - ТЫ БЕСХРЕБЕТНОЕ, ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВО, КАУЛИТЦ! А твою шапку я использую для того, чтобы разжечь новый костер, понял?! Билл лежит на спине, смотрит куда-то в сторону. Злость во мне утихает.

***

Avt © - Том, постой! - Билл подъехал на лыжах к однокласснику, который судорожно крутил карту в руках. По его расчетам они уже должны были достичь места назначения. - Отвали, Каулитц! Сейчас все решим... Не паникуй. Парней пошатнуло, а откуда-то сверху раздался грохот. Лыжники подняли голову вверх, увиденное повергло их в шок. С самой вершины горы летели клубы снега. - Лавина! - орет Том и хватает одноклассника за руку. Они встречаются взглядами. Секунда. Снег настигает их. Лавина зацепила парней и понесла за собой. Снег окутал их тела, переворачивая все с ног на голову. В процессе с ног слетели лыжи, где-то далеко позади остались палки. Снова и снова волны тяжелого наста накрывали их, обещая, если не убить, то покалечить точно. Тома ударило затылком о камень, он потерял сознание. Билл пытался не упустить из виду одноклассника и, когда выдался момент, схватил того за плечо, потянув на себя. Лавина слабела, почти прекращая движение парней. Сколько они летели и в каком направлении, понять было сложно. А еще сложнее было то, что сейчас уже не разберешь, где они находятся. Когда движение совсем остановилось, а парни оказались погребенными под снегом, Билл понял, что не может понять, где верх, а где низ. Он кое-как дотянулся до кармана, в котором лежал небольшой фонарик, который ему привез однажды отец. Включив его, школьник увидел перед собой одноклассника. Его лицо было сильно бледным, а глаза были прикрыты. - Том... - тихо позвал брюнет, пытаясь привести парня в чувства. - ТОМ! - зовет он, понимая, что становится трудно дышать. – ТРЮМПЕР! ТОМ! ТОМ!!! - дергал его за плечо. - ТОМ! - ему на мгновение показалось, что одноклассник мертв. Это напугало его до слез. - Ну, ТОМ... - захныкал он. - Тоооооом... Он резко остановился, заметив, как его слеза падает вниз. Если ТАМ низ, то ТАМ, в обратном направлении, верх! Билл это понял и начал пытаться выкопаться из снега... Билл долго боролся со снежным покровом. Он копал ладонями изо всех сил, продвигаясь наверх. Парень не забывал тащить за собой Тома, который, видимо, не хотел приходить в сознание. Каулитц уже мог развернуться и даже смог сесть, когда выкопал достаточно широкий тоннель вверх. Том мертвым грузом сидел на самом дне ямы. Билл снова вернулся к нему, когда увидел, как тот тихо застонал, поморщившись. - Том... - позвал он. - Что за... - парень попытался открыть глаза. Затылок бешено ныл. - Лавина... нас накрыло лавиной... - Да... помню... где мы? - он наконец-то смог сфокусировать взгляд... Рядом с ним находился напуганный мальчишка с огромными карими глазами, явно заплаканными. - В снегу, - тихо ответил он. Том огляделся. Это напомнило ему детство, когда они с Георгом рыли тоннели в снегу. Только тут все было масштабнее. Вокруг был один снег. И если бы не сила притяжения, то и совсем нельзя было бы понять, где верх, а где низ. - Я пытаюсь пробиться наверх... - Билл указал рукой на небольшой тоннель. Том внимательно смотрел на юношу. Кто бы мог подумать, что забитый одноклассник почти спасет ему жизнь... - Я помогу... Том первым вырвался из снежного плена. Вид чистого неба и солнца никогда его еще так не радовал. Он протянул руку Биллу и помог тому выбраться из снежной ловушки.

***

Tom © Я все-таки развел костер. Шапка этого придурка подошла как нельзя кстати. И мне плевать, что он остался без необходимой, в этом холоде, вещи. Сам виноват. Это же надо быть таким придурком – не усмотреть за костром. Сижу и отогреваюсь. Недавно перекусил парочкой хлебцев и поставил термос с остывшим кофе поближе к огню. Хочется курить. Лазаю по карманам в поисках зажигалки и пачки. Странно, но за все время, что нахожусь тут, я впервые захотел покурить. Достаю какую-то скомканную бумагу, откидываю ее в сторону, беру зажигалку и прикуриваю сигарету. Билл сидит сзади. Что он там делает, мне неинтересно. Несколько раз слышал, как он лазает в свой рюкзак, наверно, он тоже перекусил. Раз копался в рюкзаке, значит, искал еду... Слава Богу, что скоро нас найдут. В принципе, лавиной нас не могло далеко снести. Оливер знает наш маршрут, значит, он по-любому уже сообщил моему отцу, а тот поднял в воздух вертолеты и отправил людей на мои поиски. Ждать осталось недолго. Bill © Уши ужасно мерзнут. Я не знаю, как так получилось, что костер погас. Я честно ничего не делал. Просто сидел и смотрел на него, как откуда-то сверху упал ком снега. И прямо на огонь. Я не успел ничего сделать... В моем рюкзаке нет ничего полезного. Я уже не ел около суток. Я не стал брать с собой припасы, у меня просто не было на это лишних денег. Решил, что приеду в гостиницу и поем там. Ходить целый день голодным для меня привычно. Не рискую проситься к костру. До сих пор чувствую запах горелых волос. Я не защищался, потому что знал, что виноват. Да и Том в два раза больше меня... что я мог сделать? Волос не жалко... Отрастут. Вижу клочок бумаги, что только что выкинул Том. По цвету определяю – это карта. Может быть, получится узнать место, где мы находимся? Беру клочок бумаги и раскрываю его. Том оборачивается, смотрит, но ничего не говорит и снова отворачивается к костру. Сажусь так, чтобы свет от костра и солнечный свет хотя бы немного осветили карту... Странно... Но на маршруте самым первым обозначен поворот налево... А мы повернули направо.... - Том... - если я прав, то нас не найдут никогда. - Ну? - оборачивается. Я подползаю к нему и показываю карту. - Как ты держал карту, когда мы начинали идти по маршруту? - Как-как, - раздраженно выдает он, - Как все нормальные люди карты держат... Вот так! - он берет карту и переворачивает ее. Я непонимающе смотрю на него. Он изначально пошел не туда... И ориентировался не так... Мы не там, где нас будут искать. - Че ты на меня глазеешь, Каулитц? Может, полностью волосы тебе сжечь? - Том... - смотрю ему в глаза и медленно начинаю переворачивать карту, мой голос спокоен, - Тут даже подписано, где север, а где юг... Вижу, как на лице Тома отображаются все эмоции - недоумение, удивление, страх, понимание... Он поднимает на меня глаза: - Они ищут нас не там? - Мы шли не по маршруту... - тихо произношу я. Том приоткрывает рот, его губы дрожат, он зажмуривается и выдает тихое: - Нас никто не будет искать тут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.